Risotto alla Pescatora, la straordinaria ricetta di Gaetano Torrente interpreta il classicone anni ’80 senza però scuocere il riso

7/6/2020 2.4 MILA

Risotto alla Pescatoria di Gaetano Torrente - Al Convento di Cetara
Risotto alla Pescatoria di Gaetano Torrente – Al Convento di Cetara

di Gaetano Torrente

Gaetano Torrente
Gaetano Torrente

Ristorante Al Convento di Cetara

Risotto alla Pescatora

Ricetta di Gaetano Torrente

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 300 gr seppie
  • 300 gr totani
  • 800 gr vongole veraci
  • 800 gr cozze
  • 200 gr gamberi rossi
  • 300 gr gobetti
  • 1 litro di fondo bianco di pesce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 sfusato amalfitano

Preparazione

Mondate e lavate gamberoni, i gamberetti e i calamari e le seppie.
Immergete le vongole in acqua e sale per 2 ore, per spurgarle.
Pulite le cozze con una spugnetta.
In una casseruola con l'olio soffriggete uno spicchio di aglio, disponete le cozze, e cuocete fino a quando le valve si aprono, quindi toglietele dal fuoco e recuperate il frutto.
Ripetete lo stesso procedimento per le vongole eliminando tutte le conchiglie che non si saranno aperte
A parte tagliate calamari e seppie
In una casseruola tostare il riso una volta tostato iniziate a bagnarlo con il fondo di pesce.
A metà cottura aggiungere seppie e calamari, una volta cotto a mantecatura aggiungere gamberi, cozze e vongole
Fuori dal fioco aggiungere prezzemolo, olio extravergine e limone grattugiato
Ps: se vi piace, potete lasciare vongole e cozze con le conchiglie a mo di decorazione finale

3 commenti

    Marcello

    gobetti?? che sono??

    8 giugno 2020 - 17:24

    portanova

    ricetta perfetta nella sua semplicità senza fronzoli. bravo.i gobetti sono gamberetti di nassa con le uova blù.

    8 giugno 2020 - 18:52

    portanova

    ricetta perfetta nella sua semplicità senza fronzoli. bravo. i gobetti sono gamberetti rossi di nassa con le uova blù.

    8 giugno 2020 - 18:55

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