PomOROsso d’Autore | Parmigiana ai frutti di mare


Parmigiana ai frutti di mare

Parmigiana ai frutti di mare

di Antonio Patera

Una versione della parmigiana di melanzane in cui si può ritrovare tutto il sapore del mare.

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Ricetta di Antonio Patera

  • Tempo di preparazione 20 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • n. 2 melanzane
  • 500 g di cozze
  • 300 g di vongole
  • 150 g di gamberetti
  • passata di pomodoro q.b.
  • 200 g di provola
  • farina q.b.
  • olio per frittura q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • aglio
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Passata di pomodoro, vongole cozze e gamberetti, provola, melanzane, olio evo.

Preparazione

Tagliare le melanzane a quadrati e poi metterli nella farina e friggerle, a questo punto prendere le cozze, le vongole e i gamberetti, metterli in padella a saltare con un po' di vino bianco, pepe nero, olio evo, aglio e prezzemolo, in fine sgusciare tutto, poi fare tre strati di melanzane ed ai primi due strati inserire i frutti di mare con un po' di provola affettata finemente, alla fine del terzo strato mettere la passata di pomodoro e la provola affettata. Far cuocere a 170° in forno per 10/ 12 minuti in base al forno che avete.

Vini abbinati: Bianco Madre Goccia Tenuta Iuzzolini