Genovese di Polpessa della Cantina di Triunfo, la ricetta perfetta

17/11/2018 701

Genovese di Polpessa
Genovese di Polpessa

di Tina Triunfo
Fettuccine con cipolle bianche, pezzetti di pancetta, polpessa, vino bianco, acqua di polpessa e formaggio. Ecco la ricetta della Cantina di Triunfo

Registrata su Mysocialrecipe.com

Genovese di Polpessa

Ricetta di Tina Triunfo

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone persone

  • 460 g di fettuccine
  • 800 g di cipolle bianche
  • 120 g di pancetta
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • n.1 polpessa da 600 g
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • formaggio parmigiano grattugiato un cucchiaio abbondante
  • trito di prezzemolo a crudo.

Preparazione

Pulire e lavare la polpessa, mettere a bollire acqua e sale, una parte dell'acqua versarla sulla polpessa cruda, con la restante acqua far cuocere la polpessa per circa 20 minuti. Tagliare le cipolle e aggiungere olio, pancetta e peperoncino e far cuocere lentamente con coperchio, aggiungere a metà cottura il vino bianco, far evaporare e tagliare a pezzetti la polpessa, aggiungere un mestolo di acqua della stessa, ultimare la cottura con coperchio. Lessare al dente la fettuccina, scolare molto bene la pasta, versare il condimento, aggiungere parmigiano, prezzemolo e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.