Agnello al forno con patate dello Stuzzichino a Sant’Agata sui due Golfi

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Agnello al forno con patate

Questa è una delle ricette proposte da Mimmo De Gregorio dell’Osteria Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui due Golfi durante il periodo pasquale.

Agnello al forno con patate

Di

Ingredienti

  • Kg. 1,200 di agnello
  • 40 g olio extra vergine dop Penisola Sorrentina
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • sale e pepe
  • 8 cipolline novelle
  • gr. 800 di patate novelle
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

Mettere a marinare l’agnello con aglio, rosmarino, alloro,timo, aceto e limone con un pizzico di sale (solitamente si lascia marinare per una notte intera)
Mettere in una teglia gli stessi ingredienti e farlo cuocere in forno prescaldato a 180° per circa un’ora.
Insieme all’agnello si possono cuocere le patate novelle; in tal caso aggiungere, dopo un quarto d’ora di cottura dell’agnello, due fascetti di cipolline novelle fresche tagliate a metà e le patate novelle.