Rubriche

Gino Sorbillo apre una pizzeria spettacolare a Miami a numero chiuso

31 ottobre 2019 0

250 pizze al giorno, dopo si chiude. Pizze tradizionali “di strada” precisano i fratelli Gino e Toto Sorbillo. Qualità e tradizione nel nuovo locale di Miami Beach firmato Sorbillo. Al numero 100 di Collins Avenue sbarca la tipica pizza napoletana dei vicoli della città. Un locale molto bello molto simile a quello di…  Leggi tutto »

Cuoco e Pizzaiolo del futuro? I vincitori di Emergente 2019

30 ottobre 2019 0

Si è conclusa la nota kermesse Il Festival della Gastronomia organizzata da anni nella Capitale da Luigi Cremona e Lorenza Vitali nella medesima location delle scorse edizioni, le Officine Farneto. Un’intensa programmazione per una giornata dedicata alla gara conclusiva degli chef finalisti e la proclamazione del vincitore del premio Emergente Chef 2019, alla…  Leggi tutto »

Emergente Sala 2019: Vince Gabriele Bianchi

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Il Premio Emergente Sala 2019 è stato vinto da Gabriele Bianchi chef de rang a Villa Crespi a Orta san Giulio (NO), classe 95’, toscano di Cecina, è sempre stato legato al mondo della sala grazie ai genitori proprietari di attività ristorative. A 10 anni si è ritrovato a fare il primo caffè…  Leggi tutto »

Sfumature di rosso e salmone, la provocazione di Tua Rita

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di Marina Betto Può il salmone affumicato trovarsi bene abbinato al vino rosso? Due cose molto diverse tra loro che quasi si sfidano possono celare piacevoli sorprese a tavola. Due amici si sono uniti per testare l’abbinamento Stefano Frascolla dell’azienda toscana Tua Rita  e Claudio Cerati produttore  e fondatore di Upstream per…  Leggi tutto »

B’NU il concorso enologico nazionale edizione 2019: svelate le etichette che hanno raggiunto l’oro

29 ottobre 2019 0

Non è tutto oro quello che luccica, ma vino! Svelate le etichette che hanno raggiunto la massima onorificenza per B’NU il concorso enologico nazionale edizione  2019 Valorizzare il territorio, spingere i produttori ad alzare l’asticella della qualità, raccontare di abbinamenti enogastronomici, di vitigni e di viticoltori. Sono le mission di un…  Leggi tutto »

La Città della Pizza a Milano fa subito boom

27 ottobre 2019 0

Il successo della prima giornata:  più di 12.000 ingressi e migliaia di pizze sfornate, oggi si prosegue con altri 8 pizzaioli e i temi più di attualità La Città della Pizza chiama, i milanesi rispondono con entusiasmo alla prima edizione meneghina de La Città della Pizza che ha visto a raccolta…  Leggi tutto »

Assegnati a Venezia i Dieci Sole, premi speciali della Guida Oro i Vini di Veronelli 2020

26 ottobre 2019 0

A Venezia, sull’Isola di San Giorgio Maggiore, sede della Fondazione Giorgio Cini, il Seminario Veronelli ha presentato in anteprima la nuova edizione della prima guida ai vini d’Italia e ha conferito i dieci Sole, premi speciali della Redazione. All’interno del meraviglioso Cenacolo Palladiano di Fondazione Giorgio Cini, sull’Isola di San…  Leggi tutto »

Panzano biodistretto del Chianti Classico

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di Monica Bianciardi Vino al Vino 2019  una manifestazione per valorizzare i vini di Panzano  attraverso una degustazione con una retrospettiva dal 1999 al 2009 che ha messo in risalto non solo il livello qualitativo dei vini ma anche la loro grande longevità  organizzata dall’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti. 22 Produttori…  Leggi tutto »

Campania100, il nuovo progetto dell’Ais Campania in giro per l’Italia

24 ottobre 2019 1

Un territorio, tante anime. Anzi, Cento Anime diverse e più. E’ il destino della Campania, la sua realtà più vera, quella di grande Madre vinicola cheal suo interno raccoglie vitigni famosi, famosissimi, e altri praticamente sconosciuti. Figli di un dio minore e grandi divinità dell’orizzonte di Bacco che si nutrono della stessa terra,…  Leggi tutto »

Guinness World Record- La Piccola Napoli: 10893 pizze in 14 ore

21 ottobre 2019 0

10.893. È il numero esatto di pizze sfornate ieri nella zona portuale di Torre Annunziata gremita di persone che ha valso la riconquista del Guinness World Record ai 50 pizzaioli campani, riuniti dal presidente e dal vicepresidente dell’associazione Gruppo La Piccola Napoli Paco Linus ed Enzo Fiore. Le 10.893 pizze sono state…  Leggi tutto »

Baradili 2019, la Woodstock della pizza in Sardegna

20 ottobre 2019 0

di Albert Sapere Baradili, la piccolissima città della Marmilla, il 13 ottobre durante Baradili Capitale della Pizza mi ha ricordato Bethel, una piccola quanto anonima cittadina degli Stati Uniti, divenuta celebre per aver ospitato il più grande happening della storia della musica, la Fiera della Musica e delle Arti di Woodstock, meglio conosciuto con il più semplice festival…  Leggi tutto »

Doc Sicilia vini La Vigna del Gallo dell’orto botanico di Palermo entra nella Urban Vineyards Association

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La Vigna del Gallo dell’Orto Botanico di Palermo e della Doc Sicilia vini aderisce alla Urban Vineyards Association, rete internazionale che riunisce le vigne urbane d’Europa ad alto valore storico e culturale. L’ingresso nell’Urban Vineyards Association del vigneto urbano di Palermo, che ospita 95 viti di vitigni autoctoni e reliquia, è avvenuto in occasione del primo convegno dell’associazione, a…  Leggi tutto »

Il Consorzio VITICA di Caserta: Galluccio e Roccamonfina

19 ottobre 2019 0

di Antonio Di Spirito Negli ultimi tempi nel mondo vitienologico si nota un gran fermento che si esprime con la nascita di nuovi consorzi o qualsiasi altra forma di associazionismo. Talvolta, nel passato, qualcuna di queste iniziative si è esaurita subito. Sembra quasi siano nate solo per crearsi un alibi, dimostrando…  Leggi tutto »

Premio Qualità “Vino Ducale” per il Cabernet Atina DOC

17 ottobre 2019 0

di Antonio Di Spirito Il ristorante “Le Cannardizie” organizza il premio-qualità dedicato alla figura di Giovanni Palombo, promotore della denominazione “Cabernet Atina DOC”. L’evento è promosso dal Comune di Atina e dal Consorzio di tutela dell’Atina DOC, in collaborazione con associazione IRIS, Centro Studi S.S. Atina, Istituto Agrario di Alvito, Pro…  Leggi tutto »

Angelo Di Costanzo entra a far parte di ASPI, l’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana

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E’ una buona notizia per la Sommellerie campana quella che vede il ritorno in campo in ambito associativo professionale del professionista flegreo. Angelo Di Costanzo, classe ’75, di Pozzuoli, già protagonista di lungo corso del mondo del vino, è dal 2015 impegnato nel board direzionale di Food&Beverage di…  Leggi tutto »

Pizza Revolution, la rivoluzione della Pizza

14 ottobre 2019 0

La ricetta del successo del corso Pizza Revolution è che si può seguire online quando si vuole, e dove si vuole, gratuitamente: tanti gli utenti soprattutto del mondo dei pizzaioli ma dalla lezione online oggi immaginiamo che anche il resto delle categorie (foodblogger, critici, giornalisti, esperti, fornitori, imprenditori). Da oggi, infatti, è…  Leggi tutto »

Attilio Albachiara e Francesco Martucci consegnano il Trofeo Pulcinella a Giacomo Garau

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È stata una vera e propria investitura per Giacomo Garau, talento emergente del Mondo Pizza, quella che ha avuto luogo nella giornata di ieri, domenica 13 ottobre 2019, a Calvi Risorta, in provincia di Caserta, nel suo locale “Olio & Basilico”. Infatti, il pizzaiolo dell’Alto Casertano, dopo aver…  Leggi tutto »

Masterclass Freestyle – Pizza Acrobatica: un’occasione concreta di solidarietà firmata Pizza Doc

11 ottobre 2019 0

Tra pizze volanti e solidarietà, così l’Accademia Nazionale Pizza DOC ha inaugurato il primo corso Masterclass Freestyle Pizza Acrobatica con Antonio Fiorillo del Team Accademia ed il suo assistente Paolo Valles. Il ricavato del corso è stato devoluto all’Associazione A.R.L.I Onlus, per far sì che continuino ad essere…  Leggi tutto »

Gruppo Piccola Napoli: Guinnes World Record Torre Annunziata

10 ottobre 2019 0

Obiettivo da Guinnes World Record quello presentato alla stampa oggi presso il Gran Caffè “La Caffetteria” di Piazza dei Martiri dall’Associazione Gruppo La Piccola Napoli, capeggiata dai maestri pizzaioli Paco Linus e Enzo Fiore: 12.000 pizze da sfornare in 24 ore.  L’iniziativa, prevista per il 20 ottobre sul lungomare di Torre Annunziata, vedrà…  Leggi tutto »

I Borboni pizzeria premiata agli Hospitality Social Awards | La pizzeria più social d’Italia è a Salerno

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È un’eccellenza tutta salernitana quella premiata ieri a Rimini in occasione degli Hospitality Social Awards 2019, la prima iniziativa a premi in Italia dedicata alle migliori performance del social media marketing nel turismo e nell’ospitalità. “I Borboni” pizzeria di Pontecagnano Faiano si è vista riconoscere l’ambito premio posizionandosi al primo posto della…  Leggi tutto »

I migliori vini della Guida Oro Veronelli 2020

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Il Seminario Veronelli comunica le eccellenze enologiche che, nell’edizione 2020 della storica guida ai vini italiani, hanno conseguito il titolo di Tre Stelle Oro, Grande Esordio e Miglior Assaggio. In questa selezione di “capolavori liquidi” primeggia il Piemonte per numero di riconoscimenti, ma è toscano il Miglior Vino Rosso dell’anno, unica etichetta ad…  Leggi tutto »

Hidaka Yoshimi, chef del ristorante di cucina italiana Acqua pazza di Tokyo in cerca di eccellenza nel nostro paese, si ferma da Mustilli e da I Masanielli

9 ottobre 2019 0

di Antonella Amodio Il Giappone è in assoluto il paese che – più di qualsiasi altro al mondo – conserva le tradizioni in ogni ambito. Sembra quindi alquanto anomalo che uno chef giapponese apra tre ristoranti di cucina tradizionale italiana nella nazione insulare dell’oceano Pacifico, e non adesso che le esperienze del…  Leggi tutto »

BaccalàRe chiude con una promessa: Un baccalà già spugnato pronto all’uso

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Un pregio unico: quello di mantenersi intatto a tutte le latitudini e con tutte le condizioni climatiche. E’ questo ciò che ha consentito al baccalà norvegese delle isole Lafoten, trattato con l’antica tradizione della salagione, di entrare di diritto nella cucina partenopea e, anche, in quella dell’entroterra campano. Un problema per il suo…  Leggi tutto »

Terza lezione di Pizza Revolution oggi online: dalle stelle ai robot

8 ottobre 2019 0

Gli iscritti a Pizza Revolution, il primo corso 100% online, gratuito e che insegna tutto sul mondo pizza, aumentano di giorno in giorno seguendo l’hashtag #pizzamooc. Eccoci quindi alla terza lezione che vede protagonista Enzo Coccia, innovatore degli impasti, capostipite di una rivoluzione della pizza napoletana. Coccia è stato il primo pizzaiolo…  Leggi tutto »

Il Chianti e’ un’esperienza da gourmet

5 ottobre 2019 0

di Marina Betto Il Chianti storico è patria di eccellenze del cibo e dell’enologia. Questo è il secondo anno che in autunno si svolge  Chianti Gourmet Experience una due giorni in cui si è potuto assaggiare diverse espressioni vitivinicole ma anche gustare i piatti di tanti chef chiantigiani e di tutta la…  Leggi tutto »

Il Prosecco a Le Strade della Mozzarella a Paestum

4 ottobre 2019 3

di Enrico Malgi Nel goloso paniere contenente tante cose buone italiane da esportare all’estero e fare conoscere al mondo intero, insieme al parmigiano, al prosciutto, alla pasta, alla pizza, alla mozzarella, all’olio, al vino ed a tante prelibatezze, ormai non può mancare assolutamente il Prosecco. Un fenomeno tutto italiano…  Leggi tutto »

Terre del Principe in Vino & Design

3 ottobre 2019 0

Dal mese di settembre Terre del Principe, artefice della valorizzazione degli antichi vitigni autoctoni Pallagrello e Casavecchia, è entrata nel prestigioso catalogo di Vino & Design, l’azienda di distribuzione di Dick Ten Voorde. Vino & Design è tra i leader del mercato per i vini pregiati e da sempre punta su vini rari e preziosi…  Leggi tutto »

Presentata a Milano la sesta edizione della Guida Essenziale ai Vini d’Italia DoctorWine – Daniele Cernilli

2 ottobre 2019 0

di Antonella Amodio La sesta edizione della Guida Essenziale ai Vini d’Italia DoctorWine 2020 è stata presentata domenica 29 settembre a Milano, alla presenza di produttori italiani e giornalisti. Una guida, quella di DoctorWine, che rispetto alla sua prima si presenta più ricca di contenuti e di spunti per capire lo “stato…  Leggi tutto »

Apre la Scuola Mani D’oro. Più che una scuola un Concept Lab per pizzaioli

1 ottobre 2019 0

Alla fine, dopo averci fatto attendere quasi un anno, ieri sera alle 20.30, per mano del Sindaco di Striano (NA) e con la benedizione del Parroco locale, vi è stato il taglio del nastro della Scuola Mani D’Oro dell’omonima associazione capitanata da Attilio Albachiara. Una prima particolarità è l’elevatissima visibilità…  Leggi tutto »

Apertura di Tokyo di Gino Sorbillo

30 settembre 2019 1

Gino Sorbillo apre al centro di Tokyo presso il prestigioso building Coredo Muromachi Terrace presso 3-2-1, Muromachi, Nihonbashi Chuo-ku, di fronte all’Hotel Mandarin. Un’apertura forte e tanto attesa, la pizza dei vicoletti arriva in Giappone accolta da decine di pizzaioli napoletani e giapponesi che si sono dati appuntamento lì per…  Leggi tutto »