Rubriche

Domenica 29 settembre a Sant’Agata dei Goti l’ultimo incontro consultivo del progetto ‘biowine’ prima della stesura della bozza definitiva del regolamento intercomunale di polizia rurale

29 settembre 2019 0

A Sant’Agata dei Goti si conclude il fitto calendario di incontri promossi nell’ambito della progettazione di BIOWINE (BIOlogical Wine Innovative Environment). L’appuntamento è fissato per domenica 29 settembre, alle ore 11, nell’Aula Consiliare di Palazzo San Francesco. Quella santagatese sarà l’ultima comunità locale a cui verranno illustrati i contenuti della prima bozza del…  Leggi tutto »

Santarosa Pastry Cup 2019: vince Galileo Reposo di Peck a Milanio

0

di Francesca Faratro E’ Galileo Reposo il vincitore del Santarosa Pastry Cup 2019, la kermesse dedicata alla Sfogliatella, il dolce realizzato per la prima volta nel 1700 a Conca dei Marini dalle suore del monastero di Santa Rosa. Giunta alla VIII edizione, l’evento ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha…  Leggi tutto »

Yoshimi Hidaka: chef giapponese dal cuore italiano alle Cantine Mustilli

26 settembre 2019 0

di Gennaro Miele I grandi viaggi non sempre hanno destinazione in affollate metropoli ma bensì permettono di trovare luoghi che come una chiave aprono dentro di sè porte dietro le quali si trovano nuove esperienze umane e ricordi lontani. Il mese di settembre vede lo chef giapponese Yoshimi Hidaka…  Leggi tutto »

The Best Chef Award 2019 | Björn Frantzén vince la Top 100, seguito da Joan Roca e David Muñoz | Nella Top100 chef da 24 Paesi e ben 15 new entry

25 settembre 2019 0

Durante la serata di gala che ha avuto luogo nella elegante sala dell’Università di Barcellona in Spagna sono stati annunciati i risultati di The Best Chef Awards 2019. Alla presenza di ospiti provenienti da tutto il mondo lo chef Björn Frantzén si è aggiudicato il premio The Best Chef Top100 Award assegnato…  Leggi tutto »

La seconda lezione di Pizza Revolution è online: scopri i retroscena della nomina Unesco e la lunga tradizione musicale

1

Pizza Revolution è il corso gratuito che copre tutti gli aspetti relativi alla pizza: https://www.federica.eu/c/pizza_revolution_/ Da martedì è online la seconda lezione, incentrata sull’Arte e la Cultura: 6 interviste e 30 slides relative a vari argomenti, partendo dai retroscena che accompagnarono la difficile strada della nomina Unesco per l’Arte del Pizzaiolo…  Leggi tutto »

Brigata Agricola in festa: ecco tutti i protagonisti della grande famiglia di Bonci che ci porta nel futuro del cibo

24 settembre 2019 0

di Floriana Barone Brigata Agricola Bonci. L’unione fa la forza e Gabriele Bonci lo sa molto bene: domenica scorsa, presso l’Agriturismo Pulicaro a Torre Alfina(VT), si è svolta la prima festa della sua Brigata Agricola. Una giornata che ha acquisito una rilevanza storica in Italia. Attualmente la Brigata Agricola è composta da…  Leggi tutto »

Napoli Pizza Village un successo che punta al futuro

21 settembre 2019 0

Gli organizzatori oggi ricevono una delegazione araba per Dubai 2020. Soddisfatti tutti i partner. Sul palco Mahmood domenica chiuderà l’evento. Numeri positivi per i visitatori del Napoli Pizza Village, in linea con il milione e più di partecipanti dello scorso anno, ma gli organizzatori della manifestazione pensano al futuro con un progetto…  Leggi tutto »

Da Vittorio Shanghai ottiene La Stella nella Guida Michelin Shanghai 2020

20 settembre 2019 0

A soli 3 mesi dall’inaugurazione, la prima insegna della Famiglia Cerea fuori dall’Europa conquista l’ambito riconoscimento dell’edizione asiatica. Sono passati poco più di 3 mesi dall’inaugurazione di Da Vittorio Shanghai e il primo ristorante extra-europeo della Famiglia Cerea – già tre stelle in Italia con la storica insegna a Brusaporto e stellato…  Leggi tutto »

Presentazione del libro “Acqua da Mangiare” del Prof. Nicola Sorrentino all’Hotel Lloyd’s Baia di Vietri sul Mare

17 settembre 2019 4

di Enrico Malgi La visione che si apre davanti agli occhi è davvero paradisiaca, con l’infinità del golfo di Salerno proprio al centro, che ha sapientemente disposto le sue due magnifiche vallette una a destra, la Costiera Amalfitana, e l’altra a sinistra, la Costa del Cilento, che abbraccia congiuntamente. Ci troviamo…  Leggi tutto »

Successo per l’evento “Calici in Villa” a Puglianello

16 settembre 2019 0

La serata ha fatto registrare il pienone di partecipanti recatisi a Puglianello da vari centri della Campania. 14 le cantine provenienti dalle Province di Benevento e Caserta. La valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del nostro territorio e’ stato l’obiettivo fortemente raggiunto in questa prima esperienza rivelatasi positiva e , pertanto, da ripetere. Il prossimo…  Leggi tutto »

Tutto il mondo per il nostro Master Istruttore con Piergiorgio Giorilli | Accademia nazionale Pizza Doc

11 settembre 2019 0

Quindici corsisti (8 provenienti dall’estero), tre giorni di formazione con il  Maestro Piergiorgio Giorilli. Un corso che ha messo insieme quindici pizzaioli provenienti da tutto il mondo, con un solo obiettivo: diventare Maestri Istruttori dell’Accademia Nazionale Pizza DOC. Un’esperienza Doc: non solo “mani in pasta”, ma anche conoscenza degli ingredienti….  Leggi tutto »

Gino Sorbillo: “Il red carpet a Venezia, il giorno più felice della mia vita professionale”

9 settembre 2019 0

di Laura Guerra “Un’emozione enorme per un’avventura completamente inaspettata”. E’ il commento a caldo, di Gino Sorbillo poche ore dopo la passeggiata e il bagno di flash fotografici sul red carpet della 76esima Mostra Internazionale del Cinema di Venezia. Un pizzaiolo, il pizzaiolo più famoso d’Italia, il primo ad…  Leggi tutto »

Assoenologi Campania: aspetti normativi per la vendemmia 2019

7 settembre 2019 0

Continuano le attività di formazione pianificate da Assoenologi Campania con un incontro organizzato il  5 settembre. Presso l’hotel Belsito di Manocalzati (AV) i tecnici del settore vitivinicolo della regione Campania si sono incontrati per approfondire un tema di fondamentale importanza nel periodo prossimo alla vendemmia. Si tratta di un seminario dal titolo “ASPETTI…  Leggi tutto »

Ecco tutti i vincitori del V Trofeo Pulcinella

4 settembre 2019 1

Si è chiusa ieri sera, a Napoli la V edizione del Trofeo Pulcinella, organizzato dall’Associazione Mani d’Oro, presieduta da Attilio Albachiara. Una entusiasmante “maratona” nel corso della quale centoventi pizzaioli, italiani e stranieri, hanno mostrato le loro capacità, in tre diverse categorie di gara: “Tradizionale”, “Contemporanea” e “Senza Glutine”. “Sono molto soddisfatto…  Leggi tutto »

Rossopomodoro, il format di ristorazione  napoletana continua a rinnovare la sua immagine. Oggi riapre ROSSOPOMODORO a Bologna Casalecchio nel CC. Meridiana

0

Rossopomodoro, punto di riferimento della pizza e cucina napoletana continua a rinnovare la rete dei suoi ristoranti con un’operazione di restyling che nasce dal nuovo brand concept  “come un giorno a Napoli”. Uno slogan che rappresenta un inno alla continuità di questa lunga storia partenopea e che esprime con ancora più forza il…  Leggi tutto »

Antica Fonderia a Roma, il ritorno di Alba Esteve Ruiz. E, a proposito: Roy Caceres resta nella Capitale!

0

Sabato  7 settembre Alba Esteve Ruiz torna sulla scena gastronomica romana, i fuochi dell’Antica Fonderia Roma a via del Pellegrino 64 saranno accesi celebrando alle tecniche ancestrali di cottura dopo gli imbustati tutti uguali dalle Alpi alle Piramidi cotti a bassa temperatura per 823 mesi. Una griglia argentina a quattro piani, un tavolo…  Leggi tutto »

Sannio Falanghina, presentata l’etichetta di Mimmo Paladino al Ravello Festival

0

Donata al direttore Lorenzo Viotti la prima di 5000 bottiglie da collezione prodotte da tutte le Cantine del Sannio La Capitale europea del Vino 2019 incontra la Città della Musica, in occasione del concerto dell’Orchestra Filarmonica della Scala al Ravello Festival. Un binomio vincente, dunque, rafforzato dalla partnership tra la Fondazione Ravello…  Leggi tutto »

Oggi si alza il sipario sulla XXXIX Festa del Vino di Castelvenere

22 agosto 2019 1

Parte domani la XXXIX edizione della Festa del Vino di Castelvenere. Tre serate con un ricco programma nel centro storico del “Comune più vitato del Sud”. VENERDÌ 23 ore 18.00 / Chiostro Comunale (Piazza Municipio) BioWine – Seminario e Follow up su bozza Regolamento intercomunale di polizia rurale Brindisi di apertura…  Leggi tutto »

Nuova apertura Rossopomodoro Malta

14 agosto 2019 0

Roberto Colombo Amministratore Delegato Della Sebeto Spa, proprietaria dei noti brand dedicati alla pizza tra cui Rossopomodoro, aveva previsto e promesso che il 2019 sarebbe stato un anno di fuoco e così è. Con l’apertura di Rossopomodoro a Malta avvenuta sabato 10 agosto, si contano ben 13 nuovi Rossopomodoro, esattamente uno al mese,…  Leggi tutto »

Evento su Terroir – Il Mare Color del Vino a Pioppi

8 agosto 2019 0

di Enrico Malgi Articolato format di due splendide serate inserito nell’evento “Terroir – Il Mare Color del Vino”, che si è tenuto a Palazzo Vinciprova a Pioppi il 3 e 4 agosto nell’ambito del Festival della Dieta Mediterranea. Sono stati vissuti densi momenti di aggregazione sociale, con intrattenimento musicale e danzante e…  Leggi tutto »

Terroir – Il Mare Color del Vino – Premio Vigna Bio 2019 a Pioppi

6 agosto 2019 0

di Enrico Malgi Dall’ampio e variegato contenitore del Festival della Dieta Mediterranea 2019, che dal 20 luglio scorso ha avuto inizio presso il Museo del Mare di Palazzo Vinciprova di Pioppi, il 4 agosto è stato estratto un elemento di grande rilievo. Nell’ambito della manifestazione “Terroir – Il Mare Color del Vino”…  Leggi tutto »

Un mercatino per raccontare la Puglia: la ventesima edizione

5 agosto 2019 0

di Maria Pranzo Oggi è l’ultimo giorno della ventesima edizione del mercatino del gusto che si conferma una delle iniziative più interessanti in Puglia. Tra mille sagre e feste patronali, il mercatino si distingue per la selezione di qualità e per l’organizzazione (quasi) ineccepibile. Un’occasione per far incontrare il pubblico vacanziero…  Leggi tutto »

PostCard from Cilento: la guida che racconta il Cilento

4 agosto 2019 0

di Laura Guerra Cartoline dal Cilento. Cartoline che raccontano una terra con i suoi piatti, con i panorami che spaziano dal mare alla mezza collina, con gli itinerari che profumano di fiori di campo e di montagna silenziosa. Le ha raccolte Bruno Sodano, foodwriter che ha appena dato alle stampe la…  Leggi tutto »

Un invito a cena a Casa Setaro

3 agosto 2019 0

di Simona Mariarosaria Quirino “Sempre caro mi fu quest’ermo colle… E il naufragar m’è dolce in questo mar”. Così inizia e così finisce “L’Infinito” di Giacomo Leopardi, che riecheggia  in una notte sotto le stelle come quella di giovedì scorso. Vino, arte, cibo e musica sono stati protagonisti a Casa di Massimo, Casa Setaro,…  Leggi tutto »

Chiusa la fase web della quarta edizione del contest internazionale #pizzAward di MySocialRecipe

30 luglio 2019 0

Chiusa la fase web della quarta edizione del contest internazionale #pizzAward di MySocialRecipe, che come ogni anno rivela i trend del mondo pizza. Si registra un  ritorno alla tradizione, esaltando le tipicità locali. Tendenza non solo italiana, ma internazionale, come la pizza dal Kazakistan che vede tra gli ingredienti principali l’acqua dei monti…  Leggi tutto »

I Centenari premiano la pizzeria Monfortino di Caserta

2

“Quando li ho visti entrare mi sono emozionato, nessuno mi aveva avvertito”. Francesco Di Ceglie racconta così quello che è avvenuto stamane in pizzeria quando una delegazione delle pizzerie Le Centenarie guidata dal presidente Antonio Starita con il segretario Alessandro Condurro e Giovanni Capasso si è presentata per dargli un riconoscimento simbolico:  un’antica stufaportapizze in…  Leggi tutto »

Pomodoro cannellino flegreo

0

di Floriana Schiano Moriello È tempo di raccolta per il pomodoro cannellino flegreo, l’ecotipo locale che rischiava di andar perduto che grazie alla omonima associazione formata da otto agricoltori sta tornando alla ribalta nei campi e nei piatti di tanti. Il pomodoro cannellino flegreo è ascritto tra i…  Leggi tutto »

Finale Contest Pomorosso d’Autore 24 luglio 2019 – Paestum

25 luglio 2019 0

Con l’agguerrita sfida ai fornelli dal tema “Pasta Ripiena… light” si chiude la quarta edizione del contest Pomorosso d’Autore, dedicato quest’anno al valore nutrizionale della migliore cucina, in equilibrio goloso tra gusto e salute. Il format di Mysocialrecipe e La Fiammante si conferma tra i più innovativi nella costante ricerca di nuovi…  Leggi tutto »

Quinto compleanno della Pizzeria Da Zero Pizza e Territorio a Vallo della Lucania

0

di Enrico Malgi Un grande compleanno festeggiato in modo davvero speciale e che rimarrà sicuramente segnato indelebilmente nelle menti di tre giovani e bravi imprenditori cilentani: Paolo De Simone (talentuoso pizzaiolo), Carmine Mainenti e Giuseppe Boccia e di tutto lo staff della Pizzeria Da Zero Pizza e Territorio….  Leggi tutto »