Tortino di alici e carciofi su crema di cicerchie e peperoni


Ingredienti per 6 persone:

800 g di alici
300 g tra carciofi, zucchine e fiori di zucca
200 g di ricotta di bufala
200 g di provola affumicata
200 g di pesce bianco bollito
350 di cicerchie lessate
un peperone arrostito
olio extravergine di oliva
basilico
sale e pepe q.b.

Spinate le alici e mettetele a corona in 6 stampini oliati. Riempiteli con piccole foglie di carciofo e fiori di zucca sminuzzati, zucchine a tocchetti, ricotta di bufala e provola affumicata, aggiungendo anche del pesce bianco bollito. Condite con basilico, sale e pepe e infornate per circa 10 minuti. Nel frattempo, passate nel frullatore le cicerchie lessate insieme al peperone arrostito e spellato aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura delle cicerchie. Aggiustate la salsa di sale e condite con olio extravergine di oliva. Servite il tortino sulla crema di cicerchie e peperoni.

Il Granaio, Paestum