Fusilli alla cilentana

26/7/2015 3.3 MILA

Elios Country Village, fusilli al sugo di carne
Elios Country Village, fusilli al sugo di carne

Ecco il piatto tipico del Cilento. Per chi volesse comprarli, un indirizzo sicuro è da Cioffi a Felitto o da Palma a Vallo della Lucania.

Fusilli alla cilentana

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg. di fusilli cilentani
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 500 gr. di maiale
  • 500 gr. di vitello
  • 500 gr. di castrato
  • aglio, cipolla, peperoncino
  • 8 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di strutto
  • sale
  • formaggio di capra

Preparazione

Mette l'olio in una pentola soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino insieme ai pezzi di carne e allo strutto.
Quando questa è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato
Al primo bollore, abbassare il fuoco e far cuocere a lungo.
A parte, preparare i fusilli e condirli con il ragù e abbondante formaggio di capra

Vini abbinati: Naima o Cenito

2 commenti

    Marcello

    (28 luglio 2015 - 09:50)

    diciamo che il vero ragu’ che sposa il fusillo di Felitto e’ quello rigorosamente di castrato, no maiale…

    Marcello

    (28 luglio 2015 - 09:51)

    p.s. e vitello…

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