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Fiori di zucchine ripieni di ricotta

11 luglio 2011

Fiori di zucca ripieni

Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucchini freschissimi

500 gr. di ricotta

100 gr. prosciutto crudo

300 gr. di fior di latte

Un uovo

Parmigiano grattugiato

Per la pastella:  farina 300 gr,  un uovo,  latte 700 cl,  1/2 dado di lievito di birra, pepe
Procedimento: mettere la farina in una terrina, unire sale,  pepe,  il lievito e tanto latte da ottenere una pastella fluida ed omogenea. Coprire e lasciarla crescere per un’oretta.    Pulire i fiori di zucchine togliendo il picciolo e la parte esterna pungente.  In un’altra terrina riunire ricotta,  mozzarella e prosciutto a dadini,  l’uovo,  basilico tritato,  sale,  pepe,  ed amalgamare bene.  Con il composto ottenuto farcire i fiori di zucchine,  immergerli nella pastella e friggerli in abbondante olio extvergine ben caldo.  Servirli con una spolverata di parmigiano e di basilico tritato.

Questa ricetta è del ristorante La Torre di Massa Lubrense (Na) ed è stata raccolta da Marina Alaimo.