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Apertura Grappa Store, Milano – Mazzetti d’Altavilla

7 novembre 2016 0

di Fabiola Quaranta Milano si arricchisce di un’assoluta novità nel mondo del beverage italiano. Dal 3 novembre infatti, un elegantissimo Grappa Store Mazzetti d’Altavilla ha avuto il suo battesimo in via Marghera 14 imponendosi da subito come un simbolo glamour di un modo diverso e moderno di intendere il pregiato distillato italiano….  Leggi tutto »

L’ Illuminismo bio ambientale di Montalcino

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di Marina Betto Interessante convegno a Montalcino sul BIO per guardare ad un territorio come progetto per la salute del futuro. La salute si coltiva promuovendo sostenibilità ambientale, di vita  ed economica. Per questo si sono mossi Ilaria  Borletti Buitoni sottosegretario ai Beni Culturali che ha aperto il convegno e lodato le…  Leggi tutto »

Cilento Pizza & Vino

26 ottobre 2016 0

di Annunziata Gargano “Cilento Pizza & Vino”. Questo il titolo della serata con cui la pizzaiola Angela De Vivo ha omaggiato il Cilento e i suoi prodotti. Giovedì scorso, nel suo quartier generale, da “Pizza Pazza per i Pazzi della Pizza” a San Valentino Torio, ha declinato un menu con le pietanze…  Leggi tutto »

La viticoltura irpina, appunti sulla storia dell’ultimo quarto di secolo

25 ottobre 2016 0

di Lello Tornatore L’Irpinia vitivinicola ha una storia relativamente giovane. Gli anni ’90 rappresentano lo spartiacque che divide una fase in cui erano affermate sul territorio solo quattro/cinque cantine, Mastroberardino in testa. Il modello di cantina dell’epoca pre –sisma non riteneva prioritaria la produzione delle uve, ma l’affermazione del proprio…  Leggi tutto »

Show Rum a Roma

24 ottobre 2016 1

di Marina Betto Lo scorso weekend si è svolto a Roma presso A.Roma -Lifestyle Hotel il festival del rum e della cachaca intitolato Show Rum. Ideatore di questa manifestazione giunta ormai alla quarta edizione è Leonardo Pinto, giovane imprenditore bolognese che della sua passione per questo distillato ha fatto una professione….  Leggi tutto »

Francesco Martucci da Diego Vitagliano: la più spettacolare jam session dell’anno!

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di Andrea Docimo Diego Vitagliano e Francesco Martucci. Due tra i migliori interpreti della new age della pizza in Campania, uno napoletano e l’altro casertano, uniti da una bella amicizia e dalla medesima, sconfinata passione: ammaccare pizze. Da queste premesse è nato “I Giganti Buoni della…  Leggi tutto »

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Serata alle Macine di Ascea Marina con Quintodecimo

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di Enrico Malgi Dopo la pausa estiva, con il mese di ottobre si ritorna alle vecchie abitudini ed al ripristino delle normali attività. E così anche al Ristorante Le Macine di Ascea Marina del patròn Luciano Ferolla sono ripresi gli incontri enogastronomici, che fino a maggio scorso hanno ottenuto lusinghieri riscontri con…  Leggi tutto »

Solidarietà. Uniti da un Filo d’Oro: quando la pizza fa bene anche al cuore Grande successo per il primo evento organizzato a Sorrento dai Pizzaioli Uniti, con tanti visitatori ed ospiti

15 ottobre 2016 0

Trenta pizzaioli, provenienti da varie regioni d’Italia, dal Veneto alla Sicilia, e addirittura dalla Francia. Quattro forni, centinaia di pizze servite ed altrettanti bicchieri di birre artigianali, vino e limoncello distribuiti al pubblico, tra i quali molti turisti, che ha risposto all’appello della Pizza della Solidarietà. Un evento che la sera del 10…  Leggi tutto »

Afidop, l’Associazione dei Formaggi Italiani Dop, presenta a Sial 2016 sei formaggi sulle pizze di Franco Pepe

14 ottobre 2016 0

Accanto agli show-cooking quotidiani dedicati alla pizza, AFIDOP propone un ricco calendario di degustazioni e talks sui formaggi, simbolo del made in Italy gastronomico d’eccellenza. Parigi, 14 ottobre 2016 – Raccontare le valenze gastronomiche di sei dei prodotti caseari nazionali più apprezzati nel mondo, a dimostrazione di quanto “qualità”, “tradizione” e “innovazione”…  Leggi tutto »

La sagra della castagna a Scala in Costa d’Amalfi

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Di Francesca Faratro La castagna è il frutto dell’inverno, quello che caratterizza i fine pasto in famiglia accompagnati da un bicchiere di vino caldo mentre fuori piove. A Scala, il borgo più antico della Costa d’Amalfi, si organizza una festa dedicata proprio a questo prodotto, arrivata quest’anno alla 41°edizione….  Leggi tutto »

Critica che non sa criticare e pizzaioli e che non accettano critiche: arriva la soluzione

13 ottobre 2016 2

di Tommaso Esposito Promosso da APN Associazione Pizzaiuoli Napoletani con la collaborazione di Luciano Pignataro Wine Blog e Scatti di Gusto si è svolto nella sala di Santa Maria La Nova un interessante workshop dal titolo: “La Comunicazione della pizza al tempo del web 2.0”. Ha introdotto i lavori Vincenzo…  Leggi tutto »

La vendemmia di Via Montenapoleone e i vini di Valle dell’Acate

10 ottobre 2016 0

di Fabiola Quaranta E’ iniziato ufficialmente l’autunno milanese e a dare il via alla stagione tinta dai colori dell’ambra e delle più belle sfumature dell’oro e dei colori della terra è stata La vendemmia di via Montenapoleone, che per un’intera settimana dal 3 al 9 ottobre ha regalato esperienze sensoriali uniche nelle…  Leggi tutto »

La Gatta Mangiona di Giancarlo Casa DaZero ad Agropoli

7 ottobre 2016 0

di Antonella Petitti C’era il pubblico delle grandi occasioni da DaZero per la serata a 4 mani che ha ospitato Giancarlo Casa ed Elio Santosuosso de La Gatta Mangiona di Roma. Quasi duecento persone, tutte desiderose di assistere allo spettacolo di due storie intense del mondo della pizza. Un mondo sempre più…  Leggi tutto »

Serata di degustazione dei vini di San Salvatore All’Osteria il Mercantò di Gallarate (Va)

1 ottobre 2016 0

di Enrico Malgi Sono molti anni ormai che mantengo un costante e consolidato rapporto con la provincia di Varese. In questo territorio operano pochissime aziende vitivinicole, per una produzione minimalista e carente di specie varietali autoctone e caratterizzata da una sola denominazione locale, la Ronchi Varesini Igt. In compenso, però, nel Varesotto…  Leggi tutto »

Tra il mito di Ildegarda e le proprietà del luppolo: l’Hildegard Day 2016 a Salerno

29 settembre 2016 0

di Andrea Docimo Il giorno 17 settembre 2016 si è tenuto a Salerno l’Hildegard Day, evento dalla cadenza annuale ideato e fortemente voluto da Alfonso Del Forno (coadiuvato da Manila Benedetto), fiduciario Slow Food per Salerno. Un giorno interamente dedicato a Santa Ildegarda di Bingen, suora benedettina e naturalista, nata e…  Leggi tutto »

Napoli, la magia della vigna di San Martino

27 settembre 2016 6

di Mimmo Gagliardi Un anonimo grigio cancello di città, di quelli che quando ci passi davanti neanche ti ricordi di averlo fatto. Superi il cancello cominci a risalire una salitina che si arrampica tra un paio di palazzi, uno semiabbandonato. Sfido chiunque anche solo a immaginare che dietro la prima curva a…  Leggi tutto »

Cooking Lab del Gambero Rosso da Gourmeet

26 settembre 2016 0

di Dora Sorrentino Per chi aveva nostalgia di corsi di cucina in città, senza dover raggiungere altre mete o province, sarà accontentato. Da Gourmeet arrivano i corsi di Città del Gusto del Gambero Rosso. Il progetto si chiama Cooking Lab, un nuovo spazio informativo e di intrattenimento enogastronomico. Appassionati di ogni età potranno approfondire teoria e…  Leggi tutto »

Cultural: il cartello gastro-terrone e il rilancio di una cucina antropologica

20 settembre 2016 0

di Monica Caradonna Cultura alimentare declinata attraverso un cartello gastro-terrone. A Matera per due giorni si è celebrato il Festival della Cultura alimentare. E se tradizione e modernità sono state il filo conduttore della discussione, esperienza e innovazione si sono declinate nelle testimonianze che si sono raccontate al banco – senza fuochi…  Leggi tutto »

Ischia Safari, Di Costanzo: la cattiva tv rovina i giovani che vogliono fare i cuochi

19 settembre 2016 0

C’è voglia di fare retromarcia, di ripensare il proprio lavoro. E se questa voglia nasce non da sfigati fuori dal circo o dall’Olimpo, ma da cuochi affermati allora vuol dire che qualcosa, ancora di nicchia e profondo, sta avvenendo. Un giovane brillante come Giuseppe Iannotti del Kresios ieri ha scritto…  Leggi tutto »

Ritratti di Territorio, l’orgoglio gastronomico dell’Agro Nocerino

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Grande successo di pubblico per la Terza Edizione del Premio “Ritratti di Territorio”. La serata di premiazione e di degustazione di prodotti enogastronomici del territorio si è svolta martedì sera, 13 settembre, al ristorante “Il Bagatto” di via Termine Bianco a Pagani (SA). La manifestazione – giunta quest’anno alla Terza Edizione – è…  Leggi tutto »