Rubriche

Nata The Beer Style of Europe and beyond

10 ottobre 2020 0

Lanciata la nuova e più completa guida dedicata agli stili di birra in Europa creata per i consumatori da European Beer Consumers’ Union con il contributo di tutte le associazioni europee membri di EBCU, fra cui Unionbirrai. È stata ufficialmente lanciata il 1° ottobre The Beer Style of Europe and beyond, la…  Leggi tutto »

Anteprima novità delle festività natalizie 2020-2021 al Rome Cavalieri di Roma

8 ottobre 2020 0

di Fabiola Pulieri È sempre bello assaporare l’atmosfera delle festività natalizie, tanto più in questo 2020 che di festoso ci ha regalato davvero poco. Ed è in questo clima, con gli addobbi a tema e la gioia di ritrovarsi, che al Rome Cavalieri Waldorf Astoria Hotel è stata presentata l’anteprima del programma…  Leggi tutto »

Campania Stories 2020 – Sannio ed Irpinia

2 ottobre 2020 0

di Antonio Di Spirito Ed eccomi al racconto della seconda tornata dei vini assaggiati all’evento campano “Campania Stories” organizzato da Miriade & Partners di Diana Cataldo e Massimo Iannaccone. La prima parte la si può trovare qui. La quantità dei campioni presentati alla stampa specializzata non è certo esaustiva, ma è,…  Leggi tutto »

Il Regno delle Due Sicilie all’Archivio Storico con Wine&TheCity e i piatti di Pasquale Palamaro

25 settembre 2020 0

di Dora Sorrentino Wine&TheCity 2020, una tredicesima edizione tra le stelle. All’Archivio Storico di Napoli il Regno delle Due Sicilie è stato raccontato attraverso i piatti dello chef Pasquale Palamaro, del ristorante Indaco del Regina Isabella ad Ischia, ed i vini Donnafugata. Da metà ottobre partirà la nuova rassegna gastronomica di Archivio Storico, locale…  Leggi tutto »

Gino Sorbillo e Maurizio Marinella, show alla Rinascente a Roma

19 settembre 2020 0

Gino Sorbillo e Maurizio Marinella, due eccellenze dell’imprenditoria napoletana e autentici ambasciatori dell’italianità celebrano l’iniziativa “made for Italy” che La Rinascente ha attivato per dare valore a questa ripartenza. Venerdì 18 settembre, presso la sede di Gino Sorbillo Gourmand – al sesto piano dello stabile di Via del Tritone – Maurizio Marinella ha…  Leggi tutto »

Alla Cantina del Taburno la consegna del tastevin ai nuovi sommelier sanniti

15 settembre 2020 0

  Dopo una pausa lunghissima dovuta al covid-19 finalmente si è tenuta la tanto attesa cerimonia di consegna e quindi l’investitura per i nuovi Sommelier AIS della delegazione di Benevento. Dopo tre prove d’esame divise in degustazione, geografia ampelografica e abbinamento cibo vino ecco l’ultima prova: la consegna degli attestati di qualifica…  Leggi tutto »

Grandi ristoranti del Sud per la “Rassegna di Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud” al Museo del Bergamotto di Reggio Calabria

10 settembre 2020 0

di Giovanna Pizzi Da oggi e per tre giorni al “Museo del Bergamotto di Reggio Calabria” si svolgerà la “Rassegna di Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud”, evento che afferma l’importanza di promuovere le produzioni tipiche fortemente legate al territorio che sono baluardo del Made in Italy….  Leggi tutto »

Angelo Maria Tramontano è il vincitore del contest “San Gennà…un Dolce per San Gennaro”

8 settembre 2020 0

E’ Angelo Mattia Tramontano il vincitore del contest, giunto alla terza edizione, ideato in onore del patrono di Napoli: “San Gennà…Un dolce per San Gennaro”. A festeggiarlo, sulla splendida terrazza del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, tutti i partecipanti. A valutarne l’operato, la giuria tecnica formata da: Gino Fabbri, presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri…  Leggi tutto »

Contaminazioni enogastronomiche a Casa Setaro

4 settembre 2020 0

di Simona Mariarosaria Quirino Non bisogna contaminare il Vesuvio, a meno che a farlo non sia lo chef Giuseppe Molaro. Invitato giovedì scorso da Massimo Setaro nella sua azienda vinicola, lo chef si è dilettato in un gioco di abbinamenti tra i suoi piatti orientali, i vini di Casa Setaro, i lievitati…  Leggi tutto »

Pipolà arriva a Roma: dal 2 settembre le eccellenze ciociare a domicilio anche nella Capitale

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di Floriana Barone Si allarga sempre di più il progetto Pipolà, il mercato virtuale delle eccellenze e dei prodotti tipici ciociari, lanciato lo scorso giugno a Frosinone: dal 2 settembre, infatti, la spesa di qualità a domicilio è arrivata anche a Roma. I romani possono quindi usufruire del servizio di consegna per…  Leggi tutto »

Magico tour in Costiera Amalfitana per il Campione del Mondo di Pasticceria Angelo Musa, ospite dell’Associazione Pizza Tramonti

29 agosto 2020 0

Tour della Costiera Amalfitana per il MOF Pâtissier Angelo Musa, ospite dell’ Associazione Pizza Tramonti.  Il Campione del Mondo di pasticceria, ricevuto dal presidente dell’APT Vincenzo Savino e dal vicepresidente Giovanni Mandara, che ha fatto da Cicerone al Maestro accompagnandolo e facendogli scoprire, durante le sue vacanze, le tante bellezze…  Leggi tutto »

Concorso Enologico Nazionale – Premio Qualità Italia 2020

23 agosto 2020 0

La sesta edizione del concorso enologico nazionale Premio Qualità Italia, organizzato dalla Scuola Etica di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”, si è tenuta dal 01 al 04 Luglio 2020. A conclusione delle fasi di degustazioni e successive attività di riscontro dei risultati e controllo documentale, come previsto dal regolamento e dal MIPAAF,…  Leggi tutto »

Pizza Experience: Ciro Coccia lancia Farinello e melanzana bianca per L’orco Incontra La Dea e Estate Flegrea”due nuove creazioni limited edition da Antropia

21 agosto 2020 0

C’è un Farenello che non è esattamente un “fareniello”. Anche se di motivi per vantarsi e farsi bello ne avrebbe davvero tanti se addirittura viene citato come “padrone del mondo” . E c’è una melanzana bella cicciotta cicciotta e liscia liscia che attrae per colore (bianco) e carnosità. Parliamo di un’erba o, meglio, di una…  Leggi tutto »

Beneficenza: il pizzaiolo Lorenzo Sirabella dona 1.000 kg di farina alla Mensa del sorriso di Ischia

20 agosto 2020 0

Lorenzo Sirabella lo aveva detto e lo ha fatto. È stata un successo la cena di beneficenza organizzata per raccogliere fondi per il sostentamento de La Mensa Del Sorriso di Casamicciola Terme. La serata è stata promossa con il contributo operativo dello chef pizzaiolo di origini ischitane, attualmente responsabile del Dry Milano di…  Leggi tutto »

Associazione Pizza Tramonti: raccolta fondi a sostegno del Comune di Tramonti e dell’Associazione Franco Amato

15 agosto 2020 0

Lo spirito di solidarietà e di vicinanza alle proprie radici è ciò che caratterizza l’agire dell’Associazione Pizza Tramonti. Il presidente, Vincenzo Savino, con il sostegno del Direttivo e dei soci tutti hanno dato vita ad una raccolta fondi per sostenere l’Associazione Franco Amato e il Comune di Tramonti. Un’iniziativa unica nel suo genere…  Leggi tutto »

Festival della Dieta Mediterranea a Pioppi – Terroir Il Mare Color del Vino

11 agosto 2020 2

di Enrico Malgi In questo strano anno 2020 condizionato dall’emergenza del Covid-19 sono state rinviate, se non addirittura soppresse, moltissime manifestazioni sull’enogastronomia. Tra queste anche il laboratorio Terroir Il Mare Color del Vino che verte sui vini biologici e biodinamici certificati della Campania e che si tiene ogni anno…  Leggi tutto »

Spessore Campo Base. In Calabria la prima tappa dell’edizione 2020

8 agosto 2020 0

di Giovanna Pizzi Famiglia Abbruzzino, Tenuta delle Grazie, Curinga (CZ), Calabria- per la tappa inaugurale di un evento che per la prima volta è itinerante e che nell’anno del Covid parte proprio dalla regione più promettente d’Italia. E non è certo un caso. Spessore Campobase ha aperto le porte…  Leggi tutto »

Dom Pérignon Vintage 2010 conquista Capri

7 agosto 2020 1

di Adele Elisabetta Granieri La celebre Maison di Epernay sfila sull’isola azzurra per presentare il suo ultimo Millesimato e sceglie come passerella il ristorante “Aurora”, autentica istituzione caprese. La nuova star è il Vintage 2010, frutto di un’annata complessa, combattuta, imprevedibile. Una vera e propria scommessa per lo Chef de Cave…  Leggi tutto »

Villa Cimbrone, la cena della bellezza con Emanuele Scarello e Lorenzo Montoro a Ravello

6 agosto 2020 0

Dopo tre anni dall mitica cena sul Terrazzo dell’Infinito, eccoci di nuovo  Villa Cimbrone nella prima di quattro cene dedicate a temi diversi con quattro cuochi impegnati insieme al resident chef stellato Lorenzo Montoro: con Emanuele Scarello si è celebrata la bellezza, sarà poi la volta di Peppe Guida (la natura), Vito Mollica…  Leggi tutto »

“Aspettando…il mio San Marzano” Martucci con Solania

2 agosto 2020 1

L’evento “Aspettando il mio San Marzano”, tenutosi a “Villa Maria Grazia” a Sarno, una magione dell’Ottocento recentemente acquisita dal patron di Solania Giuseppe Napoletano, è stato il palcoscenico per la presentazione di Francesco Martucci quale brand ambassador dell’azienda di Nocera Inferiore, leader nella produzione di San Marzano. Una serata esclusiva, riservata solo…  Leggi tutto »

Casa Setaro e lo chef Gian Marco Carli, un viaggio enogastronomico senza tempo

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di Simona Mariarosaria Quirino Non una semplice cena sotto le stelle, ma qualcosa di più. Un’esperienza. Un viaggio nel tempo. Una full immersion di emozioni. Quelle di oggi, più quelle di 2000 anni fa. Il posto è lo stesso, alle falde del Vesuvio. Il territorio, gli ingredienti e l’atmosfera pure. Siamo a Trecase,…  Leggi tutto »

Presentato alla stampa il decreto attuativo dell’oleoturismo (Legge di Bilancio 2020)

30 luglio 2020 0

Il Senatore Dario Stefàno e l’Associazione Nazionale Città dell’Olio nell’aula Nassirya del Senato della Repubblica a Roma hanno illustrato il progetto sull’oleoturismo e gli elementi di base che Città dell’olio ha sviluppato insieme al Movimento Turismo Vino sezione Olio e alla prof.ssa Roberta Garibaldi affinché l’oro verde diventi la punta di diamante del…  Leggi tutto »

Apn, trionfa l’ Orgoglio pizzaiuolo Miccù (Apn): “con la pizzaiuoli School manteniamo viva la tradizione”

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La “U” ce l’hanno nel nome. E anche nel cuore. Sono i pizzaiUoli napoletani, quelli che non rinunciano alla tradizione. Al proprio valore identitario. Agli insegnamenti dei genitori. A quel patrimonio immateriale che l’Unesco ha riconosciuto come arte. “Nell’era della pizza globalizzata – spiegano – ciò che farà sempre la differenza è…  Leggi tutto »

Salvatore Santucci lascia Ammaccamm

29 luglio 2020 1

di Laura Guerra Salvatore Santucci divorzia commercialmente  dal socio Nicola Taglialatela e lascia la pizzeria Ammaccamm di Pozzuoli che avevano fondato esattamente 5 anni fa. L’annuncio della notizia che circolava da qualche settimana fra gli addetti ai lavori, è stato dato ufficialmente  dallo stesso Santucci, che,  poco prima delle 20.00 di…  Leggi tutto »

Inaugurazione Chalet Casa Infante – Leopoldo dal 1940 | 24 luglio 2020

24 luglio 2020 2

di Dora Sorrentino Il giorno tanto atteso è arrivato: arriva lo Chalet Casa Infante – Leopoldo dal 1940 a Mergellina. Dopo una lunga attesa, dovuta anche al lockdown imposto per il Covid-19, periodo in cui i lavori sono stati bloccati, Patrizio, Fabio e Marco Infante vedranno concretizzato il loro sogno: quello di…  Leggi tutto »

A Reggio Calabria una cena a base di Salvator Dalì

23 luglio 2020 0

di Giovanna Pizzi Le Opere di Salvador Dalì, le sue ricette che diventano piatti, l’interpretazione e l’esecuzione di Filippo Cogliandro, chef e padrone di casa del ristorante “L’A Gourmet” a Reggio Calabria… tutto questo in una cena che ha riproposto 8 piatti ispirati alla cucina francese, ripensati da Dalì e da sua…  Leggi tutto »

Un italiano tra i sei finalisti della Swiss Culinary Cup 2020!

21 luglio 2020 0

Il 14 ottobre 2020 alla Scuola professionale di Baden si cucinerà per la vittoria. Il motto di quest’anno è dedicato ai 100 anni della Società svizzera dei cuochi “Futuro grazie alla tradizione”. Nel 1920 è stata fondata la Società svizzera dei cuochi. All’epoca i grandi chef creavano piatti…  Leggi tutto »

Mulino Caputo ha aderito al progetto di Dolce&Gabbana all’attività di ricerca della Fondazione Humanitas

18 luglio 2020 1

C’è  stata tanta Campania a Milano al rinfresco del dopo sfilata di Dolce&Gabbana. Il momento food è stato  preparato  dallo chef pluristellato Gennarino Esposito, dal campione del mondo dei pizzaiuoli Davide Civitiello e grazie alla partecipazione di Mulino Caputo. Il Mulino di Napoli ha  aderito al progetto di Dolce&Gabbana per il supporto all’attività…  Leggi tutto »

Le più belle cantine del mondo: ecco la classifica del World’s Best Vineyards 2020 e i tre italiani

15 luglio 2020 0

di Chiara Giorleo Il World’s Best Vineyards è il concorso intercontinentale organizzato dalla William Reed a Londra che premia le migliori 50 destinazioni al mondo rispetto all’offerta enoturistica. Siamo alla seconda edizione e la tanto attesa top50 è stata finalmente svelata nel corso di una cerimonia virtuale tenutasi su YouTube lunedì 13…  Leggi tutto »