• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Ingredienti
  2. pane

Panificio Esperti, Pastorano

Panificio Esperti: a Pastorano le freselle e la cocchia di pane come passione di una famiglia

freselle
Donato Caroppo
Minervino di Lecce (LE), Panificio Caroppo

Panificio Caroppo a Minervino di Lecce, dal mulino al forno

Grano, olio
lieviitati, pane, panifici

Il Forno Aspromonte a San Leucio, Caserta

1 Marzo 2025 1 commento
pane, pizza, Sant'Anastasia (NA)

Granata 1903 a Sant’Anastasia: tradizione e modernità nel pane e nella pizza di Giuseppe Granata

pizza
Casoria (NA), panifici

Boulangerie Vittorio Barra: il pane e la rosetta come non l’avete mai mangiati

13 Gennaio 2025 0 commenti
panifici

Panificio Morico a Caserta, il “pane di casa” dei mazzoni dal 1967

biscotti, pizza al taglio, taralli
cibi al forno, pizza

Il Forno Panificio Pizzetteria a Napoli: la pizza “fina fina” sfornata tutto il giorno

pizza
Casoria (NA), gastronomie

Gastronomia Caccavale: Eccellenza della Tradizione Gastronomica di Casoria dal 1975

Carne
mozzarella in carrozza

I Vini da Abbinare alla Mozzarella in Carrozza

Mozzarella
mozzarella in carrozza

Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa

Mozzarella
Altamura (BA), pane

Mauro Petronella: il pane sostenibile e antispreco ad Altamura

29 Luglio 2024 0 commenti
panonta

Panonta mirandese: la ricetta tradizionale

pecorino, salsiccia, Uova
gastronomie

Gastronomia Reale a Caserta, un luogo dove si compra e si mangia

formaggi, salumi
cucina contadina, erbe spontanee

Le polpette di cicoria

cicoria, Fagioli
ricette antispreco

La torta di pane (e qualche consiglio anti spreco)

formaggio, Uova
capodanno

A Capodanno il pollo ripieno è una tasca portafortuna

frutta secca, Pollo, uovo
cucina contadina

Il pancotto all’ebolitana

formaggio, Pomodoro, Uova
forno sociale, inclusione

Ad Eboli l’inaugurazione de Il Forno di Vincenzo ovvero la forza della comunità

23 Novembre 2023 0 commenti
Tulipane - Sara Bonamini e Flaminia Fratini
Tulipane

Tulipane a Roma: il forno di Sara Bonamini e Flaminia Fratini

pizza al taglio
Torta paesana brianzola 
Torta paesana brianzola

Torta paesana brianzola, dosi&suggestioni, tutti i vicoli del centro profumavano di torta…

Biscotti secchi, Cioccolato
cucina di riciclo

Le (insolite) polpette di pollo e peperoni

formaggio, Peperoni, pollo arrosto
Domenico-Iavarone-e-Catello-Di-Maio-Cesto-Bakery
Eccellenze Campane Napoli, Torre del Greco (NA)

Cesto Bakery: Catello Di Maio il panificatore di Torre del Greco e lo chef Domenico Iavarone insieme per il Cesto Bakery and Friends

25 Giugno 2023 0 commenti
All'estero

Pandomè, dal Cilento a Madrid: la fantastica storia (e i lievitati) di Domenico Rosso

croissant, pizza

Articoli recenti

Scegli un mese
Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Luglio 2024 Giugno 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • Giulia Cannada Bartoli: Alex Giordano concordo al mille per mille!
  • Luciano Pignataro: Vero ma fatti un'altra domanda. Il produttore di Prosciutto attraverso i vari canali avrebbe la possibilità di vendere tutto? Prodotti di nicchi…
  • Mimma: Un articolo davvero interessante ed emozionante! Complimenti
  • Alex Giordano: Caro Luciano, il tuo post è estremamente lucido nel cogliere la portata epocale dei social media, e il paragone con l’invenzione della carta…
  • marco contursi: La pizza fa mangiare tante persone......non solo chi la mette nel piatto. Tutto il sistema food (produttori, venditori di attrezzature, addetti…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social