Le migliori dieci pizzerie di Milano votate e verificate da clienti come solo 50TopPizza riesce a fare


Lorenzo Sirabella

Lorenzo Sirabella, giovane dell’anno per 50TopPizza, lavora da Dry a Milano

Le dieci migliori pizzerie a Milano? Non sono scelte a caso, ma dall’unica classifica italiana realizzata con visite anonime e paganti, quella di 50 TopPizza. La più seguita guida delle pizzerie italiane che ha delle regole molto precise. Milano sta conoscendo uno sviluppo incredibile e non crediamo di sbagliare nel dire che, dopo Napoli, è la città italiana con il maggior numero di pizzerie. Con un vantaggio: qui i diversi stili si incrociano, le stesse pizzerie partenopee hanno sia lo stile tradizionale sia quello a canotto. Ma qui ci sono nuovi concept e nuovi format di pizzerie che sicuramente stanno facendo scuola.
I nostri ispettori sono andati in incognito, senza presentarsi, pagando il conto come fate voi. E questo è stato il loro insindacabile responso sulle migliori pizzerie a Milano.

1-Da Zero Pizza e Territorio

Da Zero, Milano, via Luini, l'insegna

Da Zero, Milano, via Luini, l’insegna

Da Zero si trova in via Luini, pochi passi da Cadorna. L’atmosfera è calda e richiama il Cilento. Lo staff è efficace e sorridente, merito doppio, perchè il locale sempre pieno. Il tonno di Palinuro, la cipolla di Montoro, il cacio ricotta di capra sono alcuni esempi di prodotti deliziosi che potrete trovare in questa pizzeria, ed anche qui metito doppio, sempre con la stessa qualità. L’impasto è ben lievitato,  per 30 ore ore con un’idratazione alta. .. clicca e continua a leggere

2-Pizzeria Cocciuto

pizzeria cocciuto

Cocciuto

Fermate le rotative. Rifate il titolo. E segnate l’indirizzo. Cocciuto è in via Bergognone 24. E’ una delle pizze più buone di Milano. Potremmo finire qui la nostra recensione. Se non ci fosse molto altro da scrivere. Il locale: pietra, luci soffuse, elegante nella sua sobrietà. Non sfigurerebbe nel cuore di Manhattan o di Londra…. Clicca e continua a leggere

3-Pizzeria Dry

Dry, margherita e gin gin mule

Dry, margherita e gin gin mule

Locale che ha creato a Milano una formula di successo: abbinare alla pizza un ambiente da cocktail bar, essenziale e semplice ma con un layout che nasce dall’esperienza di uno dei soci, noto interior designer. Di origini ischitane è il pizzaiolo Lorenzo Sirabella…. Clicca e continua a leggere

4-Pizzeria Marghe

Pizzeria Marghe Milano

Pizzeria Marghe Milano

Marghe si trova in Via Plinio, in una posizione comodissima a pochi metri dall’affollato shopping district di corso Buenos Aires. Nonostante gran parte dell’arredamento segua lo stile della prima Marghe in Via Cadore, ci sono delle meravigliose novità come, ad esempio, gli ampi divani posti di fronte a una splendida parete di cemento ancora grezzo….. Clicca e continua a leggere

 

5- Pizzeria Lievito Madre

Lievito Madre - il tavolo della condivisione

Lievito Madre – il tavolo della condivisione

La pizzeria si trova a circa metà strada tra la fermata della metropolitana Duomo e quella di San Babila a Milano. Non si può prenotare: si attende, di norma non a lungo, che il nome lasciato in lista venga chiamato. Gli ambienti sono spartani, ma moderni e puliti. Tra i tavoli non c’è molto spazio, di sottofondo musica…..Clicca qui e continua a leggere

6-Pizzeria Lievità

Pizzeria Lievità

Lievità si trova in via Ravizza, tra De Angeli e Wagner. Arrivarci è semplice, la metro rossa è appena a 5 minuti a piedi. Gli interni del locale sono piacevoli e senza fronzoli, i posti a sedere non sono molti e qualche soluzione risulta un po’ strettina. C’è anche qualche tavolo all’aperto. Sugli scaffali spiccano…Clicca qui e continua a leggere

7-Pizzeria Capuano’s

Capuano’s Pizzeria 7.0

Capuano’s Pizzeria 7.0

La pizzeria I Capuano’s a Milano è un omaggio alla napoletanità nel senso migliore della parola. A due passi dall’Arco della Pace e dal Parco Sempione, zona caratterizzata da palazzi di lusso e dalla meravigliosa isola verde del parco, il locale si presenta curato ed accogliente…Clicca qui e continua a leggere

8-Antica Pizzeria Da Michele

In una delle migliori pizzerie di Milano ci sono tre pizze nel menù. Le tradizonali, come volle Michele Condurro più di cento anni da. La pizza classica, margherita o marinara, senza “papocchi” come indicato sulla carta. Da Michele a Milano, a due passi dalla stazione centrale e dai grandi alberghi a cinque stelle, porta…Clicca qui e continua a leggere

9-Pizzeria Crosta

Pizzeria Crosta Milano

Crosta ti accoglie, prima con il suo ambiente elegante e radical chic, poi attraverso i suoi profumi, che arrivano fino in strada, infine con lo sguardo, grazie alle enormi vetrate che mettono in mostra un bancone ricco e…clicca qui e continua a leggere

10-Pizzeria Olio a Crudo

Pizzeria Olio a Crudo

Pizzeria Olio a Crudo

Si chiama Olio a crudo la pizzeria di Sorbillo in via Savona a Milano in un locale accogliente, con qualche tavolo all’esterno, qualche posto al bancone, e con tavoli dove imperversa il ferro di cavallo, simbolo portafortuna in perfetto stile napoletano…Clicca qui e continua

Migliori pizzerie di Milano

4 Commenti

  1. E la pizzeria di don Antonio Starita? l’ho trovata praticamente uguale a quella di Napoli

  2. Osvaldo mi ha stimolato e esprimo delle opinioni.
    __
    Se la pizzeria di Starita di Napoli, nella classifica Top 50 nazionale, è al 13º posto mentre la pizzeria Cocciuto di Milano è al 17º
    e
    Se la pizzeria di Starita di Milano è uguale a quella di Starita di Napoli(come dice Osvaldo)

    Allora Starita di Milano dovrebbe stare tra le prime 10 o, comunque, prima di Cocciuto.
    __
    Ma se la seconda premessa non fosse valida il ragionamento scaturito dal commento di Osvaldo non sarebbe valido.
    __
    C’è anche un’altra possibile conclusione:
    ammettendo, invece, che le due pizzerie di Starita (Napoli e Milano) siano, come dice Osvaldo, uguali, è probabile che ci sia stato un errore nella classificazione della pizzeria di Napoli a livello nazionale: essa dovrebbe stare in classifica nazionale dopo Cocciuto… come a Milano.
    __
    __
    Comunque, dipende tutto da quanta importanza diamo alle classifiche che imperversano sul web.
    Per me sono più importanti le recensioni fatte a regola d’arte.
    Cioè da una critica gastronomica competente&indipendente.
    Quello che scarseggia in Italia è l’indipendenza
    prevale la ruffianeria,
    la logica di “far sistema”
    la logica del marketing che può,
    in certi casi, trasformarsi in marketta.
    Certo la marketta è più grave.
    Ma la logica del marketing, che è molto diffusa nella critica enogastronomica italiana e nei food blog, è più subdola e, comunque, toglie credibilità.

    La credibilità si costruisce non sfoderando
    soltanto grandi (a volte presunte) abilità degustative ma dimostrando di essere indipendenti e imparziali con tutti, tutti i giorni dell’anno.

    Quando si scrive, quando si descrive, quando si racconta.

    Non è facile.

I commenti sono chiusi.