Torre del Greco: Josè Restaurant e l’anima grill di Domenico Iavarone. E la cucina dello chef stellato con gli ultimi piatti e le nostre recensioni

26/9/2020 1.3 MILA

Jose Restaurant Torre del Greco Domenico Javarone

Jose' Restaurant - Iavarone
Jose’ Restaurant – Domenico Iavarone

di Annatina Franzese

Prendi una sera di fine estate e il desiderio di chiudere la giornata in giardino per godere del fresco regalato dall’ombra degli alberi secolari di un’antica villa vesuviana. Da oggi, è esaudito. La stella del Miglio d’Oro infatti, si è arricchita di una nuova proposta.

Jose' restaurant
Jose’ restaurant

Nell’immenso parco di Villa Guerra, un grill centrale, 9 tavoli, una selezione di drink ed un menù “easy gourmet”, come ama definirlo lo chef Domenico Iavarone, regalano ai clienti la possibilità di scegliere ogni sera tra il ristorante ed un’alternativa più comoda, veloce ed accessibile.

Domenico Iavarone
Domenico Iavarone
Pasquale Marzano e Domenico Iavarone
Pasquale Marzano e Domenico Iavarone

Arrivo sul calar della sera ad inizio weekend e l’atmosfera del giardino, pur auspicando alla leggerezza ed alla versatilità è perfettamente in linea con l’eleganza e l’attenzione cui il Josè ci ha abituato in questi anni.

Mi sistemo su comode panche e già dalla mise en place è chiaro che l’intento della famiglia Confuorto e dello chef Iavarone, è quello di ricondurre gli ospiti nel mood, tipicamente estivo della grigliata tra amici nel giardino di casa.

Jose' restaurant
Jose’ restaurant

Il menù consta di portate essenzialmente di terra e permette al cliente di optare tra una cena ed un aperitivo. Oltre alle carni infatti, è possibile scegliere nella sezione starters tra una selezione di formaggio ed un tagliere misto di salumi e formaggi.

 

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IL RISTORANTE

Quando Annatina Franzese ci ha inviato il suo pezzo, avevamo appena fatto una cena deliziosa al Josè Restaurant di Villa Guerra a Torre del Greco da dove mancavo da un bel po’ di tempo.
Nel frattempo la cucina di Domenico Iavarone, tonificata anche dal riconoscimento della stella Michelin riconquistata lo scorso anno, esprime una maturità complessiva molto interessante. L’esperienza in questa struttura, valorizzata con amore e passione dai proprietari Josè e Peppe Guidone che ci hanno creduto con forza, è davvero completa per gli appassionati. Una cucina per i clienti, come l’ha definita lo stesso Domenico, che in sala vanta un fuori classe di lunga esperienza come Pasquale Marzano.

Ecco il report di Antonella Amodio di un anno fa

La cucina di Domenico Iavarone al Josè Restaurant della Tenuta Villa Guerra: il gusto vesuviano e la tecnica da maestro

e quello di Simona Quirino poco prima del lookdown

L’ inverno di Domenico Iavarone al Josè Restaurant

ed ecco la nostra prima recensione di tre anni fa

Josè restaurant Tenuta Villa Guerra: cucina d’autore a Torre del Greco!

 

Jose' Restaurant - Bon Bon in salsa barbecue
Jose’ Restaurant – Bon Bon in salsa barbecue
Jose' Restaurant - Aperitivo, tartellette di prmigiano e bun con crecchette di gamberi
Jose’ Restaurant – Aperitivo, tartellette di prmigiano e bun con crecchette di gamberi
Jose' Restaurant - Aperitivo, olive ascolane ricostruite e spugne con maionese di gamberi
Jose’ Restaurant – Aperitivo, olive ascolane ricostruite e spugne con maionese di gamberi

Cosa si mangia al Jose Restaurant di Torre del Greco con Domenico Iavarone

Jose' Restaurant - Ricciola marinata con pesca, peperone rosso e friggitelli
Jose’ Restaurant – Ricciola marinata con pesca, peperone rosso e friggitelli
ose' Restaurant - Scapece di melanzane frutta, verdura e pomodoro San Marzano
ose’ Restaurant – Scapece di melanzane frutta, verdura e pomodoro San Marzano

Il grill a centro giardino è troppo invitante per perdersi in una sola portata e per questo, decido di assaggiare il “misto di carne”. Nonostante venga consigliato di dividerlo per due, la porzione servita a centro tavolo è abbondante; accompagnate da ortaggi provenienti direttamente dall’orto della tenuta come le zucchine o le patate.

Jose' Restaurant - zucchine
Jose’ Restaurant – zucchine
Jose' Restaurant - patate
Jose’ Restaurant – patate

Il piatto comprende: wurstel di chianina, galletto al rosmarino, tracchia di maiale e salsiccia di maialino nero casertano. La cottura della carne è media, per mia scelta personale, e la tracchia si scioglie in bocca.

Jose' Restaurant - Carne
Jose’ Restaurant – Carne
Jose' Restaurant - Baccala' affumicato cipolla bruciata, limone candito e olive
Jose’ Restaurant – Baccala’ affumicato cipolla bruciata, limone candito e olive
Jose' Restaurant - Ravioli arrostiti di patate zucchine, gamberi e provola
Jose’ Restaurant – Ravioli arrostiti di patate zucchine, gamberi e provola

 

Menu Jose Restaurant di Torre del Greco con Domenico Iavarone

Jose' Restaurant - Petto d'anatra con zucchine e fiori
Jose’ Restaurant – Petto d’anatra con zucchine e fiori
Jose' Restaurant - Battuta di manzo gazpacho di peperoni, biscotto di grano e melanzane
Jose’ Restaurant – Battuta di manzo gazpacho di peperoni, biscotto di grano e melanzane
Jose' Restaurant - Pesce bandiera in salsa alla scapece
Jose’ Restaurant – Pesce bandiera in salsa alla scapece
Jose' Restaurant - Pesce bianco in crosta di pomodoro, guazzetto di vongole e alghe
Jose’ Restaurant – Pesce bianco in crosta di pomodoro, guazzetto di vongole e alghe

La carta dei vini è in linea con la proposta, giusta nel toccare qui e lì la penisola. Le zeppole di patate, servite due per porzione in un sacchetto, sono il fine cena ideale dell’ineccepibile pastrychef Andrea Marano, animo dolce dello chef Iavarone il cui occhio vigile segue tutto con attenzione.

Jose' Restaurant - zeppole
Jose’ Restaurant – zeppole
Jose' Restaurant - dolci
Jose’ Restaurant – dolci

Non c’è che dire, un’idea brillante rispetto alla quale non ci resta che sperare in una versione idonea a scaldare anche le fredde sere d’inverno.

Jose' Restaurant - vino
Jose’ Restaurant – vino

Josè Restaurant Torre del Greco Domenico Iavarone
Via Nazionale n. 414
Tel. 081 8836298
Aperto a sera

 

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