• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Terza Pagina di Fabrizio Scarpato
  2. Pagina 2

Van Gogh, Vino Bianco Carlaz 2011

Un bicchiere per due / Vino Bianco Carlaz 2011, Walter De Battè per PrimaTerra

25 Ottobre 2014 1 commento
Cucuron, La Petite Maison de Cucuron, Provenza, ristoranti in Provenza

Menu Degustazione / La Petite Maison de Cucuron, Cucuron (F)

24 Ottobre 2014 0 commenti
enoteca pinchiorri, Enoteca Pinchiorri Firenze, Italo Bassi, Piatto dell'anno per la Guida dell'Espresso, Riccardo Monco, risotti, Risotto con piccione in brodo e cacao tostato alle spezie

Menu Degustazione / Risotto con piccione in brodo e cacao tostato alle spezie, piatto dell’anno per l’Espresso

16 Ottobre 2014 3 commenti
Calenzano (FI), Le Tre Lune, ristorante Le Tre Lune, ristoranti a Calenzano

Menu Degustazione / Le Tre Lune, Calenzano (FI)

9 Ottobre 2014 1 commento
Corbières Mire la Mer 2011, Les Clos Perdus, mourvèdre

Un bicchiere per due / Corbières Mire la Mer 2011, Les Clos Perdus

25 Settembre 2014 4 commenti
Pietrasanta (LU)

Menu Degustazione / Ristorante Filippo, Pietrasanta (LU)

Baccalà
manzoni bianco, Manzoni Bianco 2008, Vignaiolo Giuseppe Fanti, Vigneti delle Dolomiti Igt

Un bicchiere per due / Vigneti delle Dolomiti Igt, Manzoni Bianco 2008, Vignaiolo Giuseppe Fanti

14 Luglio 2014 2 commenti
Colline Savonesi Granaccia 2011, Granaccia, Innocenzo Turco

Un bicchiere per due / Colline Savonesi Granaccia 2011, Innocenzo Turco

5 Luglio 2014 1 commento
Deauville, Honfleur, Tango

Un’insalata normanna per l’ispettore Michelin

4 Luglio 2014 2 commenti
Antica Osteria Luchin, Chiavari (GE), ristoranti a Chiavari

Menu Degustazione / Antica Osteria Luchin, Chiavari (GE)

1 Luglio 2014 1 commento
rento Brut Domini 2007 Abate Nero, Trento, Trento Brut

Un bicchiere per due / Trento Brut Domini 2007, Abate Nero

16 Giugno 2014 1 commento
Cinque Terre 2012 Forlini Cappellini, Un bicchiere per due

Un bicchiere per due / Cinque Terre 2012, Forlini Cappellini

12 Giugno 2014 0 commenti
Locanda Vigna Ilaria

Menu Degustazione / Locanda Vigna Ilaria, S. Alessio (LU)

5 Giugno 2014 1 commento
Krug Vintage 1989

Un bicchiere per due / Krug Vintage 1989

1 Giugno 2014 3 commenti
l'ispettore Michelin, Les parapluies de Cherbourg

L’ispettore Michelin / Reginella

10 Maggio 2014 2 commenti
Cantine Litàn, Cinque Terre Sciacchetrà 2010 Cantine Litàn, Sciacchetrà

Un bicchiere per due / Cinque Terre Sciacchetrà 2010, Cantine Litàn

2 Maggio 2014 2 commenti
Sciatò, Sciatò Serravalle Pistoiese

Menu Degustazione / Sciatò, Serravalle Pistoiese (PT)

28 Aprile 2014 0 commenti
birra, birre, Toccalmatto

Un bicchiere per due / Birra Surfing Hop, Toccalmatto

5 Aprile 2014 0 commenti
Maso Franch, Maso Franch Giovo

Menu Degustazione / Maso Franch, Giovo (TN)

28 Marzo 2014 3 commenti
Daiana Guspero, l'ispettore Michelin, Rocky, Tango

L’Ispettore Michelin / Tango

5 Marzo 2014 0 commenti
Romangia Igt Tenores 2009, Tenute Dettori

Un bicchiere per due / Romangia Igt, Tenores 2009, Tenute Dettori

27 Febbraio 2014 2 commenti
l'ispettore Michelin, l'ispettore michelin di fabrizio scarpato, risotto, Sébastien Chabal

L’Ispettore Michelin / Fenomenologia di un risotto

30 Gennaio 2014 3 commenti
Corniolo, Groppo, le cinque terre, Manarola

Un bicchiere per due / Sul Sentiero della Memoria

20 Dicembre 2013 0 commenti
Guggenheim Museum, Guggenheim Museum New York, Mark Rothko, New York, Sicilia Igt SP68 2011 Arianna Occhipinti

Un bicchiere per due / Sicilia Igt SP68 2011, Arianna Occhipinti

15 Dicembre 2013 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Manca il Gragnano per mozzarella e pomodoro ma complimenti per gli accoppiamenti di rispettabile buon senso.Peccato che difficilmente mi è capit…
  • Antonio: Ricordo che quando ero piccolo e andavo con mio padre per " cantine" che a napoli, aimé sono rare, la pasta e fagioli o con le lenticchie e con…
  • Angelo: Neranoooooooo
  • marco contursi: giustissimo
  • redrock: Non dimentichiamo le varie frittatine con pasta e patate , con friarielli e via dicendo. Quei panini straunti di salse improbabili come se più m…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social