Pizza della settimana: “Sua Eccellenza” Pizzeria Wip abbinata al Lacryma Christi del Vesuvio Rossi Era 79 Tenuta Augustea


Pizzeria Wip

Via Giuseppe Atzori, 271 Nocera Inferiore (SA)

Tel. 347 5300708

Pizza-Sua-Eccellenza-Wip

Pizza-Sua-Eccellenza-Wip

di Antonella Amodio

 

Ricetta impasto

1kg farina tipo 1 (280/300 W)

700 gr acqua fredda

3 gr lievito di birra fresco

25 gr sale

20 gr olio evo

Nota: tempi 24/36 ore

Ingredienti per il condimento

Pomodoro pelato dell’Agro Nocerino Sarnese

Bufala di Battipaglia Dop

Scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi

Pepe in grani

Olio Evo a piacere

Basilico fresco

Preparazione

Versare la farina e il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere 600 grammi di acqua e impastare lentamente finché l’acqua non risulti tutta asciugata. Far riposare l’impasto per un tempo dai 40 minuti alle 2 ore, per poi riprendere ad impastare aggiungendo il sale e i 100 grammi dell’acqua rimanente, versata poco alla volta, magari a filo, finché l’impasto non risulta omogeneo e liscio.

Lasciare riposare per altri 30 minuti ed iniziare a formare le palline da 270 grammi. Far riposare a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigo per 20/30 ore. Tirarle fuori due ore prima di stendere, condire ed infornare.

Cuocere nel forno di casa a 270 gradi per 5/7 minuti effettuando una prima cottura col solo pomodoro e dopo 4 minuti aggiungere la mozzarella. Una volta che la pizza è pronta all’uscita del forno provvedere ad inserire pepe in grani, scaglie 36 mesi e olio evo.

Lacryma Christi del Vesuvio Rossi Era 79 Tenuta Augustea

Prodotto con le uve piedirosso e aglianico allevate nella vigna Santo Spirito a Somma Vesuviana a 200 metri di altitudine. Elegante la tonalità di rosso rubino luminoso. I profumi ricorda le more, la ciliegia nera e la foglia di pomodoro. Il sorso fresco e ampio ha un’impronta salina e affumicata. Snello, appagante e gastronomico.

 

Pizzeria Wip

Via Giuseppe Atzori, 271 Nocera Inferiore (SA)

Tel. 347 5300708