Spaghetti al profumo di mare


Spaghetti al profumo di mare

Spaghetti al profumo di mare

Conchiglie di mare

Conchiglie di mare

Spaghetti al profumo di mare, preparazione

Spaghetti al profumo di mare, preparazione

Ricetta di Melania Magurno

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 4.8/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di spaghetti
  • 600 gr di conchiglie di mare
  • 1 kg di arselle
  • 600 gr di vongole veraci
  • 1 kg e mezzo di cozze
  • Ritagli di una seppia a pezzetti
  • 1 spicchio d'aglio intero e uno tritato finemente
  • Del buon olio EVO
  • Qualche pomodorino
  • Prezzemolo e basilico tritato finemente
  • Peperoncino
  • Sale qb
  • Mezzo bicchiere d'aceto

Preparazione

Pulire le conchiglie lavandole bene con acqua corrente, poi metterle in una pentola a bollire con acqua e aceto,per circa 15 minuti dopo il bollore.
Con un grosso ago togliete il "frutto"dalla conchiglia(solo la prima parte è mangiabile,il resto si butta) una volta finito, rimettere a bollire qualche minuto i "frutti di mare" tolti dalle conchiglie,e risciacquarli.
Adesso sono pronti da cuocere in una grande padella , dove metterete dell'olio, l'aglio e i pezzetti di seppia,le arselle , le vongole e le cozze .(che avrete fatto aprire in precedenza in padella e conservato anche il loro liquido di cottura filtrato)
Lasciate insaporire bene, qualche minuto e aggiungete metà del loro liquido di cottura filtrato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, ancora un minuto di cottura e infine versatevi gli spaghetti che avrete cotto in acqua salata, tirati su molto al dente, ancora un minuto di cottura tutto insieme e versate sopra il liquido avanzato, il prezzemolo e basilico tritato,il peperoncino e servite ben caldo