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Una pizza per piantare un albero: ecco l’iniziativa lanciata dalla Pizzeria Magnifica di Roma

10 luglio 2020 0

di Floriana Barone Una nuova pizza “green” per piantare un albero in Africa o in America Latina: questa è l’iniziativa lanciata dalla Pizzeria Magnifica di Roma attraverso l’utilizzo della piattaforma web Treedom. La pizzeria è stata aperta nel 2013 Maurizio Valentini e Alessandra Iaconelli nel quartiere Balduina: i due imprenditori hanno sempre…  Leggi tutto »

La bellezza del Collio di Tenuta Attems

5 luglio 2020 0

di Marina Betto Vi invito a fare una passeggiata nel Collio con quattro vini di Tenuta Attems. L’enologo friulano Daniele Vuerich con l’annata 2020 sono dieci anni che collabora con questa azienda, dopo essere stato all’estero mai avrebbe pensato di ritornare nella sua terra natale dove ha riscoperto l’importanza di questo territorio…  Leggi tutto »

Emozioni e suggestioni nei racconti del contest gastroletterario di MySocialRecipe Il profumo dei ricordi

1 luglio 2020 0

Emozionanti e suggestivi i racconti dei partecipanti al primo contest gastroletterario di MySocialRecipe “Il profumo dei ricordi”, che da tutta Italia hanno voluto condividere i loro ricordi più intimi e preziosi, trasportando i lettori in un viaggio nella memoria, e rievocando antichi sapori e profumi. Un’occasione per scavare nel loro passato alla…  Leggi tutto »

GPN Gruppo La Piccola Napoli: tutti insieme per Domenico

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GPN- Gruppo La Piccola Napoli, nato come gruppo Facebook nell’Agosto 2016 su idea di Paco Linus con l’intento di riunire tanti colleghi pizzaioli, promuove eventi, corsi di formazione, ha partecipato a Guinness World Record e si è sempre attivato anche a difesa delle categorie Ma non solo: il Gruppo si è spesso…  Leggi tutto »

Cambio al vertice delle Città dell’Olio. Michele Sonnessa è il nuovo presidente

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Applausi e ringraziamenti al presidente uscente Enrico Lupi che ha guidato le Città dell’Olio negli ultimi 20 anni raggiungendo traguardi prestigiosi Michele Sonnessa è il nuovo presidente delle Città dell’Olio. Il vice sindaco di Rapolla (PZ) prende il posto di Enrico Lupi che lascia la guida dell’Associazione nazionale dopo 20 anni di…  Leggi tutto »

I Cocktails di Magdalena Rodriguez al Vilon di Roma

20 giugno 2020 0

di Marina Betto Ogni giovedì il lounge bar dell’ Hotel Vilòn vi invita a partecipare al nuovo appuntamento lanciato dalla bartender Magdalena Rodriguez. Sono capitata in questo salotto quando i cocktails erano ispirati a Cuba con sottofondo musicale jazz afro-cubano   nel piccolo  dehor interno ricco di piante  e nelle eleganti sale  dove…  Leggi tutto »

Champagne Piper Heidsieck e Rare a Residenza Ripetta

9 giugno 2020 0

di Marina Betto Fish & Champagne sono un connubio perfetto. Uno dei primissimi eventi live della Capitale riparte da qui con un menù semplice fatto di piccoli appetizer costituiti dal famoso “cuoppo” napoletano con gobetti in tempura, calamaretti spillo, alicette e palline di pane e alghe a cui si affianca Piper Heidsieck…  Leggi tutto »

Webinar Donne del Vino Lazio

8 giugno 2020 0

di Antonio Di Spirito L’emergenza Covid-19, in assenza di un vaccino, ci ha lasciato, come unica “cura” efficace per bloccare la diffusione della pandemia, il distanziamento fisico fra le persone, rinchiudendoci in casa. Tutto ciò, nel mondo del vino, ha avuto un grosso impatto: sono stati cancellati tutti gli eventi, fiere, anteprima e…  Leggi tutto »

«Ecco il menu.it», il sito web realizzato da «I made it» per andare incontro alle nuove esigenze del settore dell’enogastronomia

5 giugno 2020 0

di Antonino Siniscalchi Una soluzione al passo con i tempi. Una iniziativa destinata alle attività di bar, ristoranti, pizzerie, trattorie, pub, food truck e pasticcerie, in linea con la normativa “emergenza coronavirus”, con la prospettiva di garantire la massima sicurezza al personale del locale e al cliente. Si chiama «Ecco il Menu.it»,…  Leggi tutto »

Una Pizza per l’Estate 2020: le 7 pizze estive pronte per l’home delivery

28 maggio 2020 0

Nel 2020  “Una pizza per l’Estate by Mulino Caputo” ha assunto una nuova veste (ed è stato il primo evento food ad anticipare questa novità), quella che passa attraverso la condivisone sui social media,  con il  tema dell’ home delivery.  I 7 pizzaioli, protagonisti dell’ottava edizione, ciascuno in collegamento dalla propria sede, hanno presentato le…  Leggi tutto »

Una Pizza per l’Estate scopre il delivery

22 maggio 2020 0

L’ottava edizione di “Una Pizza per l’Estate by Mulino Caputo” scopre il delivery.  Un antico costume del consumo della pizza con un’attenzione particolare al recupero della dimensione conviviale, che si trasferisce così dalle pizzeria alle case.  I 7 giovani pizzaioli, attori dell’evento fortemente voluto da Mulino Caputo, si esprimeranno attraverso il web e i…  Leggi tutto »

Sora Maria e Arcangelo a Olevano: 100 anni di storia del fuori porta più amato dai romani

21 maggio 2020 3

di Floriana Barone Cent’anni di storia, da Roma a Olevano Romano: la prima osteria “Sora Maria e Arcangelo” è stata aperta dai nonni di Giovanni Milana nel maggio del 1920, al Pigneto. Già a quei tempi nonna Maria preparava i famosi cannelloni, che poi sono diventati una vera e propria istituzione in…  Leggi tutto »

Emilio Il Pasticciere – Roccobabà compie 40 anni

17 maggio 2020 0

di Antonella Amodio Ha spento 40 candeline la pasticceria Emilio Il Pasticciere di Casal di Principe ( CE ). E’ stata inaugurata il 14 Maggio del 1980, e più che pasticceria era una piccola  bottega di dolci che portava il nome di “Pasticceria Emilio”. Un locale piccolo, con un banco, un forno…  Leggi tutto »

Una mangalica a Baronissi storia di un gustoso gemellaggio

7 maggio 2020 1

di Marco Contursi Baronissi è una bella cittadina della Valle dell’Irno, in provincia di Salerno. Tanto verde, parchi pubblici, traffico ordinato, parcheggi gratis, una Amministrazione attiva sul territorio. Si sta bene. Ci sto bene. Ma la cosa più interessante è che qui si è creato un polo di eccellenze gastronomiche. Tanti locali,…  Leggi tutto »

In Calabria nasce l’Associazione Viticoltori Vibonesi, il primo passo per la denominazione d’origine “IGP Costa degli Dei”

6 maggio 2020 0

di Giovanna Pizzi Quello che nasce quando tutto è fermo ha un sapore diverso perché ha il sapore della speranza che ti scuote, ti rincuora e ti proietta al futuro. Un futuro ambizioso perché punta prima alla “Igp” e poi, perché no, alla “Dop”. Un’ambizione che diventa “gruppo”…  Leggi tutto »

L’associazione Verace Pizza Napoletana chiude il #verapizzacontest: ecco i vincitori

24 aprile 2020 0

800 pizze – 30.000 like – 2.500 commenti Ai primi tre classificati in regalo dei corsi professionali mentre alle tre pizze più votate dai social in premio i nuovissimi corsi online. Napoli: “Le mani in pasta sono diventate un esercizio potente contro lo stress del lockdown. La più grande soddisfazione -…  Leggi tutto »

Dalla Sardegna la vincitrice del contest #Ilbuonodistareacasa di Mysocialrecipe. Ecco le 10 ricette più votate

15 aprile 2020 0

“Pappillons”, ecco il nome della ricetta della cuoca sarda Elisabetta Lebiù, che conquista la community di MySocialRecipe. La ricetta si aggiudica la vetta del contest tutto social “Il Buono di stare a casa”, che ha visto partecipare da tutta Italia appassionati, gourmet e cuochi per lanciare un messaggio di positività, e far circolare…  Leggi tutto »

Didattica on line | Assoenologi: accordo con Renisa per diffondere la cultura dell’enologia agli studenti degli Istituti agrari e dell’Università

31 marzo 2020 0

I recenti accadimenti che hanno coinvolto tutto il mondo, costringendoci in una situazione di emergenza sanitaria, hanno cambiato il nostro modo di vivere e di fare lezione. L’Italia che conosciamo, quella che ci è più vicina, sta dando dimostrazione di grande capacità e professionalità. Il mondo della scuola si è unito e,…  Leggi tutto »

Gino Sorbillo riparte a Milano con il delivery

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Il paradosso: a Milano è possibile, a Napoli no. Perchè?…  Leggi tutto »

Bartolini show da D’Angelo, così mister Michelin ha incantato Napoli

3 marzo 2020 0

di Emanuela Sorrentino Otto stelle Michelin su cinque locali. Enrico Bartolini, lo chef italiano più stellato al mondo, ha cucinato a Napoli. Un menù articolato, dall’aperitivo al dessert, quello realizzato dal team Bartolini, che per la “prima cena” a Napoli hanno scelto l’accoglienza partenopea della famiglia Giugliano, titolari del ristorante Mimì alla ferrovia…  Leggi tutto »

Anteprima Sagrantino di Montefalco 2016

25 febbraio 2020 0

di Antonio Di Spirito Dopo aver assaggiato tante espressioni di sangiovese di Toscana, ci trasferiamo in massa in Umbria per assaggiare in anteprima l’annata 2016 di un altro principe del panorama viticolo italiano, il sagrantino, uno dei vitigni più ricco di sostanze coloranti ed antiossidanti, soprattutto tannini e polifenoli L’annata 2016,…  Leggi tutto »

EGO Festival, i numeri confermano il successo a Taranto | La cucina italiana declinata come prodotto culturale

24 febbraio 2020 0

Circa quattromila persone in tre giorni. Questi i dati conclusivi delle presenze che hanno affollato gli spazi del Castello Aragonese di Taranto partecipando alle numerose attività di Ego Festival (16 – 18 febbraio). Numeri importanti per la prima edizione tarantina che ha registrato un grande successo anche sui canali multimediali. Sono state…  Leggi tutto »

Le Anteprime di Toscana: Il Vino Nobile di Montepulciano

21 febbraio 2020 0

di Antonio Di Spirito Nella suggestiva sede della Fortezza di Montepulciano si celebra, in occasione della Anteprima, il quarantennale della istituzione della prima DOCG italiana. La zona di produzione è visibile nella mappa successiva. Il disciplinare prevede l’utilizzo di minimo il 70% di sangiovese (localmente chiamato Prugnolo gentile)….  Leggi tutto »

Le Anteprime di Toscana: la Vernaccia di San Gimignano

20 febbraio 2020 0

di Antonio Di Spirito Il mercoledì della settimana di Anteprima di Toscana è dedicato al bianco per eccellenza della regione: la Vernaccia di San Gimignano DOCG. La denominazione è stata istituita nel 1966, il primo vino italiano ad ottenere la Denominazione di Origine Controllata. Il Consorzio della Vernaccia, poi Consorzio della Denominazione…  Leggi tutto »

Le Anteprime di Toscana: il Chianti Classico – i Vini di Annata e le Riserva

19 febbraio 2020 0

di Antonio Di Spirito Nella giornata di chiusura degli assaggi del Chianti Classico alla Leopolda di Firenze, c’è stato anche il saluto del Presidente del Consorzio del Chianti Classico, Giovanni Manetti, che ha salutato la stampa dichiarando che tutti i numeri sono in crescita. La quotazione delle uve è…  Leggi tutto »

Le Anteprime di Toscana: il Chianti Classico

18 febbraio 2020 0

di Antonio Di Spirito Nelle due giornate dedicate al Chianti Classico, vengono presentati i vini d’annata, quest’anno viene presentata l’annata 2018, la Riserva e la Gran Selezione. Nella prima giornata mi sono dedicato alla Gran Selezione. Da Disciplinare la Gran Selezione è un vino prodotto con uve provenienti da…  Leggi tutto »

Aperitivi al Museo e Parco Archeologico di Paestum: secondo appuntamento

15 febbraio 2020 0

di Enrico Malgi Secondo appuntamento settimanale con l’aperitivo consumato nelle magnifiche sale del Museo Archeologico di Paestum, in cui ha preso parte il produttore vitivinicolo cilentano Alfonso Rotolo (presente per l’occasione la moglie Katia), che ha messo a disposizione due pregevoli etichette aziendali: il rosato da Aglianico Rose d’Autunno 2019 ed il…  Leggi tutto »

Beviamoci Sud 2020: i migliori rossi della due-giorni romana

12 febbraio 2020 1

di Chiara Giorleo Beviamoci Sud è il primo festival dei grandi rossi del Sud Italia tenutosi a Roma gli scorsi 1 e 2 febbraio presso il Radisson Blu hotel. Nasce dalla collaborazione di Luciano Pignataro, Andrea Petrini e Marco Cum di Riserva Grande e si accoda al successo degli appuntamenti specificamente incentrati sull’Aglianico del…  Leggi tutto »

Domenica 16 febbraio, ore 9.30, cerimonia di chiusura della “Città europea del Vino 2019” a Telese Terme

10 febbraio 2020 0

Ad un anno dalla proclamazione della Città europea del Vino, cala il sipario sulla manifestazione che ha acceso i riflettori sulla Falanghina del Sannio e sul territorio beneventano. La cerimonia di chiusura di Sannio Falanghina European Wine City 2019 – con il passaggio di testimone alla spagnola Aranda de Duero “Città europea del…  Leggi tutto »

Beviamoci Sud | il naufragar m’è dolce in questo mare con i migliori assaggi

9 febbraio 2020 0

di Monica Bianciardi Beviamoci sud il primo festival dei vini rossi del Sud Italia  svoltosi a Roma il 1 e 2 Febbraio, che nelle sale del Radisson Blu Hotel si è svolto per ospitare oltre 200 vini accuratamente selezionati provenienti da Campania Molise Puglia e Basilicata Calabria Sicilia a cui si è aggiunta una piccola delegazione di  Lazio. Un…  Leggi tutto »