Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta


Fiori di zucca ripieni

Una frittura di stagione, buonissimi. Impossibile resistere quando la ricotta è fresca e la frittura ben eseguita.
Ecco la ricetta della Torre di Massa Lubrense.

 

Ricetta di Ristorante la Torre di Massa Lubrense

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 5 minuti
  • 3.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fiori di zucchini 
  • 500 gr. di ricotta
  • 100 gr. prosciutto crudo
  • 300 gr. di fior di latte
  • Un uovo
  • Parmigiano grattugiato
  • Per la pastella:  farina 300 gr,  un uovo,  latte 700 cl,  1/2 dado di lievito di birra, pepe

Preparazione

Mettere la farina in una terrina, unire sale,  pepe,  il lievito e tanto latte da ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Coprire e lasciarla crescere per un'oretta.
Pulire i fiori di zucchine togliendo il picciolo e la parte esterna pungente.
  In un'altra terrina riunire ricotta,  mozzarella e prosciutto a dadini,  l'uovo,  basilico tritato,  sale,  pepe,  ed amalgamare bene. 
Con il composto ottenuto farcire i fiori di zucchine,  immergerli nella pastella e friggerli in abbondante olio extravergine ben caldo. 
Servirli con una spolverata di parmigiano e di basilico tritato.