Profumo d’Autunno, il dolce con le castagne della Pasticceria Leopoldo


Profumo d’Autunno

Profumo d’Autunno

L’autunno è iniziato e siamo in piena stagione di castagne. Con le castagne si possono realizzare numerose ricette, soprattutto dolci, e questo è un dolce di Marco Infante delle pasticcerie Leopoldo dal 1940 di facile preparazione.

 

Ricetta di Marco Infante

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di panna
  • 5 gr di gelatina alimentare
  • 60 gr di marroni canditi frullati
  • Zenzero in polvere
  • 100 gr di acqua
  • Per la salsa al cioccolato fondente:
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di panna

Preparazione

Prima di tutto sciogliere lo zenzero nell’acqua e separatamente mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire in altra acqua. Montare la panna. Unire i marroni frullati all’infuso di zenzero, tenendone qualcuno da parte per la decorazione finale, ed aggiungete la gelatina strizzata. Per la ganache al cioccolato fondente, in un pentolino mettete a scaldare la panna, appena inizia a bollire togliete subito dal fuoco ed aggiungete il cioccolato grattugiato o spezzettato. In un bicchiere alternate strati di panna, crema ai marroni e ganache di cioccolato. Decorate con marroni canditi interi.