• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. I libri da mangiare

Riccardo Cotarella, Il Vino, la mia Vita. Rizzoli

21 Novembre 2025 0 commenti

Giusy Ferraina, Pizza (re) connection, Flaccovio Editore

14 Novembre 2025 0 commenti
Pizza re connection

Libro Giusy Ferraina | Pizza (re) connection

14 Novembre 2025 0 commenti

La verità vi prego sul salmone, recensione a libro di Upstream di Claudio Cerati

11 Novembre 2025 0 commenti
Le migliori pizzerie di Napoli e della Campania
Pizzerie campania, pizzerie della campania

Guida alle Pizzerie di Napoli e della Campania del Mattino: i premi 2025

1 Novembre 2025 0 commenti
Cucina tradizionale napoletana

La Cucina Napoletana di Luciano Pignataro, edizioni Hoepli, è in libreria

25 Ottobre 2025 1 commento
Sabatino Sirica
Napoli, pasticceria napoletana, sabatino sirico

La Dolce Vita di Sabatino Sirica, il libro sulla pasticceria napoletana da non perdere

25 Ottobre 2025 0 commenti
LA VERITÀ VI PREGO SUL SALMONE

La verità, vi prego, sul salmone. Il nuovo libro di Upstream edito da Maretti

17 Ottobre 2025 0 commenti
Maddalena Mazzeschi, tacchi e miracoli, tappi

Maddalena Mazzeschi – Tappi, tacchi e miracoli

10 Ottobre 2025 0 commenti
Monica Acito, Uvaspina
libro uvaspina, uvaspina

Il libro di Monica Acito: Uvaspina

26 Settembre 2025 0 commenti
Enrico Zucchi LAMBRUSCO IN FABULA. Storia letteraria di un vino

Enrico Zucchi LAMBRUSCO IN FABULA. Storia letteraria di un vino

23 Settembre 2025 0 commenti
Giorilli - L’uomo che ha cambiato la panificazione

Piergiorgio Giorilli protagonista del libro “L’uomo che ha cambiato la panificazione”

19 Settembre 2025 0 commenti
Pan e Zucch-r
libro Pan e Zucch-r, Pan e Zucch-r

“Pan e Zucch-r”, il libro di Giusi Cirasella sulla memoria delle antiche ricette di Monteverde

22 Agosto 2025 0 commenti
Sugo
libro sugo, Sugo di Mariachiara Montera

Letture nutrienti: Sugo di Mariachiara Montera

22 Agosto 2025 1 commento
Torino

We Love Pizza di Sarah Scaparone e Giorgio Pignatti: 99 pizzerie da non perdere a Torino

pizza

Le Ricette delle Nonne in edicola con Il Mattino

2 Aprile 2025 0 commenti

Luigi Vivese, Il Babà, il Re della pasticceria Napoletana. Coppola Editore

20 Marzo 2025 0 commenti
Copertina Il senso dell olio di Cinzia Scaffidi
Il senso dell olio

Cinzia Scaffidi – “Il senso dell’olio” Edizioni Espress

14 Marzo 2025 0 commenti

L’Arte del Pizzaiolo, il primo libro scientifico sulla pizza napoletana

18 Febbraio 2025 0 commenti
Audible - Donpasta

Don Pasta, Il pranzo della Domenica. Il Saggiatore

16 Novembre 2024 0 commenti

Racconti in Osteria, il libro per i 20 anni di Osteria Canali di Sabrina Prisco

29 Ottobre 2024 0 commenti
LA SPESA NEL CARRELLO DEGLI ALTRI
Impoverimento del cibo, La Spesa nel Carrello degli Altri

La Spesa nel carrello degli altri | Impoverimento del cibo, cambiamento climatico e possibili soluzioni

28 Ottobre 2024 0 commenti
Il professoreAlex Giordano

Alex Giordano, Foodsysistem 5.0 Agritech/Dieta Mediterranea/Comunità

7 Ottobre 2024 0 commenti
Chateau d'Yquem- Cinzia Benzi-Francesca Brambilla-Serena Serrani
Château d’Yquem

Chateau d’Yquem i segreti di un vino leggendario, il libro di Cinzia Benzi

26 Settembre 2024 0 commenti
  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 10
  • 11
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social