Rubriche

Arresti in Oltrepo pavese: la condanna di Assoenologi

25 gennaio 2020 0

  La recente notizia relativa a vino contraffatto in Oltrepo Pavese e all’arresto di cinque persone, tra cui un rappresentante di Assoenologi a livello locale, lascia la nostra categoria sgomenta. Noi enologi, che ogni giorno ricerchiamo un’elevazione della qualità dell’alimento vino, non comprendiamo come ancor’oggi possano verificarsi situazioni di questo tipo….  Leggi tutto »

ATTENZIONE! Il Vinitaly 2021 si farà dal 20 al 23 giugno!!!! E’ la prima volta in estate

24 novembre 2020 0

VERONAFIERE: NUOVA DATA PER VINITALY, ENOLITECH E SOL&AGRIFOOD DAL 20 AL 23 GIUGNO 2021IL 19 GUGNO L’EDIZIONE SPECIALE OPERAWINE 10th YEAR ANNIVERSARY CON WINE SPECTATOR Le date scelte sulla base di uno specifico sondaggio di mercato con l’obiettivo di consentire ai buyer extra europei di partecipare in un unico periodo a…  Leggi tutto »

ATTENZIONE!! La Guida Michelin esce a novembre, ma con molte novità. Le annuncia il direttore Gwendall Poullennec al Corriere

6 giugno 2020 0

«La guida Michelin 2021 verrà presentata in Italia come sempre a inizio novembre». Lo annuncia Gwendall Poullennec, in una intervista rilasciata ad Alessandra Dal Monte sul Corriere della Sera. Ancora non si sa dove e se con un evento virtuale o con la classica presentazione in teatro. La guida sarà digitale e…  Leggi tutto »

Attilio Albachiara: revoca per violazioni al disciplinare del titolo di campione del mondo a Lorenzo Collovigh, il pizzaiolo udinese che odia i napoletani

19 aprile 2019 2

Campionato Mondiale della Pizza 2019, Attilio Albachiare chiede la revoca del titolo al vincitore della categoria “Pizza Napoletana S.T.G.”e la cancellazione dello stesso dall’albo S.T.G. “Clamorose violazioni del disciplinare S.T.G.durante l’esibizione di Collovigh”Napoli, 19aprile 2019– Attilio Albachiara, Presidente dell’Associazione Mani d’Oro e Patron del Trofeo Pulcinella, due volte Campione del Mondo categoria “Pizza Napoletana S.T.G.”, Ambasciatore della Pizza Napoletana S.T.G. nel…  Leggi tutto »

Baradili Capitale della pizza, il programma completo del 13 ottobre 2019

7 ottobre 2019 0

di redazione Il 13 ottobre 2019 torna per la quarta volta l’appuntamento con “Baradili Capitale della Pizza”, l’evento dedicato alle nuove tendenze della pizza nel più piccolo della Sardegna, solo 83 abitanti. Il piccolo borgo sardo si trasformerà in una pizzeria a cielo aperto con la partecipazione dei migliori esperti nazionali del…  Leggi tutto »

Barrique, Oliver Glowig apre il suo nuovo ristorante ai Castelli Romani

29 settembre 2017 4

di Floriana Barone La notizia è ghiotta: lo chef tedesco Oliver Glowig apre un nuovo ristorante a Monte Porzio Catone, all’interno dell’azienda vitivinicola Poggio Le Volpi, sui Castelli Romani. Lo chef sarà l’Executive del ristorante Barrique, mentre Daniele Corona, suo secondo per quasi 10 anni, gestirà il bistrot Epos Wine&Food, ricoprendo il…  Leggi tutto »

Ben 25 le etichette della Campania premiate con la ‘corona’ da ViniBuoni d’Italia 2020

30 luglio 2019 0

  Assegnati i riconoscimenti per l’Edizione 2020 di ViniBuoni d’Italia nelle finali appena concluse a Orosei. Per la Campania, coordinata da Pasquale Carlo, ecco i vini che si sono aggiudicati la CORONA: Antonio Mazzella Ischia Doc Biancolella Vigna del Lume 2018 Benito Ferrara Greco di Tufo Docg Vigna Cicogna…  Leggi tutto »

Beppe Palmieri ambasciatore di Vitigno Italia, lunedì l’anteprima

21 novembre 2019 0

  VitignoItalia, per il suo progetto Academy, svela il nome del suo nuovo ambasciatore: Giuseppe Palmieri, maître e sommelier dell’Osteria Francescana di Modena, tra i migliori ristoranti al mondo e tempio dell’enogastronomia guidato dallo chef Massimo Bottura. A Palmieri dunque (che succede a Mariella Caputo, patronne della Taverna del Capitano), il compito…  Leggi tutto »

Bologna, Emanuele Petrosino lascia I Portici a fine mese. Parte il totochef, in arrivo Taglienti?

8 agosto 2020 0

Emanuele Petrosino lascia I Portici a Bologna dopo tre anni. La notizia era nell’aria, un segnale era anche nella cessata collaborazione di Nino Di Costanzo alla bellissima struttura stellata a due passi dalla Stazione. Interpellato, lo chef conferma: “il 31 terminerà il mio periodo di cassa integrazone e con questo anche il mio…  Leggi tutto »

Bomba a Sorbillo: ecco l’attentatore mentre mette la bomba e la fa esplodere! VIDEO DELLE TELECAMERE DI SORVEGLIANZA

16 gennaio 2019 0

  In venti secondi si vede l’attentatore che porta la bomba e poi scappa. Si tratta del video delle telecamere di sorveglianza della pizzeria. La polizia pare abbia acquisito i video anche delle altre piazzate a via Tribunali che possono rendere possibile l’identifcazione del delinquete che ha messo la bomba a Sorbillo….  Leggi tutto »

Bomba di camorra alla pizzeria dei fratelli Grassia a San Giuseppe Vesuviano

9 settembre 2018 0

Una esplosione nella notte violentissima che ha distrutto l’ingresso della pizzeria dei Fratelli Grassia nel centro di San Giuseppe Vesuviano. E’ questo l’ennesimo episodio di violenza che vede coinvolti questi locali dopo la rapina a Diego Vitagliano a Bagnoli e dopo che nella stessa pizzeria dei Fratelli Grassia era stata fatta una stesa…  Leggi tutto »

Bonny Ferrara va in sala da Nino Di Costanzo

17 dicembre 2018 0

di Barbara Guerra Bonny Ferrara lascia lo splendido panorama de Il Faro di Capo D’Orso a Maiori per approdare nel giardino incantato di Danì Maison a Ischia. L’autunno si sa, è tempo di bilanci e di ripartenze nel mondo della gastronomia. In Campania, terra di stelle, non mancheranno le novità a…  Leggi tutto »

Breaking news: Bomba in nottata contro la pizzeria di Gino Sorbillo

16 gennaio 2019 0

Di Redazione Una bomba ieri in nottata è stata esplosa contro la pizzeria di Gino Sorbillo. È stato lo stesso Gino a dare l’annuncio della notizia attraverso la sua pagina Facebook alle ore 02.01 del 16 gennaio. Dopo l’esplosione che ha distrutto l’ingresso della pizzeria dei Fratelli Grassia nel centro di San Giuseppe Vesuviano…  Leggi tutto »

Breaking News: Eduardo Estatico lascia il JKitchen di Capri

4 gennaio 2019 0

di redazione  Eduardo Estatico lascia il JKitchen di Capri. L’annuncio, come sempre di più accade, lo da lo stesso Eduardo dalla sua pagina facebook . “Il mio 2019 comincia con una nuova sfida! La mia vita professionale negli ultimi sei anni si è fermata al J.K.Place Capri dove con entusiasmo, professionalità e passione…  Leggi tutto »

Breaking News: Michelin Francia 2019 Clamoroso! Indiscrezioni, perdono Tre Stelle Veyrat, Haeberlin e Barbot

21 gennaio 2019 0

di Albert Sapere  La notizia è di quelle clamorose tre “mostri sacri” della gastronomia francese:  Marc Veyrat  chef/patron de La Maison des bois à Manigod , Marc Haeberlin chef/patron de l’Auberge de l’Ill, Pascal Barbot chef/patron de l’Astrance, avrebbero perso le tre stelle Michelin. A dare l’anticipazione, che ha scosso il mondo della gastronomia francese è…  Leggi tutto »

Breaking News: tensioni sulla candidatura Unesco, discussione slitta. Petrillo: chi organizza manifestazioni è irresponsabile e mette a rischio due anni di lavoro

5 dicembre 2017 0

Sembrava in discesa la candidatura dell’arte del pizzaiolo a patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Dopo il parere favorevole della commissione a Parigi la nostra diplomazia ha lavorato alacremente per conquistare la maggioranza dei votanti riuniti a Seul dal 4 al 9 dicembre per esaminare 35 dossier. Ma purtroppo le ultime voci non sono così confortanti….  Leggi tutto »

Breaking news| Da lunedì consentito l’asporto anche in Campania. Il retroscena: ecco chi ha convinto De Luca

2 maggio 2020 1

COMUNICATO UFFICIALE COVID-19, RIPRENDE L’ATTIVITA’ DI ASPORTO RIPRENDE LA MOBILITA’ URBANA. FIDUCIA NEI CITTADINI E NEL LORO SENSO DI RESPONSABILITA’ Come comunicato nell’ultima ordinanza, si è svolto questa mattina l’incontro di merito con la task force e i rappresentanti delle Camere di Commercio della Campania – presenti Ciro…  Leggi tutto »

Brucia Napoli Centrale, storico pub del Vomero |FOTO

22 marzo 2017 0

di Laura Guerra Va in fiamme lo storico pub vomerese Napoli Centrale. L’incendio, di cui ancora si ignora l’origine  certa sì è sviluppato all’interno del locale intorno alle 11.00 di questa mattina in orario di apertura del locale. In cucina un addetto al servizio di mezzogiorno aveva appena cominciato a friggere quando…  Leggi tutto »

Buone notizie da New York, Fabrizio Facchini: Nasce Cardinali Market, un nuovo spazio per il Made In Italy

25 ottobre 2020 0

di Albert Sapere Fabrizio Facchini negli scorsi mesi ha fondato Italians Feed America, un’organizzazione no profit per rispondere alla crisi da Covid che ha letteralmente travolto gli Stati Uniti d’America. Gli italiani sono una parte importante della storia americana e Fabrizio ha deciso di mettere insieme i suoi amici Rocco DiSpirito, Elisabeth…  Leggi tutto »

Buone notizie: Teresa Palmieri (Vannulo) vicesindaco a Paestum!

9 luglio 2017 1

Teresa Palmieri, 34 anni, primogenita del nostro carissimo amico Tonino, fondatore della Tenuta Vannulo, è stata nominata vicesindaco di Capaccio Paestum. Un segnale molto chiaro che il nuovo sindaco Palumbo ha voluto dare: non era mai accaduto che una donna occupasse una carica pubblica così in vista da queste parti. Ma il segnale…  Leggi tutto »

Campagne cirotane in abbandono, l’appello dei produttori

11 gennaio 2019 1

Ottobre è stato devstante per la Calabria. FrancescoDe Franco, piccolo produttore di vino a Cirò lancia un appello sul suo blog sottoscritto da molti suoi colleghi che volentieri rilanciamo. In linea di massima, ci farebbe piacere che le istituzioni garantissero solo l’ordinario: strade pulite e ordinate. di Francesco De Franco…  Leggi tutto »

Campionato Mondiale della Pizza a Parma: ecco tutti i vincitori!

12 aprile 2018 0

Si è chiusa  la 27esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza 2018, un’edizione da record con tantissimi concorrenti – 773 tra chef e pizzaioli – più di mille gare e 44 nazioni rappresentate. La pizza classica come sempre è stata la gara che ha registrato il maggior numero di partecipazioni – più di…  Leggi tutto »

Cannavacciuolo, il terremoto e l’amatriciana

29 agosto 2016 1

Amatrice,amatriciana e il terremoto. Bellissimo pezzo oggi in prima pagina su Repubblica di Antonino Cannavacciuolo. Noi campani il terremoto lo abbiamo vissuto, è stato il più pesante degli ultimi 40 anni, basti pensare che oltre la metà delle 5000 vittime italiane si è registarta la sera del 23 novembre 1980. Tutti lo ricordano bene,…  Leggi tutto »

Capri saluta Mario De Luca, l’inventore dei ravioli alla crema verde e dei profiteroles al limone

28 dicembre 2020 0

di Marco Milano Addio sull’isola azzurra allo chef Mario De Luca, straordinario Maestro di arte culinaria che ideò i ravioli “alla crema verde” e i profiteroles al limone. Caprese di prima generazione, Mario De Luca è stato il più giovane Primo Chef nella storia del Grand Hotel Quisisana, l’esclusivo cinque stelle lusso,…  Leggi tutto »

Cardito (Na). Salvatore Impero lascia Eat to Eat e si trasferisce da Agorini

22 ottobre 2017 0

Salvatore Impero, il giovane pizzaiolo che tra i primi ha cominciato a parlare di pizza gourmet, lascia Eat to Eat  ma resta a Cardito. Si trasferisce da Agorini un bel locale con molti coperti e un dehors, nato come bistrot ristorante, convertito ora interamente in pizzeria.  …  Leggi tutto »

Carlo Cracco volontario in cucina per gli operai alla Fiera di Milano

21 marzo 2020 0

di Albert Sapere Continuano le iniziative di solidarietà dei grandi cuochi italiani. Infatti dopo l’appello di Chicco Cerea in cui annunciava che avrebbero cucinato per l’ospedale da campo allestito nella Fiera di Bergamo, adesso è la volta di Carlo Cracco. Una vera e proprio lotta contro il tempo, per allestire un…  Leggi tutto »

Carlo Petrini: Slow Food un anno sulle tavole di tutto il mondo per Amatrice

26 agosto 2016 0

«In tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e condivisione propri della cultura contadina da cui nasce». Carlo Petrini, presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e…  Leggi tutto »

Carlo Varriale dirige Fiorenzano Mare

17 ottobre 2018 0

di Laura Guerra La direzione del ristorante Fiorenzano Mare è stato affidata a Carlo Varriale che torna a lavorare a Napoli dopo due anni passati in Veneto. Il nuovo corso del locale che si trova a Largo Sermoneta, appena smette la teoria degli chalet di Mergellina e inizia via Posillipo, è stato…  Leggi tutto »

Casa del Nonno 13, Marcello Corrado lascia, arriva Alberto Annarumma

9 dicembre 2016 0

Ancora un clamoroso cambio di timone in un ristorante stellati. Marcello Corrado ha avuto il piacere di confermare la stella anche dopo l’abbandono di Raffaele Vitale, fondatore e creatore del locale, poi ha deciso di andare in Trentino. Nello storico locale di Sant’Eustachio di Mercato San Severino arriva Alberto Annarumma, che ha esperienze…  Leggi tutto »

Caserta caput Pizza. Arriva la Figlia del Presidente!

29 novembre 2017 0

L’appuntamento è per domenica prossima in via Brunelleschi , 33. Qui sbarca una delle pizzerie storiche del cuore di Napoli, La Figlia del Presidente di Maria Cacialli e Felice Messina. Eredi del grande Ernesto Cacialli, tutori della pizza tradizionale ‘a ruota di carro’. Una vera sfida nella città dei canotti, che ormai si…  Leggi tutto »