Milano a Pontecagnano, la pizza campana dei Borboni e l’effetto positivo di un’organizzazione alla milanese


Pizzeria I Borboni a Pontecagnano
Via Amerigo Vespucci
Aperto tutti i giorni solo la sera
0892 858987 – 340 4994871

 Iezzi&Ferrara

Iessi&Ferrara

di Marco Galetti 

Milano a Pontecagnano, pizza campana e location milanese dai Borboni, Iessi&Ferrara stupiscono e convincono in un locale fuori dagli schemi e per certi versi unico… (continua dopo le immagini ***)

I Borboni, l’ingresso della pizzeria di Pontecagnano in posizione strategica rispetto a Salerno, valore aggiunto e motivo d’invidia per il milanese goloso la comodità di parcheggio che, eliminando lo stress da ricerca di un buco per l’auto, aumenta la gioia per l’imminente consumo degli spicchi profumati e bollenti più copiati al mondo, campani&campane a festa fra poco escono le pizze dal forno.

 I Borboni, l’ingresso

I Borboni, l’ingresso

I Borboni, uno scorcio della sala, nella quale, con estremo garbo ed efficienza, si muovono i collaboratori di Valerio e Daniele, di più non avrei potuto chiedere e ringrazio chi, con tanta cortesia, si è occupato del nostro tavolo.

I Borboni, uno scorcio della sala

I Borboni, uno scorcio della sala

I Borboni, il cuore pulsante del locale che “ovunquemente” rimanda ad un concetto da apprezzare e da copiare: pulizia maniacale

I Borboni, sala

I Borboni, sala

Baciami (euro 5) Pomodoro pelato San Marzano DOP Casa Marrazzo, pesto di aglio orsino, riduzione di pomodoro giallo, origano selvatico delle colline salernitane, olio Verbio, straordinaria la prestazione dell’aglio orsino, morsi incisivi e nessun residuo “profumato” tra gli incisivi… la Marinara targata Valerio&Daniele lascia il segno.

 I Borboni, Baciami

I Borboni, Baciami

Capriccio a Pertosa (8,50) bianca con fior d’Agerola, carciofo bianco di Pertosa, prosciutto cotto di maialino nero, funghi chiodini, basilico, olio Verbio, buona ed estremamente equilibrata questa bianca non troppo “formaggiosa”.

I Borboni, Capriccio a Pertosa

I Borboni, Capriccio a Pertosa

Provola e Pepp (euro 6,50) Pomodoro pelato San Marzano DOP Casa Marrazzo, provola di Agerola, parmigiano reggiano 24 mesi, pepe macinato, olio Verbio Bio dell’azienda agricola biologica Sole di Cajani, non avevo dubbi quando ho puntato il dito e le mie fiches su questa pizza di gran soddisfazione.

 I Borboni, Provola e Pepp

I Borboni, Provola e Pepp

***continua dopo le immagini , dicevamo, i Borboni mi colpiscono nello stesso punto dove, anni or sono, aveva affondato i suoi tranci Daniele Ferrara, che, dopo avermi sedotto in quel di Lissone,  mi aveva abbandonato, lasciandomi da solo alla ricerca della pizza “della scoperta”, perché con Ferrara avevo scoperto il significato della parola pizza, e fin qui ci sta, ma che un milanese girovago come il sottoscritto si sia dovuto recare a Pontecagnano per trovare un’organizzazione, una location e un’accoglienza alla milanese che sfiorano la perfezione è il colmo.

“Tengo na pizz sospesa con Daniele”, stavolta è stata una toccata e fuga, oltretutto in una serata di non perfetta forma fisica, la mia, tornerò per dettagli e spigolature, per ora questo: dai Borboni siamo di gran lunga molto sopra media quanto a pizze, pizzaioli campani e non state in campana, con Ferrara&Iessi sono c@zzi…

I Borboni a Pontecagano
Via Amerigo Vespucci
Aperto tutti i giorni solo la sera
0892 858987 – 340 4994871