Eliche con salsa di scarola, colatura di alici croccantini di speck e capperi fritti

26/3/2018 1.1 MILA

Eliche con scarole di Antonlla Rossi
Eliche con Scarola

Oggi prepaiamo un bel primo piatto di Antonella Rossi, la cuoca di Gourmeet a Napoli.

Eliche con salsa di scarola, coltura di alici croccantini di speck e capperi fritti

Ricetta di Luciano Pignataro

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Ingredienti

  • 2 scarole lisce
  • 200 gr di speck
  • coltura di alici
  • 30 g di capperi dissalati
  • 320g di eliche Pastificio dei Campi
  • olio evo sale
  • 1 scarola riccia. Per preparare la salsa di scarola soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo poi far appassire la scarola salare e far cuocere x 6 minuti frullarla e tenere da parte, far tostare le fette di speck in forno e tritare al cutter, dopo aver dissalati i capperi friggere in olio di arachidi fino a che diventano croccanti.cuocere le eliche in acqua salata e mantecare con la salsa di scarola, fuori dal fuoco aggiungere la colatura di alici impattare e spolverare di croccantini di speck capperi fritti e foglie di scarola riccia cotta in osmosi in acqua e ghiaccio

Preparazione

Per preparare la salsa di scarola soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo poi far appassire la scarola salare e far cuocere x 6 minuti frullarla e tenere da parte
Far tostare le fette di speck in forno e tritare al cutter
Dopo aver dissalati i capperi friggere in olio di arachidi fino a che diventano croccanti.
Cuocere le eliche in acqua salata e mantecare con la salsa di scarola,
Fuori dal fuoco aggiungere la colatura di alici impattare e spolverare di croccantini di speck capperi fritti e foglie di scarola riccia cotta e poi raffreddatat in acqua e ghiaccio

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