Timballo Pasquale al ragù dello Stuzzicchino
Ristorante Lo Stuzzichino
Ricetta di Ristorante "Lo Stuzzichino"
Ingredienti per 4 persone
- - 300 di tagliolini all’uovo
- - 100 g. Di ricotta
- - 100 g. Di fiordilatte massese
- - 500 g. di carne di manzo macinata
- - 1 carota
- - 1 costa di sedano
- - 3 cucchiai di olio extra vergine dop penisola sorrentina dop
- - 800 g di antichi pomodori di Napoli (presidio slow food)
- - 1 bicchiere di vino bianco
- - Sale, pepe, timo, alloro e basilico
- - Uova e pan grattugiato
- - Piselli
- - Uova soda
- - Cipolla ramata di Montoro
- - Strutto q.b.
Preparazione
Preparare gli stampini prima inburrarli e poi passare il pan grattato.
Tritare carota, cipolla e sedano, rosolare nell’olio,strutto, unire la carne e cuocere aromatizzando con pepe e timo, salare e sfumare con il vino bianco,
Unire l’alloro e portare a cottura per circa 3 ore con passata di pomodoro (antichi pomodori di napoli presidio slow food).
Cuocere al dente i tagliolini per circa 5 minuti e condirli con il ragu’e mantecare insieme tutti gli ingredienti; fiordilatte, piselli, parmigiano e uova soda.
Versare la pasta condita a poco alla volta nei stampi precedentemente preparati.
Passare in forno per circa 20 minuti a temperatura 180°.
Infine all’uscita del forno sfornarli e condirli con restante salsa di ragu’ e basilico.