Ravioli dolci con borragine, ricotta, miele e salsa di finocchietto selvatico


Ravioli dolci con borragine

Ravioli dolci con borragine

Ristorante Peppe Zullo
Via Piano Paradiso
71027 Orsara di P. (FG)
Tel. 0881/964763
[email protected]

Ricetta di Peppe Zullo

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Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 300 gr. di Farina
  • 2 uova
  • 200 gr. di Ricotta
  • 300 gr di Borragine
  • Miele q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Per la salsa:
  • 400 gr. di finocchietto selvatico
  • Sponsali q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulite, lavate e tritate il finocchietto selvatico.
Pulite, lavate, tagliate e sbollentate la borragine.
Pulite, lavate e tritate gli sponsali.

Impastate farina, uova e acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Stendete con mattarello e ricavate due sfoglie di circa 6 cm di larghezza.
In una ciotola, lavorate la ricotta, la borragine e il miele.
Disponete con un cucchiaio il ripieno sopra una sfoglia distanziandolo di qualche centimetro l’uno dall’altro. Coprite con la seconda sfoglia, tagliate i ravioli e sigillate con la punta di una forchetta.

PROCEDIMENTO:

Fate dorare in una padella lo sponsale con l’olio extra vergine d’oliva, aggiungete il finocchietto e cuocete fino ad ottenere una salsa.
In una pentola con abbondante acqua salata sbollentate i ravioli per qualche minuto. Scolate, uniteli alla salsa e amalgamate il tutto. Servite caldo aggiungendo un filo d’olio.

Vini abbinati: Moscato di Trani