• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Eventi da raccontare
  2. Pagina 4

ariano biofestival
Ariano Biofestival d’Irpinia

La terza edizione di Ariano Biofestival d’Irpinia tra agricoltura biologica, ricette della tradizione e amore per il vino

16 Settembre 2025 0 commenti
Scoperte in Vigna 2025

Scoperte in Vigna 2025, l’evento eno-turistico del Taburno che ogni anno coinvolge e cresce sempre di più!

16 Settembre 2025 0 commenti
guida completa

Online la Guida ai migliori Pinot Nero d’Italia 2026 di Vinodabere.it

16 Settembre 2025 0 commenti
Avellino, Campania

L’audaCIA delle donne: il coraggio di chi trasforma la terra. Il caso Irpinia

12 Settembre 2025 0 commenti
Alta Campania Wine Fest
Alta Campania Wine Fest

Alta Campania Wine Fest, vino giovane, energia vera, successo reale

12 Settembre 2025 0 commenti
Il gruppo
Connessioni che lievitano

A Bacoli i lievitati per “connettere” l’Italia nel segno di tradizione, futuro e tipicità

11 Settembre 2025 0 commenti
Campania, Napoli, Un dolce per San Gennaro

San Gennà…Un dolce per San Gennaro 2025: vince Alessandra Bernardini con Pucundria – Il miracolo è nel ritorno

10 Settembre 2025 0 commenti
Napoli, 50 top pizza 2025, AIS Campania, Dry Milano, pizzaria la notizia

A Napoli insieme Dry Milano e La Notizia, tra amicizia, pizze e sorprese. Enzo Coccia sommelier Ais ad honorem

9 Settembre 2025 0 commenti
falanghina flegrea della solidarietà

Santa Chiara di Monteruscello, la Falanghina flegrea della solidarietà

7 Settembre 2025 0 commenti
Alessandra Bernardini
San Genna', Un dolce per San Gennaro

San Gennà… Un Dolce per San Gennaro: ecco i 7 finalisti dell’8°edizione

4 Settembre 2025 0 commenti
momento conviviale finale
Capra Cilentana, Dieta mediterranea, Tenuta Principe Mazzacane, Vis Capra

Capra, Capra, Capra, tutti i segreti del suo latte a Gustophia

27 Agosto 2025 0 commenti
Vini in degustazione al Festival della Dieta Mediterranea a PIoppi
Festival della Dieta Mediterranea

Premiazione vini Biologici e Biodinamici alla IX edizione 2025 Festival Dieta Mediterranea

26 Agosto 2025 0 commenti
La straordinaria forza della solidarietà, una comunità virtuale per l'Aglianico del Vulture

La straordinaria forza della solidarietà, una comunità virtuale per l’Aglianico del Vulture

23 Agosto 2025 0 commenti
Salerno, ciccimaritati a stio, ciccimmaretati cilento, ciccimmaretati stio

Ciccimmaretati a Stio Cilento, dal 1992 la formula vincente di festa popolare

21 Agosto 2025 2 commenti
Lavinum by night
Lavinum, pasticceria Giuseppe Ratto, Sbollando

Monte di Procida, Lavinum. Metti una sera di mezz’estate: Sbollando quarta edizione | Bollicine da Sud

13 Agosto 2025 0 commenti
pomodoro cannellino flegreo
Pomodoro Cannellino Flegreo Tour 2025

Tra archeologia e agricoltura, a Cuma si celebra il Pomodoro Cannellino Flegreo e si avvia il percorso per la DOP

1 Agosto 2025 2 commenti
Campania, Salerno, Paestum Pizza Fest 2025

Paestum Pizza Fest 2025 chiude con 10.000 presenze: quattro giorni di pizza, cultura e territorio

1 Agosto 2025 0 commenti
Paestum Pizza Fest 2025
Paestum Pizza Fest 2025

Paestum Pizza Fest 2025: il racconto della prima giornata

25 Luglio 2025 0 commenti
Cocomero & Friends – Ricette e Voci per la Palestina
Palestinese

E’ uscito “Cocomero & Friends – Ricette e Voci per la Palestina”

24 Luglio 2025 0 commenti
Are Fest
Are Fest

Are Fest: una volta all’anno Guagnano diventa la capitale del Negroamaro

24 Luglio 2025 0 commenti
Napoli, campionato mozzarella, mopzzarella

Campionato della Mozzarella 2025: Paestum vince ancora su Napoli e Caserta

23 Luglio 2025 0 commenti
Presentazione - Convegno Alta Campania, Eremo di San Vitaliano, Caserta
Convegno Alta Campania

Convegno Alta Campania, 18 luglio 2025. Aggiornamento, lavoro di ricerca e zonazione all’Eremo di San Vitaliano, Caserta

22 Luglio 2025 0 commenti
Barolo en primeur 2025
Barolo en primeur 2025

Barolo en primeur 2025: al via la quinta edizione, con la degustazione tecnica presieduta da Donato Lanati, a Enosis Meraviglia

21 Luglio 2025 0 commenti
100 Best Italian Rosé 2025
100 Best Italian Rosé 2025

100 Best Italian Rosé 2025: il Calabria IGP Gaglioppo Rosato 2024 di ‘A Vita si aggiudica il primo premio

19 Luglio 2025 1 commento
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 116
  • 117
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • marco contursi: Caro Carko hai perfettamente ragione, augurissimi anche a te :-)
  • Carlo: Caro Marco, aggiungerei altri due prodotti sempre molto gettonati nei menù: - gambero di Mazara del Vallo - pistacchio di Bronte Tanti aug…
  • Carmen Autuori: Grazie, Francesco, i tuoi commenti sono sempre un approfondimento prezioso, oltre che pertinenti. Un caro saluto
  • FRANCESCO MONDELLI: Giustamente la luce che riprende il suo cammino in avanti (un passo di gallina al giorno dicevano gli “antichi “Cilentani tanto per rimanere…
  • Luciana Cardone: Questo gustoso e sfizioso piatto della tradizione mi riporta a nonna Maria che le preparavo in versione dolce. La cara Paola é una maestra nel d…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social