Tarte Tatin alla Pizzaiola

11/4/2017 164

Tarte Tatin alla Pizzaiola
Tarte Tatin alla Pizzaiola

Sono partita da un classico, la carne alla pizzaiola, per realizzare un piatto semplice e gustoso ma che avesse un aspetto insolito per essere un piatto di pasta col pomodoro.

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Tarte Tatin alla Pizzaiola

Ricetta di Rosaria Orrù

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Ingredienti per Per 2 persone persone

  • 120 g di peperini
  • n.1 scatola di pomodorini in conserva
  • 60-70 g di filetto
  • olio extravergine di oliva
  • n.1 albume
  • n.1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • origano secco q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Pomodorini La Fiammante

Preparazione

Separate i pomodorini dal loro succo.
Tagliate e battete al coltello il filetto grossolanamante.
In una padella, fate scaldare dell'olio con l'aglio. Allontanate l'aglio e aggiungete la carne. Fate rosolare.
Allontanate la carne e nella stessa padella mettete il succo dei pomodorini. Aggiungete il sale e fate restringere un pochino. Unite la carne e l'origano e fate cuocere fino a che la salsa non si è ristretta.
Condite i pomodorini con un pizzico di sale, di zucchero, di origano e 1 cucchiaino d'olio.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per due minuti e scolatela.
Sbattete l'albume e mescolatelo alla pasta.
Preparate lo stampo a cerniera rivestendo la base con carta forno e ungendo bene tutto (base e bordi)
Disponete i pomodorini sul fondo, uno strato di pasta, la carne, e la pasta di nuovo.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora
Tempo di preparazione: 1 ora