Ravioli di mozzarella di bufala, frutti di mare e crema di broccoli
Ricetta di Taverna del Sarino, Sarno raccolta da Marina Alaimo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Tuorlo d'uovo: 150 g.
- Farina "00”: 200 g.
- Zafferano: 1 g.
- Cozze: 120 g.
- Volgole: 120 g.
- gamberi rossi: 12
- Broccoli: 160 g.
- Mozzarella di bufala: 180 g.
- Fasolari: 120 g.
- Pancetta: 4 fette
- Aglio
- Sale e pepe
Preparazione
Impastare una pasta all’uovo con farina, tuorlo e zafferano, stendere la pasta e confezionare dei ravioli con un cubetto di mozzarella all’interno.
Fare un fondo con olio e aglio e aprire separatamente i frutti di mare e sgusciarli.
Sbollentare i broccoli e frullarli in modo da ricavarne una crema.
Per i gamberi sgusciarli avendo cura di lasciare la coda e di togliere il budello centrale scottarne due per porzione e lasciarne uno crudo.
Cuocere i ravioli.
Disporre la crema di broccoli a specchio nel piatto, porre i ravioli sopra i frutti di mare ed i gamberi.
Guarnire con una fetta di pancetta secca e di prezzemolo.
Vini abbinati: Fiano di Avellino Aiperti 2007 di Vadiaperti
3 Commenti
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Bravo Raffaele ottimo Chef grande persona
bravo fratello continua cosi