Ricetta Pollo e peperoni alla basca


Pollo ai peproni

Questa estate stiamo inseguendo polli e galline nelle aie di campagna. Avete capito bene, animali che si muovono e hanno le carni magre, saporite e toste.
E’ anche stagione di peperoni, e allora via con una ricetta molto in voga negli anni ’70!

 

 

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 500 gr di petto di pollo
  • 200 ml di brodo vegetale
  • olio
  • sale

Preparazione

Fai soffriggere un trito di carote, cipolle e sedano in olio extravergine.
Aggiungi i peperoni tagliati a tocchetto o a listarelle.
Unisci le cosce e il petto di pollo tagliato a strisce e fallo insaporire con le verdure.
Versa del brodo vegetale caldo nel pollo con i peperoni e prosegui la cottura per 10 minuti circa coprendo con un coperchio.
Appena il pollo sarà cotto, togli il coperchio e vai a fuoco alto per altri cinque minuti per asciugare il tutto
Aggiusta di sale

Vini abbinati: Nero di Troia