Tortelli con brodo di pollo, alghe, soia e minestra nera: la ricetta delle feste di Luigi Salomone


Tortelli in brodo di pollo e minestra nera

Tortelli in brodo di pollo e minestra nera

Ricetta di Luigi Salomone chef di Re Santi e Leoni di Nola

  • Tempo di preparazione 6 ore e 40 minuti
  • Tempo di cottura 1 ora
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Ingredienti per 4 persone

  • Per il brodo:
  • • 1 gallina
  • • 100 gr di sedano
  • • 200 gr di carote
  • • 200 gr di cipolla
  • • 50 gr di pomodorini
  • Per i tortelli:
  • • 3 uova
  • • 300 gr di farina
  • • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno dei tortelli:
  • • 1 coscia di pollo
  • • 30 gr di prosciutto crudo
  • • 50 gr di brodo
  • • 20 gr di pecorino
  • • Sale e pepe q.b.
  • Per la minestra:
  • • 50 gr di minestra
  • • 50 gr di cavolo nero
  • • 50 gr di borragine

Preparazione

Per il brodo: tostare la cipolla e successivamente fare un brodo classico da cuocere piano piano per almeno 5 ore. Una volta pronto filtrare, aggiungere poche gocce di salsa di soia e 50 gr di alghe secche e lasciare in infusione per 30 minuti. Successivamente passare e ridurre alla metà. Il brodo deve sobbollire per evitare che diventi torbido.

Per i tortelli: impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciare riposare.

Per il ripieno dei tortelli: scottare la coscia in padella con aglio e rosmarino evitando di farla cuocere troppo. Successivamente spolpare e tritare con il resto degli ingredienti.
Tirare poi la pasta per produrre i tortelli.

Per la minestra: scottare in acqua leggermente bollente e condire con olio sale e limone. Cuocere i tortelli, aggiungere il brodo caldo e la minestra scottata.