Tagliatelle con zucca, funghi e speck


di Teresa Gentile

L’autunno può sembrare una stagione malinconica ma i suoi colori e i suoi profumi sanno stupire e lasciare senza parole!!
Vi propongo una ricetta autunnale semplice, gustosa e veloce da preparare!

Ricetta di Teresa Gentile

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
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Ingredienti per 5 persone

  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di speck tagliato a dadini
  • Olio evo q.b.
  • 400 g zucca
  • 350 g tagliatelle
  • 4 funghi porcini
  • Prezzemolo
  • Peperoncino

Preparazione

Far soffriggere l'aglio e lo speck in abbondante olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e i funghi porcini tagliati a fettine.
Salare a piacimento tenendo conto della sapidità dello speck.
Far cuocere per una decina di minuti.
In un'altra pentola far bollire l'acqua, salare e calare le tagliatelle.
Due minuti prima della cottura scolare le tagliatelle e versarle nella pentola del sugo
Mantecare fino a cottura ultimata.
Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino piccante.
Se si preferisce, aggiungere parmigiano grattugiato. Io non l'ho messo perche coprirebbe i sapori della zucca, dello speck e dei porcini.
Variante: al posto del prezzemolo una spolverata di cannella esalterà il sapore della zucca.

La cucina è amore!!!

Vini abbinati: Gewurztraminer