Caccavella di Gragnano al ragù della Cantina di Triunfo

21/2/2018 1.5 MILA

Caccavella di Gragnano al ragu'
Caccavella di Gragnano al ragu’

di La Cantina di Triunfo

Caccavella di Gragnano trafilata al bronzo ripiena di ragù napoletano.

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Caccavella di Gragnano al ragù

Ricetta di La Cantina di Triunfo

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Ingredienti per 4 persone persone

  • Per 4 Caccavelle:
  • 150 g di muscolo di vitello
  • 150 g di tracchia di maiale
  • 150 g di salsiccia di maiale
  • 150 g di fior di latte
  • 100 g di ricotta
  • 2 lt di passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale.

Preparazione

Sunto veloce per la preparazione ragù napoletano: in una casseruola scottare con un filo d'olio extravergine, appena sigillata aggiungere passata di pomodoro e portarla a cottura. Aggiustare di sale.
Passiamo adesso alla nostra ricetta della caccavella: in un recipiente unite la ricotta, fior di latte tagliato a dadini, 4 cucchiai di ragù e carne sfilacciata. Nel contempo lessare in acqua bollente le caccavelle per circa 15 minuti. Scolare e farcire le medesime con il ripieno di carne e ricotta. Condire ancora con un po' di ragù e parmigiano grattugiato. Infornare per 20 minuti ad una temperatura di 200°, per i primi 10 minuti coperte con un foglio di alluminio, per i restanti 10 minuti scoprire le caccavelle in modo che la superficie risulti gratinata. Servite accompagnate da un voglia di basilico su un letto di ragù.

Un commento

    Massimo

    (22 febbraio 2018 - 00:06)

    “Sunto veloce per la preparazione ragù napoletano: in una casseruola scottare con un filo d’olio extravergine, appena sigillata aggiungere passata di pomodoro e portarla a cottura. Aggiustare di sale.”

    Magistrale.

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