Estate! Dieci ricette con i fiori di zucca da non perdere


In Italia non siamo grandi mangiatori di fiori, ma due tengono sicuramente banco: i carciofi e i fiori di zucca!

Oltre che buoni, fanno anche bene:  a crudo sono ricchi di nutrienti e in particolare di vitamine quali A, B1, B2, B3, B9 e C. Inoltre contengono sali minerali importanti per il nostro organismo come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Le fibre e l’acqua in essi contenuta rendono i fiori di zucca dei possibili alleati conto la stitichezza. Il basso apporto calorico fa sì che si prestino a essere inseriti in regimi alimentari a basso introito calorico e la scarsa presenza di grassi li rende alimenti adatti anche a chi ha problemi di colesterolo.
Ecco allora dieci ricette da non perdere e facili da replicare a casa, è il periodo migliore per mangiarli!

Un commento

  1. La mia “droga”cui mi permetto di aggiungere la frittata di patate novelle zucchine cipolla e fiori di zucca aggiunti solo alla fine per un leggero appassimento prima di amalgamare il tutto con uova e poco formaggio.In genere la passo al forno dove verrà meno golosa ma più leggera perché necessita di metà delle uova occorrenti per la versione il padella.Un’altra ricetta personale è quella di imbottire i fiori di uovo sbattuto parmigiano e mozzarella conditi con un filo d’olio per una breve grigliata in forno e poi…….una vera bontà FRANCESCO

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