Spaghetti alle vongole e peperoncino verde

11/8/2019 9.5 MILA

Spaghetti con vongole e peperoncino verde

Al Ghiottone di Policastro Maria presenta una cucina di mare ripulita e corretta puntando sulla materia prima. Ecco allora la sua ricetta per questa estate.

Spaghetti alle vongole e peperoncino verde

Ricetta di Maria Rina del Ghiottone

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Ingredienti per 4 persone

  • mezzo kg di vongole
  • 4 peperoni verdi
  • 360 g di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di mollica di pane
  • un pizzico di peperoncino
  • aglio

Preparazione

In una padella rosolare leggermente l'aglio nell'olio unire le vongole e appena aperte aggiungere il peperone tagliato a listarelle piccole, unire un po' di acqua di cottura.

A parte tostare con un po' di olio extravergine di oliva la mollica di pane girandola spesso.
Intanto cuocere al dente in acqua salata la pasta, scolare e saltare in padella con il sugo pronto fino a che si amalgama bene.

Impiattare e cospargere sopra ad ogni piatto la mollichella di pane fritta

Vini abbinati: Fiano del Cilento

Un commento

    Francesco Mondelli

    (12 agosto 2019 - 06:55)

    I casi della vita.Ieri sera mi ha deliziato.ultimo desiderio di un contadino “marino” esiliato e cittadino in partenza per la montagna.Buon ferragosto a tutti con tanta “carne”arrosto.FM

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