Pizza della settimana Ripieno con la scarola Pizzeria Ammare abbinato al Pallagrello Bianco Vestini Campagnano


Pizzeria Ammare

Via Partenope, 7 Napoli

Tel: 081 19102667

Pizzeria-Ammare

Pizzeria-Ammare

di Antonella Amodio

 

Impasto

500 gr di farina

250 ml di acqua

5 gr di lievito

10 gr di sale

Per la farcia

Scarola stufata con aglio, olio e peperoncino

Provola a pezzi

Pecorino grattugiato

In un contenitore impastare il tutto con acqua a temperatura ambiente e far lievitare in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sul banco e lasciare riposare ancora per qualche ora.

Nel frattempo preparare il ripieno con la scarole, la provola e il pecorino. Stendere l’impasto e farcire dando poi la forma di mezzaluna. Chiudere bene i lembi dell’impasto e infornare nel forno di casa alla massima potenza per circa 10 minuti aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.

Pallagrello Bianco Vestini Campagnano

Le uve di pallagrello bianco crescono sulle colline caiatine nella Tenuta di SS Giovanni e Paolo. Il vino matura circa 6 mesi in barrique. Dal colore giallo paglierino luminoso. I profumi ricordano la pesca gialla, il melone, l’albicocca e il miele, mentre al gusto emergono freschezza e sapidità. Ottimo il matrimonio di questo vino con le verdure e con i formaggi, come in questo caso con il calzone ripieno di scarole.

Pizzeria Ammare

Via Partenope, 7 Napoli

Tel: 081 19102667