Eliche con salsa di scarola, colatura di alici croccantini di speck e capperi fritti

26/3/2018 4.2 MILA

Eliche con scarole di Antonlla Rossi
Eliche con Scarola

Oggi prepariamo un bel primo piatto di Antonella Rossi, la cuoca di Gourmeet a Napoli.

Ricetta di Antonella Rossi

  • 15 minutiTempo di preparazione
  • 15 minutiTempo di cottura
  • 4.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 scarole lisce
  • 200 gr di speck
  • colatura di alici
  • 30 g di capperi dissalati
  • 320g di eliche Pastificio dei Campi
  • olio evo sale
  • 1 scarola riccia

Preparazione

Per preparare la salsa di scarola soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo poi far appassire la scarola salare e far cuocere x 6 minuti frullarla e tenere da parte
Far tostare le fette di speck in forno e tritare al cutter
Dopo aver dissalati i capperi friggere in olio di arachidi fino a che diventano croccanti.
Cuocere le eliche in acqua salata e mantecare con la salsa di scarola,
Fuori dal fuoco aggiungere la colatura di alici impattare e spolverare di croccantini di speck capperi fritti e foglie di scarola riccia cotta e poi raffreddata in acqua e ghiaccio