Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale

8/2/2021 3.4 MILA

Spaghetti con le polpettine di Carnevale

Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale. Ve ne sono avanzate per caso o l’avete fatto apposta? Non lo sapremo mai, però è l’occasione per fare un piatto di recupero con gli spaghetti, non non confondere con la ricetta degli spaghetti con le popette tipich degli italo americani. Qua lo sfizio è che si tratta di polpettine piccole, pensate per la lasagna e che alla fine incontrano gli spaghetti.
La preparazione è molto semplice, e la invento Marco De Luca anni fa quando aveva il Ristoro degli Angelia Salerno.

Ricetta di Marco De Luca. Il ristoro degli Angeli, Salerno.

Spaghetti con le polpettine della lasagna di Carnevale

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Ingredienti per 4 persone

  • 320g. di spaghetti
  • 150g. di macinato di maiale
  • 100g. macinato di vitello
  • 1 pezzo di pane raffermo
  • 1 uovo
  • q.b. pinoli, uva sultanina, latte, pomodori,
  • parmigiano

Preparazione

Preparate le polpette, amalgamando la carne macinata con il pane ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uva sultanina fatta rinvenire in acqua, l’uovo ed una mangiata di parmigiano grattuggiato.
Salate e pepate e formate le polpettine
Passatele nella farina e fatele dorare in una padella larga con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Intanto cuocete i pomodori in un fondo di olio, aglio e basilico fresco, salate leggermente ed aggiungetevi le polpettine
Lasciate sul fuoco per qualche istante ancora.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua, toglieteli al dente e rifineteli nel sugo di polpette.
Guarnite con basilico fresco.

Vini abbinati: Aglianico del Taburno

4 commenti

    antonio

    posso usare pasta come zite o zitoni? grazie

    6 marzo 2011 - 19:39

      Luciano Pignataro

      Naturalmente la scelta della trafila è soggettiva. Sicuramente ziti o paccheri o pasta grande va sempre meglio con sughi più elaborati mentre lo spaghetto preferisce salse scioué sciouè. Ma alla fine la regola principe è che ognuno mangia come vuole

      6 marzo 2011 - 19:52

    […] Spaghetti con le polpettine di Carnevale sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]

    6 gennaio 2014 - 05:01

    […] Amalgamare la carne macinata insieme al pane precedentemente ammollato nel latte e strizzato, i pinoli, l’uvetta, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Salare e pepare e formare le polpettine, quindi infarinarle e farle cuocere in padella con abbondante olio caldo. In un tegame a parte cuocere i pomodori con olio, aglio e basilico fresco. Dopo 10 minuti circa unire le polpette e farle insaporire bene. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli con il sugo di polpette. Ricetta proveniente da quì. […]

    5 marzo 2014 - 00:25

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