PomOROsso d’Autore | Rigatoni al pomodoro e profumi di montagna


Rigatoni al pomodoro e profumi di montagna

Rigatoni al pomodoro e profumi di montagna

di Maria Tripodi

Ricetta creativa che va servita in menù degustazione. Tutti i prodotti che vengono utilizzati sono naturali. È un piatto semplice, il sugo di pomodorini dolcissimi abbinati al rosmarino, timo, salvia ed erba cipollina selvatica, abbinata ai fiori di tarassaco.

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Ricetta di Maria Tripodi

  • Tempo di preparazione 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni
  • 1- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva di Calabria (prodotto da mio padre)
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • 1 manciata di salvia
  • 1 manciata di rosmarino
  • n. 7 fili di erba cipollina
  • 1 manciata di origano selvatico d'Aspromonte
  • 1 manciata di timo
  • Sale rosa q.b.
  • Una spolverata di Parmigiano molto leggera.

Preparazione

Mettiamo nella pentola un filo di olio extravergine fruttato di Calabria, aggiungiamo il nostro trito di aromi che sminuzzeremo in precedenza, per pochi secondi. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, copriamo per 20 minuti. Cuocere i rigatoni per 10 minuti e scolarli. Quindi li adagiamo su un piatto posizionandoli in piedi e riempiendoli di passata di pomodoro aromatizzato, spolverizziamo con un po' di Parmigiano e decoriamo con le nostre erbette aromatiche.
Il piatto è stato studiato da me per essere utilizzato per rivitalizzare l'umore e aiutare il processo digestivo.

Vini abbinati: Un rosato dalle note floreali