Rubriche

Annullato il Vinitaly per il secondo anno consecutivo, le valigie vanno preparate dal 10 al 13 aprile 2022

16 marzo 2021 0

VERONAFIERE: 54ª EDIZIONE VINITALY POSTICIPATA AL 2022, DAL 10 AL 13 APRILE CONFERMATA OPERA WINE CON LA PRESENZA DI WINE SPECTATOR A GIUGNO (19 E 20) A ottobre 2021 un evento straordinario per il settore Da marzo a ottobre un programma di iniziative per la ripresa su mercato nazionale e internazionale Veronafiere…  Leggi tutto »

Anthony Bourdain, si è suicidato! Addio al cuoco di No Reservations, il programma gastronomico più visto al mondo

8 giugno 2018 0

Anthony Bourdain, si è suicidato. Aveva 61 anni. A farlo sapere è la Cnn, per la quale Bourdain conduceva una trasmissione. Si trovava in Francia per lavorare a una nuova puntata della serie «Parts Unknown», scrive Cnn, e il suo amico Eric Ripert, chef francese, lo ha trovato stamane senza vita…  Leggi tutto »

Antimo Caputo nominato Presidente Onorario dell’European Pizza e Pasta Show

19 ottobre 2021 0

di Albert Sapere L’European Pizza & Pasta Show è una fiera riunisce i principali marchi di farina, pizza e pasta, specialità alimentari e ingredienti, nonché attrezzature professionali per la cucina/catering, distributori e produttori di forni per pizza dal Regno Unito, dall’Europa e oltre. Arrivato alla 5 edizione, l’evento fieristico si sta svolgento in…  Leggi tutto »

Antitrust a Eataly: fate chiarezza sulla reale provenienza delle materie prime di prodotti venduti on line come Made in Italy

5 marzo 2017 1

  L’Antitrust ha puntato i riflettori su «Eataly», con una richiesta di informazioni per fare chiarezza sulla reale provenienza delle materie prime di alcuni prodotti venduti come «Made in Italy» sul sito web e chiedendo al colosso dell’alimentazione di depositare entro il termine di 20 giorni una serie di informazioni specifiche….  Leggi tutto »

Antonino Cannavacciuolo apre un ristorante a Ticciano, la frazione di Vico Equense dove è nato

26 marzo 2021 0

Antonino Cannavacciuolo apre un ristorante a Ticciano. Già, da Ticciano, frazione di Vico Equense al Lago D’Orta e ritorno. Dopo l’operazione Lacqua, miniresort nella vicina Meta di Sorrento, lo chef bistellato di Villa Crespi ha preso in mano un immobile di famiglia, secondo quanto rivelato oggi da Vincenzo Chierchia, giornalista del Sole 24…  Leggi tutto »

Antonio Goeldlin, il sarto dei grandi chef italiani produce le mascherine

31 marzo 2020 1

Goeldlin produce mascherine di Albert Sapere La Goeldlin Collection produce abbigliamento professionale, per chef e pizzaoli. Antonio Goeldlin, negli ultimi anni è diventato “l’artigiano delle giacche”. Molti dei più grandi e famosi cuochi e pizzaioli italiani si servono da lui. La sua bottega artigianale è divenuta rinomata per la cura maniacale dei dettagli,…  Leggi tutto »

Antonio Pace della Associazione Verace Pizza: si alle innovazioni ma sulla biga non torniamo indietro, è tecnica di panificazione

21 gennaio 2021 1

Presidente Pace, quarta celebrazione della giornata del Pizzaiolo, istituita dopo il riconoscimento Unesco. Si celebra in un contesto decisamente difficile… «Certamente è un anno difficile ma sono abituato a pensare positivo e sono sicuro che passerà. Quattro anni fa decidemmo di valorizzare il santo patrono a cui le antiche famiglie di pizzaioli si…  Leggi tutto »

Antonio Palmieri dell’Azienda Vannulo nominato Cavaliere del lavoro

1 giugno 2021 1

di Albert Sapere Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha firmato, in data 31 maggio 2021, i decreti con i quali, su proposta del Ministro dello Sviluppo Economico, On.dott. Giancarlo Giorgetti di concerto con il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Sen. Ing. Stefano Patuanelli, sono stati nominati 25 Cavalieri del…  Leggi tutto »

Antonio Zaccardi: da Enrico Crippa a Maria Cicorella nel segno di un sogno chiamato Puglia

14 aprile 2018 0

di Monica Carodonna Antonio Zaccardi lascia Piazza Duomo. La notizia era nell’aria, ma da questa mattina con una lettera di saluto apparsa sui canali social si è ufficializzato un percorso che è arrivato alla sua conclusione. «Sono trascorsi 12 anni da quando conobbi Enrico Crippa – scrive Zaccardi in una lettera apparsa…  Leggi tutto »

Antonio Ziantoni di Zia a Roma giovane dell’anno Michelin 2021

25 novembre 2020 0

  https://www.lucianopignataro.it/a/zia-restaurant-roma-antonio-ziantoni/159734/  …  Leggi tutto »

Aperture: Marco Quintili apre a via Eurialo e Isabella De Cham alla Pignasecca

15 ottobre 2019 4

Marco Quintili e Isabella De Cham raddoppiano. I due grandi pizzaioli popolari aprono due nuove pizzerie. Quintili, che proprio in questi giorni abbiamo visitato con grande soddisfazione, apre a via Eurialo, quartiere Tuscolano. Sarà una pizzeria spaziale che replicherà le pizze, le birre, i vini e gli Champagne. La pasionaria…  Leggi tutto »

Arrestato Enzo Cacialli, il pizzaiolo che diede la pizza al Papa. La Figlia del Presidente: con lui nessun rapporto!

16 settembre 2019 1

Enzo Cacialli è stato arrestato a Genova con l’accusa di essere un truffatore seriale di anziane e pensionate. Le indagini dei poliziotti sono scattate dopo una serie di accertamenti condotti nel capoluogo ligure e a Torino, dove iè stato arrestato in flagranza di reato per aver raggirato una donna di 85 anni. Cacialli…  Leggi tutto »

Arresti in Oltrepo pavese: la condanna di Assoenologi

25 gennaio 2020 0

  La recente notizia relativa a vino contraffatto in Oltrepo Pavese e all’arresto di cinque persone, tra cui un rappresentante di Assoenologi a livello locale, lascia la nostra categoria sgomenta. Noi enologi, che ogni giorno ricerchiamo un’elevazione della qualità dell’alimento vino, non comprendiamo come ancor’oggi possano verificarsi situazioni di questo tipo….  Leggi tutto »

ATTENZIONE! Il Vinitaly 2021 si farà dal 20 al 23 giugno!!!! E’ la prima volta in estate

24 novembre 2020 0

VERONAFIERE: NUOVA DATA PER VINITALY, ENOLITECH E SOL&AGRIFOOD DAL 20 AL 23 GIUGNO 2021IL 19 GUGNO L’EDIZIONE SPECIALE OPERAWINE 10th YEAR ANNIVERSARY CON WINE SPECTATOR Le date scelte sulla base di uno specifico sondaggio di mercato con l’obiettivo di consentire ai buyer extra europei di partecipare in un unico periodo a…  Leggi tutto »

ATTENZIONE!! La Guida Michelin esce a novembre, ma con molte novità. Le annuncia il direttore Gwendall Poullennec al Corriere

6 giugno 2020 0

«La guida Michelin 2021 verrà presentata in Italia come sempre a inizio novembre». Lo annuncia Gwendall Poullennec, in una intervista rilasciata ad Alessandra Dal Monte sul Corriere della Sera. Ancora non si sa dove e se con un evento virtuale o con la classica presentazione in teatro. La guida sarà digitale e…  Leggi tutto »

Attilio Albachiara: revoca per violazioni al disciplinare del titolo di campione del mondo a Lorenzo Collovigh, il pizzaiolo udinese che odia i napoletani

19 aprile 2019 2

Campionato Mondiale della Pizza 2019, Attilio Albachiare chiede la revoca del titolo al vincitore della categoria “Pizza Napoletana S.T.G.”e la cancellazione dello stesso dall’albo S.T.G. “Clamorose violazioni del disciplinare S.T.G.durante l’esibizione di Collovigh”Napoli, 19aprile 2019– Attilio Albachiara, Presidente dell’Associazione Mani d’Oro e Patron del Trofeo Pulcinella, due volte Campione del Mondo categoria “Pizza Napoletana S.T.G.”, Ambasciatore della Pizza Napoletana S.T.G. nel…  Leggi tutto »

Baradili Capitale della pizza, il programma completo del 13 ottobre 2019

7 ottobre 2019 0

di redazione Il 13 ottobre 2019 torna per la quarta volta l’appuntamento con “Baradili Capitale della Pizza”, l’evento dedicato alle nuove tendenze della pizza nel più piccolo della Sardegna, solo 83 abitanti. Il piccolo borgo sardo si trasformerà in una pizzeria a cielo aperto con la partecipazione dei migliori esperti nazionali del…  Leggi tutto »

Barrique, Oliver Glowig apre il suo nuovo ristorante ai Castelli Romani

29 settembre 2017 4

di Floriana Barone La notizia è ghiotta: lo chef tedesco Oliver Glowig apre un nuovo ristorante a Monte Porzio Catone, all’interno dell’azienda vitivinicola Poggio Le Volpi, sui Castelli Romani. Lo chef sarà l’Executive del ristorante Barrique, mentre Daniele Corona, suo secondo per quasi 10 anni, gestirà il bistrot Epos Wine&Food, ricoprendo il…  Leggi tutto »

Ben 25 le etichette della Campania premiate con la ‘corona’ da ViniBuoni d’Italia 2020

30 luglio 2019 0

  Assegnati i riconoscimenti per l’Edizione 2020 di ViniBuoni d’Italia nelle finali appena concluse a Orosei. Per la Campania, coordinata da Pasquale Carlo, ecco i vini che si sono aggiudicati la CORONA: Antonio Mazzella Ischia Doc Biancolella Vigna del Lume 2018 Benito Ferrara Greco di Tufo Docg Vigna Cicogna…  Leggi tutto »

Beppe Palmieri ambasciatore di Vitigno Italia, lunedì l’anteprima

21 novembre 2019 0

  VitignoItalia, per il suo progetto Academy, svela il nome del suo nuovo ambasciatore: Giuseppe Palmieri, maître e sommelier dell’Osteria Francescana di Modena, tra i migliori ristoranti al mondo e tempio dell’enogastronomia guidato dallo chef Massimo Bottura. A Palmieri dunque (che succede a Mariella Caputo, patronne della Taverna del Capitano), il compito…  Leggi tutto »

Bologna, Emanuele Petrosino lascia I Portici a fine mese. Parte il totochef, in arrivo Taglienti?

8 agosto 2020 0

Emanuele Petrosino lascia I Portici a Bologna dopo tre anni. La notizia era nell’aria, un segnale era anche nella cessata collaborazione di Nino Di Costanzo alla bellissima struttura stellata a due passi dalla Stazione. Interpellato, lo chef conferma: “il 31 terminerà il mio periodo di cassa integrazone e con questo anche il mio…  Leggi tutto »

Bomba a Sorbillo: ecco l’attentatore mentre mette la bomba e la fa esplodere! VIDEO DELLE TELECAMERE DI SORVEGLIANZA

16 gennaio 2019 0

  In venti secondi si vede l’attentatore che porta la bomba e poi scappa. Si tratta del video delle telecamere di sorveglianza della pizzeria. La polizia pare abbia acquisito i video anche delle altre piazzate a via Tribunali che possono rendere possibile l’identifcazione del delinquete che ha messo la bomba a Sorbillo….  Leggi tutto »

Bomba di camorra alla pizzeria dei fratelli Grassia a San Giuseppe Vesuviano

9 settembre 2018 0

Una esplosione nella notte violentissima che ha distrutto l’ingresso della pizzeria dei Fratelli Grassia nel centro di San Giuseppe Vesuviano. E’ questo l’ennesimo episodio di violenza che vede coinvolti questi locali dopo la rapina a Diego Vitagliano a Bagnoli e dopo che nella stessa pizzeria dei Fratelli Grassia era stata fatta una stesa…  Leggi tutto »

Bonny Ferrara va in sala da Nino Di Costanzo

17 dicembre 2018 0

di Barbara Guerra Bonny Ferrara lascia lo splendido panorama de Il Faro di Capo D’Orso a Maiori per approdare nel giardino incantato di Danì Maison a Ischia. L’autunno si sa, è tempo di bilanci e di ripartenze nel mondo della gastronomia. In Campania, terra di stelle, non mancheranno le novità a…  Leggi tutto »

Breaking News: Albert Adrià chiude i suoi locali per fallimento

9 aprile 2021 1

Albert Sapere La notizia circolava già da qualche tempo, le difficoltà economiche del gruppo El Barri, a seguito del Covid, erano notevoli. Otto milioni di euro a tanto ammonta il debito del gruppo che gestiva i locali di Albert Adrià. Ora l’istanza di fallimento è stata presentata in tribunale. Tickets, Pakta, Hoja Santa e…  Leggi tutto »

Breaking news: Bomba in nottata contro la pizzeria di Gino Sorbillo

16 gennaio 2019 0

Di Redazione Una bomba ieri in nottata è stata esplosa contro la pizzeria di Gino Sorbillo. È stato lo stesso Gino a dare l’annuncio della notizia attraverso la sua pagina Facebook alle ore 02.01 del 16 gennaio. Dopo l’esplosione che ha distrutto l’ingresso della pizzeria dei Fratelli Grassia nel centro di San Giuseppe Vesuviano…  Leggi tutto »

Breaking News: Eduardo Estatico lascia il JKitchen di Capri

4 gennaio 2019 0

di redazione  Eduardo Estatico lascia il JKitchen di Capri. L’annuncio, come sempre di più accade, lo da lo stesso Eduardo dalla sua pagina facebook . “Il mio 2019 comincia con una nuova sfida! La mia vita professionale negli ultimi sei anni si è fermata al J.K.Place Capri dove con entusiasmo, professionalità e passione…  Leggi tutto »

Breaking News: Michelin Francia 2019 Clamoroso! Indiscrezioni, perdono Tre Stelle Veyrat, Haeberlin e Barbot

21 gennaio 2019 0

di Albert Sapere  La notizia è di quelle clamorose tre “mostri sacri” della gastronomia francese:  Marc Veyrat  chef/patron de La Maison des bois à Manigod , Marc Haeberlin chef/patron de l’Auberge de l’Ill, Pascal Barbot chef/patron de l’Astrance, avrebbero perso le tre stelle Michelin. A dare l’anticipazione, che ha scosso il mondo della gastronomia francese è…  Leggi tutto »

Breaking News: Sting sceglie la pizza napoletana contemporanea, Eduardo Alfano nuovo pizzaiolo

19 agosto 2021 0

  di Albert Sapere Cambio di rotta per la Tenuta Il Palagio Farm Shop , di Sting dopo la nostra visita in anonimato che poco ci aveva convinto, c’è stato un cambio di pizzaiolo. Ad occuparsi del nuovo progetto come pizzaiolo consultant, già attivo dal 12 agosto per due settimane è arrivato…  Leggi tutto »

Breaking News: tensioni sulla candidatura Unesco, discussione slitta. Petrillo: chi organizza manifestazioni è irresponsabile e mette a rischio due anni di lavoro

5 dicembre 2017 0

Sembrava in discesa la candidatura dell’arte del pizzaiolo a patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Dopo il parere favorevole della commissione a Parigi la nostra diplomazia ha lavorato alacremente per conquistare la maggioranza dei votanti riuniti a Seul dal 4 al 9 dicembre per esaminare 35 dossier. Ma purtroppo le ultime voci non sono così confortanti….  Leggi tutto »