Risotto allo zafferano e burrata di Cristoforo Trapani
Ecco una ricetta sontuosa per le grandi occasioni facile da fare se si seguono tutti i passaggi.
Ce la racconta Cristoforo Trapani, chef a Piazzetta Milù di Castellammare.
Volevo anche dirvi che sinora è il più buon risotto che ho mangiato d Roma in giù…Ma se guardate da chi ha imparato il mestiere questo ragazzo non vi potretet stupire più di tanto
Ricetta di Cristofro Trapani
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per il brodo
- 400 gr di pollo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- Per il riso
- 400 gr di riso
- 4 bustine di zafferano
- 2 gr di pistilli di zafferano
- 200 gr di burro
- olio e.v.o qb sale qb
- 200 gr di parmigiano
- 50 gr di panna
- 30 gr di cipolla tritata
- 50 gr di vino
- 200 gr di burrata
Preparazione
Procedimento per il brodo
In abbondante acqua sgrassiamo il pollo facendolo sobbollire per qualche minuto, in un tegame facciamo caramellare le cipolle tagliate a metà in una pentola con 3 litri di acqua uniamo tutto insieme e lasciamo sobbollire per 40 minuti...
Per il riso:
Facciamo imbiondire la cipolla con un filo d olio e tostiamo il riso nella tostatura
aggiungiamo un pizzico di sale bagnano con il vino
facciamo evaporare
iniziamo a cuocere con il brodo
aggiungiamo lo zafferano i pistilli la panna e continuiamo a cuocere con il brodo
portiamo a cottura
togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro olio e parmigiano l importante e che sia all'onda
lasciamo riposare per 5 minuti
impiattiamo il riso al centro del piatto mettendo la burrata
poi decoriamo con fiori e germogli commestibili
Vini abbinati: Chardonnay di Tasca d'Almerita
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Credo, o almeno voglio sperare, ci siano dei refusi nella compilazione della ricetta: la presenza della panna, addirittura messa a sobbollire all’inizio della cottura. E i pistilli di zafferano, anch’essi aggiunti quasi all’ inizio. Siamo su scherzi a parte?
Gentile Maffi
Che onore questa osservazione, da un appassionato di risotti come te!
Cerco di mettere in pratica quello che ho imparato in giro per l’Italia.
Vieni a provarlo!
Spero di convincerti!
Carissimo Maffi
che onore questa osservazione da un appassionato di risotti come lei..cerco di mettere in pratica quello che ho imparato in giro per l Italia..vieni a provarlo e spero di convincerti