Anno 2019, voglia d’estate, voglia di Bikini (che diventa anche albergo)

7/4/2019 1.5 MILA
Bikini, lo staff di cucina
Bikini, lo staff di cucina

Il Bikini Vico Equense
Strada Statale Sorrentina, 145
km 13,900, Vico Equense
Tel. 081.8016222
www.ilbikini.com

Ci sono i ristoranti e poi c’è il Bikini di Vico Equense. Che significa voglia di staccare, voglia di evadere, viaggi di desideri da mettere in bottiglia per affidarli alle correnti. Una nuova stagione con Giorgio Scarselli al timone dello stabilimento cult della Penisola Sorrentino. Ai fornelli seconda stagione di Fumiko, la cuoca giapponese naturalizzata che unisce la precisione di esecuzione tecnica dei tagli dei pesci alla gioia delle ricette tipicamente partenopea in un percorso bilanciato e e leggero, nel quale i piatti scoppiano di sapore, gli abbinamento orto mare risultato sempre decisamente esaltanti e originali. Ma la vera novità nasce dai progetti annunciati da Giorgio: ricavare una dozzina di stanze dove adesso c’è il ristorante, che a sua volta sarà spostato in una casa a picco sulla spiaggia per il momento inutilizzata. Progetto approvato, in un paio di anni il mondo del Bikini dovrebbe chiudere il cerchio: dormire, prendere il sole, mangiare nello stesso spazio.
Per il momento ci godiamo, come detto, la cucina di Fumiko, che riteniamo molto ben tarata sulla psicologia, il genius loci del Bikini, dove deve prevalere la gioia della vita sull’ossessione delle esecuzioni manieristiche tipiche di alcune cucine troppo sbilanciata sulle critica o presunta tale a sfavore della clientela che invece proprio qui vuole cosa semplici ed essenziali. Vuole soprattutto quello che il Bikini e quest’area fortunata hanno sempre dato: il prodotto vero, non omologato. Soprattutto quando ci volgiamo alle specificità del mare.
Estate 2019, impossibile non passare una sera accarezzati dal vento nella terrazza del ristorante Bikini di Vico Equense.

Bikini, Giorgio Scarselli con lo staff di sala
Bikini, Giorgio Scarselli con lo staff di sala
Bikini
Bikini
Bikini
Bikini
Bikini, aperitivo con cozze, polpette di agnello, cracker di pecorino e favette
Bikini, aperitivo con cozze, polpette di agnello, cracker di pecorino e favette
Bikini, tartare di manzo alla pizzaiola
Bikini, tartare di manzo alla pizzaiola
Bikini, i ricci di mare
Bikini, i ricci di mare
Bikini, il crudo con scampi, tagliatelle di seppie e pesce da taglio
Bikini, il crudo con scampi, tagliatelle di seppie e pesce da taglio
Bikini, merluzzo marinato in alga kombu con insalata di rinforzo
Bikini, merluzzo marinato in alga kombu con insalata di rinforzo
Bikini, la murena tra genovese e carpione
Bikini, la murena tra genovese e carpione
Bikini, carciofo di schito, salsa di arancia e rococo'
Bikini, carciofo di schito, salsa di arancia e rococo’
Bikini. Risotto, yogurt di bufala, cipolla novella e palamita alla pizzaiola
Bikini. Risotto, yogurt di bufala, cipolla novella e palamita alla pizzaiola
Bkini, eliche con la murena e le sue interiora
Bkini, eliche con la murena e le sue interiora
Bikini, razza, broccoli e scorzanera
Bikini, razza, broccoli e scorzanera
Bikini
Bikini
Bikini
Bikini
Bikini, Meringa, cremoso al pistacchio e fragole
Bikini, Meringa, cremoso al pistacchio e fragole
Bikini, vini
Bikini, vini

Ristorante Bikini di Vico Equense

Un commento

    Massimo

    (6 maggio 2019 - 01:44)

    Giornata perfetta. Arrivato nel tardo pomeriggio ho avuto la fortuna di avere tutto lo staff lavorare per mezz’ora in più. Grande lavoro di Fumiko sulla razza. Ricarichi più che onesti.

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