Fusilli alla cilentana

26/7/2015 3 MILA

Elios Country Village, fusilli al sugo di carne
Elios Country Village, fusilli al sugo di carne

Ecco il piatto tipico del Cilento. Per chi volesse comprarli, un indirizzo sicuro è da Cioffi a Felitto o da Palma a Vallo della Lucania.

Fusilli alla cilentana

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg. di fusilli cilentani
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 500 gr. di maiale
  • 500 gr. di vitello
  • 500 gr. di castrato
  • aglio, cipolla, peperoncino
  • 8 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di strutto
  • sale
  • formaggio di capra

Preparazione

Mette l'olio in una pentola soffriggere l’aglio, la cipolla e il peperoncino insieme ai pezzi di carne e allo strutto.
Quando questa è ben rosolata, aggiungere il pomodoro passato
Al primo bollore, abbassare il fuoco e far cuocere a lungo.
A parte, preparare i fusilli e condirli con il ragù e abbondante formaggio di capra

Vini abbinati: Naima o Cenito

2 commenti

    Marcello

    (28 luglio 2015 - 09:50)

    diciamo che il vero ragu’ che sposa il fusillo di Felitto e’ quello rigorosamente di castrato, no maiale…

    Marcello

    (28 luglio 2015 - 09:51)

    p.s. e vitello…

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