Le pizze di Marco Gatto, al Lipen, hanno preso il posto dei miei cartoni preferiti

26/5/2021 1 MILA
Lipen, la scia profumata del disco spaziale
Lipen, la scia profumata del disco spaziale

di Marco Galetti 

Lipen, l’insegna del locale brianzolo di Corrado Scaglione, nota di merito per le ragazze di sala (e di dehors) sempre cortesi, attente e premurose

Lipen, l’insegna del locale
Lipen, l’insegna del locale

Seduto sul divano al limite dello stravaccato, cellulare spento, tv accesa, il mio cartone preferito, stappo una birra mentre il telefono fisso manda segnali di fumo mandando in fumo i miei progetti.

Stiamo facendo un’indagine di mercato: quali sono i suoi cartoni preferiti?

Quello della Marinara, che stavo aprendo prima che mi chiamasse lei, poi riattacco.

In effetti, per molti mesi, i miei cartoni preferiti, che hanno rubato il podio a Tom&Jerry, sono stati quelli delle pizze da asporto che ci hanno salvato dal lockdown, ma sono cartoni, animati da buone intenzioni, ma pur sempre cartoni, mentre la Marinara spaziale degustata al Lipen trenta secondi dopo l’uscita dal forno ha tutto un altro sapore…quando si gode dopo una lunga astinenza il piacere crea dipendenza, una doppietta non basta, ci sono stato tre giorni di fila

Lipen, Marinara spaziale, le pacchetelle, Presidio Slow Food, sono dell’Azienda Agricola Vincenzo Egizio, Brusciano

Lipen, Marinara
Lipen, Marinara

Lipen, patatine, notevolissime, in attesa di decidere in quale modo lasciarsi tentare, un’altra bionda trappista, una birra artigianale lombarda o una bollicina frizzante&rosé con la erre alla francese…

Lipen, patatine
Lipen, patatine

Il menu dell’enosteria Lipena Triuggio

Marco Gatto, il trentunenne responsabile comparto pizza del Lipen; se questo ragazzo, in crescita esponenziale da tre anni, dovesse migliorarsi ulteriormente, Corrado Scaglione, ventiquattresimo a 50TOPPIZZA, potrebbe appendere la pala al chiodo…

Marco Gatto
Marco Gatto

Lipen, Piennolo con scamorza leggermente affumicata

Lipen, Piennolo
Lipen, Piennolo

Lipen, un assaggio di Margherita senza glutine

Lipen, Margherita senza glutine
Lipen, Margherita senza glutine

Lipen, la Margherita nascosta in pala romana, l’impasto è con mais e semi di girasole

Lipen, la Margherita nascosta
Lipen, la Margherita nascosta

Lipen, pala romana, dettaglio, morso straordinario

Lipen, pala romana
Lipen, pala romana

Lipen, il lavoro di ricerca sul campo, non fa ridere, fa riflettere, bravo Corrado

Lipen
Lipen

Lipen, Chiatta Napoletana, Margherita con impasto morbido, buona ma migliorabile, forse penalizzata dal fatto di essere arrivata al tavolo a temperatura non ottimale

Lipen, Chiatta Napoletana, Margherita
Lipen, Chiatta Napoletana, Margherita

Lipen,  Alici di Cetara di Armatore, pomodoro a cubetti, timo, songino, stracciatella, basilico, olio evo, gusto&leggerezza in perfetto equilibrio, sapidità&freschezza, una gran pizza

Lipen, Alici di Cetara di Armatore
Lipen, Alici di Cetara di Armatore

Dopo aver seguito per tanti anni, con sommo godimento, la scia invitante&profumata prodotta dai dischi volanti partiti dalla base spaziale&brianzola di Canonica Lambro, credo di poter affermare con assoluta certezza che  il lavoro di ricerca, unito a grandi dosi di passione&determinazione di Corrado Scaglione e della solare moglie Francesca, ha consentito al Lipen di crescere lentamente ma senza soluzione di continuità; pur rimanendo con i piedi per terra  Corrado ha spedito i suoi dischi in orbita spaziale, accanto alle stelle Michelin del buon cibo

Il costo di ogni piatto, esposto diligentemente con tanto di descrizione sul sito, è stato correttamente pagato dal sottoscritto, che ci mette la faccia, augh

Il costo di ogni piatto
Il costo di ogni piatto

Enosteria Lipen
Via Paolo Taverna Conte 114
20844 Canonica di Triuggio MB
Tel 0362 919710
https://www.lipen.it/

3 commenti

    Francesco Mondelli

    Il felino(a Milano declinato al maschile a Roma al femminile)è sempre una garanzia riguardo alla buona pizza che poi sia la classica marinara ci sta per chi vestiva alla marinara così tanto per dire che ne sono passati di anni e addentati dischi bollenti ma va “voglia »,quella vera,non passa mai FM

    26 maggio 2021 - 12:53Rispondi

    Enrico Malgi

    Grande Marco. Vedo che ti sei messo in sella finalmente

    26 maggio 2021 - 17:08Rispondi

    Marco Contursi

    Che bella faccia contenta.

    26 maggio 2021 - 17:14Rispondi

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