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Solania e la leggenda del San Marzano. Il doppio volto di Giuseppe Napoletano: produttore e industriale!

4 aprile 2019 0

di Laura Guerra Il pomodoro San Marzano dop parla di un luogo. Non è solo genericamente indicatore di un territorio ma geneticamente il frutto di una terra che insieme ad aria, acqua e fuoco trasformano un prodotto della natura in cultura. Seminato, piantato, allevato su pali di castagno che ne facilitano la…  Leggi tutto »

Tempo di pomodoro san Marzano dop. Ci spiega tutto il presidente del Consorzio Edoardo Ruggiero con visita a Danicoop

14 agosto 2010 16

di Marina Alaimo Il pomodoro San Marzano dop è noto per la sua bontà e la sua capacità di mantenere integro il sapore una volta pelato e messo in scatola, pronto per essere utilizzato nei sughi più svariati. La sua forma allungata ed il colore rosso vivace ne fanno un simbolo del…  Leggi tutto »

Terra Viva sul Vesuvio: il successo di un’azienda agricola di provincia condotta da una donna

18 giugno 2018 3

di Simona Mariarosaria Quirino La terra, vive. Ai piedi del Vesuvio, nel cuore del Parco Nazionale, col Monte Somma di fianco. Siamo a Sant’Anastasia, nell’azienda di Giannina Manfellotto, che conduce assieme alla sua famiglia e che conta ad oggi tre generazioni. Giannina è una bella ragazza di provincia che, cinque anni fa,…  Leggi tutto »

Vairano Patenora, Le peschiole di Verticelli

6 settembre 2007 0

Via G.Marconi, 11 Tel.0823.988716 marioparente@virgilio.it A Napoli, intorno all’area Vesuviana e in gran parte della Campania c’è un vero e proprio culto per le pesche, d’estate è uso mettere le <percoche> nel vino sfuso sia rosso che bianco a seconda dei gusti rendendolo così più dolce e antico. Direi anzi che le…  Leggi tutto »