Come fare gli spaghetti alle vongole che sanno di mare

26/8/2018 35 MILA

paghetti alle vongole Binario Due
Spaghetti alle vongole di Gianpaolo Zoccola

Spaghetti alle vongole.
Si vede la spesa del mercato e l’intelligenza di un giovane cuoco, Gianpaolo Zoccola, che se mantiene il cliente come ago della bussola farà sicuramente strada perché non si affida a materie prime omologate.
Da lui abbiamo adesso gli spaghetti con le vongole. Facili da fare? Sì, ma con dei piccoli segreti di mestiere che ci rivela.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Ricetta di Gianpaolo Zoccola

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 10 minutiTempo di cottura
  • 4.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di spaghetti Vicidomini
  • 300 gr di vongole veraci
  • olio exrabergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

Spurgare le vongole in acqua e sale o meglio ancora in acqua marina per far si di eliminare tutte le impurità .
In abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti Vicidomini per 7 minuti.
In una padella fare un soffritto di aglio e olio e aggiungere le vongole, un po' di acqua di cottura e coprire con un coperchio.
Appena si aprono le vongole sgusciarle e toglierle dal fuoco.
Scolare gli spaghetti e mantecarli in padella per 1 minuto circa ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente.
Impiattare e condire a crudo con dell'olio EVO.

Spaghetti alle vongole

Vini abbinati: Tramonti Bianco San Francesco

Un commento

    Ettore

    (27 agosto 2018 - 13:56)

    Tienimi aggiornato sulle tue iniziative. Grazie

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