Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà


Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccala'

Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccala’

Un gustoso primo piatto, semplice da realizzare ma di sicuro effetto.

 

Ricetta di Rachele Sales registrata su www.mysocialrecipe.com

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g filettone di baccalà dissalato
  • 350 g spaghetti alla chitarra secchi (non all'uovo)
  • n. 2 barattoli di datterini gialli interi in succo
  • n. 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 200 g olive nere
  • n.3 spicchi d'aglio
  • n.2 filetti di alici sott'olio
  • sale q.b
  • olio EVO q.b

Preparazione

Lessare il baccalà in una pentola con abbondante acqua, la cottura impiegherà circa una ventina di minuti, togliere dall'acqua, far intiepidire, sfogliarlo e tenerlo da parte.
In una padella capiente far scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio sbucciato e le alici, far insaporire l'olio finchè le alici si disfano, aggiungere i datterini con il loro succo, i capperi e le olive. Far cuocere una decina di minuti.
Far cuocere la pasta in acqua salata pochissimo, aggiungere al sugo il baccalà e condire la pasta.
Tempo di preparazione: 30 minuti