Plenitude, Dom Perignon da Nino Di Costanzo per la prima uscita del P2 2003

9/7/2021 890
Nino Di Costanzo e Valeria Rghetti
Nino Di Costanzo e Valeria Righetti responsabile Dom Perignon

L’incontro fra Nino Di Costanzo e Dom Perignon risale a parecchio tempo fa, ma quando è uscito in commercio il Plenitude 2003 non c’è stato altro da fare che abbinarlo ai sapori e ai colori della cucina mediterranea dello chef bistellato ischitano.
Così, dopo il periodo oscuro della Pandemia, è stato possibile creare un piccolo grande evento con il debutto di questo straordinario Champagne di cui avremo modo di parlare nei dettagli e tecnicamente.

Perché allora ne parliamo a parte in questo post? Semplicemente perchè il menu Plenitude è inserito stabilmente nella carta del Dani Maison di Ischia e tutti potrete provarlo se decidete di andare li.
Ogni piatto di Nino Di Costanzo è un mondo che racchiude altri mondi, con suggestioni visive, esperenziali e di memoria in un continuo rimbalzo di immagini e travestimenti nei piatti.

Dani Maison,unico italiano, è stato inserito da Forbes  nella lista dei dieci ristoranti più cool da visitare nel 2021.
Ecco allora il menu con i piatti abbinati allo Champagne. Per i dolci vi rimandiamo al report su Dani Maison a Ischia  di Albert sapere che c’è stato la settimana scorsa.

Ma prima uno sguardo ai vini e alla nuova fantastica cantina!

Dani' Maison
Dani’ Maison
Dani' Maison
Dani’ Maison
Dani' Maison
Dani’ Maison, la sommelier Jessica Rocchi
Nino Di Costanzo e la sua cantina
Nino Di Costanzo e la sua cantina
La Cantina Dani Maison
La Cantina Dani Maison
La Cantina Dani Maison
La Cantina Dani Maison

Il Menu Plenitude di Nino Di Costanzo al Dani Maison

Menu Plenitude, passeggiata napoletana
Menu Plenitude, passeggiata napoletana: da sinistra il bocconcino, le zucchine, pane burro e alici, papaccella, panino e cannolo di ragù. Al centro, la parmigiana di melanzane
Menu Plenitude, Crudo...Re
Menu Plenitude, Crudo…Re: il pescato del giorno nel piatto
Menu Plenitude, Bufalo e Bufala
Menu Plenitude, Bufalo e Bufala: la carne con ricotta, mozzarella in carrozza
 Menu Plenitude, fuori carta - scampo alla Nerano
Menu Plenitude, fuori carta – scampo alla Nerano
Menu Plenitude, riso in bianco, bruschetta e ricci
Menu Plenitude, riso in bianco, bruschetta e ricci
Menu Plenitude, raviolo di coniglio e provola
Menu Plenitude, raviolo di coniglio e provola
Menu Plenitude, Rombo alla mugnaia con verdure
Menu Plenitude, Rombo alla mugnaia con verdure
Menu Plenitude, Baba' salato con provolone del Monaco
Menu Plenitude, Baba’ salato con provolone del Monaco
Menu Plenitude, Il pane
Menu Plenitude, Il pane
Menu Plenitude
La sala
Plenitude, i prezzi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.