Estate! Dieci ricette con i fiori di zucca da non perdere

25/6/2022 1.3 MILA

In Italia non siamo grandi mangiatori di fiori, ma due tengono sicuramente banco: i carciofi e i fiori di zucca!

Oltre che buoni, fanno anche bene:  a crudo sono ricchi di nutrienti e in particolare di vitamine quali A, B1, B2, B3, B9 e C. Inoltre contengono sali minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Le fibre e l’acqua in essi contenuta rendono i fiori di zucca dei possibili alleati conto la stitichezza. Il basso apporto calorico fa sì che si prestino a essere inseriti in regimi alimentari a basso introito calorico e la scarsa presenza di grassi li rende alimenti adatti anche a chi ha problemi di colesterolo.
Ecco allora dieci ricette da non perdere e facili da replicare a casa, è il periodo migliore per mangiarli!

Zuppetta di patate e fiori di zucca. La ricetta dell’estate

Zuppa di tenerumi e fiori di zucca con patate

Spaghetti aglio e olio con fiori di zucca e acciughe

La ricetta. Pasta con fiori di zucca in due versioni

Frittata di fiori di zucca al forno

Gnocchetti di patate alla colatura di alici e fiori di zucca

Fiori di zucca in pastella. Le ricette degli agriturismo: Le Vigne

Pasta e zucchine, fiori di zucca e bottarga

Risotto con scamorza e lonza di maiale affumicata ai fiori di zucca

Fusilli con cime e fiori di zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.