Plenitude, Dom Perignon da Nino Di Costanzo per la prima uscita del P2 2003

Nino Di Costanzo e Valeria Righetti responsabile Dom Perignon
L’incontro fra Nino Di Costanzo e Dom Perignon risale a parecchio tempo fa, ma quando è uscito in commercio il Plenitude 2003 non c’è stato altro da fare che abbinarlo ai sapori e ai colori della cucina mediterranea dello chef bistellato ischitano.
Così, dopo il periodo oscuro della Pandemia, è stato possibile creare un piccolo grande evento con il debutto di questo straordinario Champagne di cui avremo modo di parlare nei dettagli e tecnicamente.
Perché allora ne parliamo a parte in questo post? Semplicemente perchè il menu Plenitude è inserito stabilmente nella carta del Dani Maison di Ischia e tutti potrete provarlo se decidete di andare li.
Ogni piatto di Nino Di Costanzo è un mondo che racchiude altri mondi, con suggestioni visive, esperenziali e di memoria in un continuo rimbalzo di immagini e travestimenti nei piatti.
Dani Maison,unico italiano, è stato inserito da Forbes nella lista dei dieci ristoranti più cool da visitare nel 2021.
Ecco allora il menu con i piatti abbinati allo Champagne. Per i dolci vi rimandiamo al report su Dani Maison a Ischia di Albert sapere che c’è stato la settimana scorsa.
Ma prima uno sguardo ai vini e alla nuova fantastica cantina!

Dani’ Maison

Dani’ Maison

Dani’ Maison, la sommelier Jessica Rocchi

Nino Di Costanzo e la sua cantina

La Cantina Dani Maison

La Cantina Dani Maison
Il Menu Plenitude di Nino Di Costanzo al Dani Maison

Menu Plenitude, passeggiata napoletana: da sinistra il bocconcino, le zucchine, pane burro e alici, papaccella, panino e cannolo di ragù. Al centro, la parmigiana di melanzane

Menu Plenitude, Crudo…Re: il pescato del giorno nel piatto

Menu Plenitude, Bufalo e Bufala: la carne con ricotta, mozzarella in carrozza

Menu Plenitude, fuori carta – scampo alla Nerano

Menu Plenitude, riso in bianco, bruschetta e ricci

Menu Plenitude, raviolo di coniglio e provola

Menu Plenitude, Rombo alla mugnaia con verdure

Menu Plenitude, Baba’ salato con provolone del Monaco

Menu Plenitude, Il pane

La sala

Plenitude, i prezzi