Come si fa la crema di castagne sempre pronta


Pronto castagnelle

Pronto castagnelle

La comodità di avere una crema di castagne sempre pronta, poter racchiudere in un barattolo tutti i sapori e le ricchezze dell’autunno. In un attimo aprirlo e preparare il castagnaccio, le castagnelle, le mbottetelle, le crostate e poi la confettura da spalmare su di un buon pane casereccio, per accompagnare i formaggi.

Vediamo come si fa la crema di castagne

Ricetta di Giovanna Voria

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di castagne
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • vaniglia
  • cannella
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 tazzina di anice
  • buccia grattugiata di arancia e limone
  • il succo di un' arancia

Preparazione

Preparazione: 60 minuti
Lavare e incidere le castagne a croce e metterle a bollire per 30 minuti, togliere man mano dall' acqua di cottura e sbucciarle.
Raccogliere la polpa in una ciotola unire il resto degli ingredienti e passare il tutto nel frullatore finchè diventa una bella crema densa e omogenea.
Invasare in barattoli di vetro sterilizzati, chiudere ermeticamente e sterilizzare per 30 minuti.
All' occorrenza aprire il barattolo e preparare le castagnelle in ogni momento dell'anno.

Vini abbinati: Prosecco