Pizzeria La Pampanini a Benevento e la pizza di Andrea Lepore

15/7/2018 5.4 MILA
Andrea Lepore
Andrea Lepore

Pizzeria La Pampanini a Benevento
Via S. Pasquale, 10
Telefono:
0824 47967
www.lapampanini.it

La pizza come il vino: diventa davvero difficile ormai trovarne qualcuna non buona. Persino a Benevento, enclave papalina nel Regno di Napoli, dove questa cultura è recente. Da qualche mese ha aperto questabella pizzeria a pochi metri dal magico arco di Traiano dove siamo capitati in una delle nostre serate da cerchio magico.

Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini

La pizzeria è aperta solo la sera e funziona a prenotazione con il primo turno che inizia alle 8, poi si deve aspettare. Abbiamo trovato un servizio accogliente, un impasto molto scioglievole ed efficace, ottenuto da un misto di 00 e 1, con buone materie prime. Da migliorare la gestione del forno, ancora non in equilibrio che ha provocato qualche bruciatura di troppo e un calzone poco cotto, ma sono cose che si aggiustano con il passare dei mesi.

Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini

Un pizzeria popolare, che si è subito riempita, con uno spazio all’aperto che lascia  la possibilità di un po’ di refrigerio estivo.

Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini

La pizzeria è dedicata alla grande attrice Silvana Pampanini, che giganteggia su una partete della sala centrale perché il papà di Andrea, emigrante in Venezuela, aveva aperto il suo ristorante italiano nel 1956 con questo nome e il figlio ha voluto giustamente mantenere questa tradizione.

Pizzeria La Pampanini, i fritti
Pizzeria La Pampanini, i fritti
Pizzeria La Pampanini, i fritti
Pizzeria La Pampanini, i fritti
Pizzeria La Pampanini, i fritti
Pizzeria La Pampanini, i fritti

Abbiamo trovato molto efficaci i fritti, dagli arancini ai crocché fatti con le patate interrtate del Taburno. Una delizia. Forse troppa besciamella nella frittatina, ma questa è ormai una tendenza che si è affermata ovunque.

Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini

Grandiosa la piccola montanara.

Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini, la margherita
Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini, provola e pepe
Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini, il ripieno
Pizzeria La Pampanini
Pizzeria La Pampanini, la marinara

CONCLUSIONI
Una buona pizzeria con ampi margini di miglioramento. Centrate le carte dei vini e delle birre, i dolci sono di Infante. Era ora che anche il capoluogo avesse un locale di riferimento proprio nel centro città. Provatela e fateci sapere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.