Rubriche

Cardito (Na). Salvatore Impero lascia Eat to Eat e si trasferisce da Agorini

22 ottobre 2017 0

Salvatore Impero, il giovane pizzaiolo che tra i primi ha cominciato a parlare di pizza gourmet, lascia Eat to Eat  ma resta a Cardito. Si trasferisce da Agorini un bel locale con molti coperti e un dehors, nato come bistrot ristorante, convertito ora interamente in pizzeria.  …  Leggi tutto »

Carlo Petrini: Slow Food un anno sulle tavole di tutto il mondo per Amatrice

26 agosto 2016 0

«In tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e condivisione propri della cultura contadina da cui nasce». Carlo Petrini, presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e…  Leggi tutto »

Carlo Varriale dirige Fiorenzano Mare

17 ottobre 2018 0

di Laura Guerra La direzione del ristorante Fiorenzano Mare è stato affidata a Carlo Varriale che torna a lavorare a Napoli dopo due anni passati in Veneto. Il nuovo corso del locale che si trova a Largo Sermoneta, appena smette la teoria degli chalet di Mergellina e inizia via Posillipo, è stato…  Leggi tutto »

Casa del Nonno 13, Marcello Corrado lascia, arriva Alberto Annarumma

9 dicembre 2016 0

Ancora un clamoroso cambio di timone in un ristorante stellati. Marcello Corrado ha avuto il piacere di confermare la stella anche dopo l’abbandono di Raffaele Vitale, fondatore e creatore del locale, poi ha deciso di andare in Trentino. Nello storico locale di Sant’Eustachio di Mercato San Severino arriva Alberto Annarumma, che ha esperienze…  Leggi tutto »

Caserta caput Pizza. Arriva la Figlia del Presidente!

29 novembre 2017 0

L’appuntamento è per domenica prossima in via Brunelleschi , 33. Qui sbarca una delle pizzerie storiche del cuore di Napoli, La Figlia del Presidente di Maria Cacialli e Felice Messina. Eredi del grande Ernesto Cacialli, tutori della pizza tradizionale ‘a ruota di carro’. Una vera sfida nella città dei canotti, che ormai si…  Leggi tutto »

Chef mercato | Luigi Tramontano alle Agavi di Positano

4 febbraio 2017 0

L’accordo è stato chiuso poco fa e sarà reso noto a breve. Luigi Tramontano, stella Michelin, dopo Villa Cimbrone e l’Hotel Excelsior di Sorrento è prontio ad una nuova avventura: scavallano la Penisola Sorrentina ritorna sul versante Amalfitano, precisamente alle Agavi, uno degli alberghi più spettacolari del mondo, che ha l’ambizioso progetto di…  Leggi tutto »

Chef Mercato: Fumiko Sakai al Bikini

2 marzo 2018 0

Dopo i terremoti dello scorso anno, al momento la  novità nel territorio più stellato d’Italia, la Penisola Sorrentino è: Fumiko Sakai al Bikini al posto di Andrea Napolitano La prima, giapponese, da 15 anni è in Italia. Prima al Nord, poi al Sud dove è stata otto anni alla Torre del saracino dove ha trovto…  Leggi tutto »

Chef mercato: Iavarone a Torre del Greco, Napolitano al Bikini e De Simone a L’Accanto

3 febbraio 2017 0

Penisola Sorrentina, inizia il posizionamento per le caselle rimaste vuote dopo gli ultimi cambiamenti. La prima notizia riguarda Domenico Iavarone: lo chef stellato  inaugura il nuovo anno con un’avventura all’ombra del Vesuvio, al nuovo Josè Restaurant di Torre del Greco, ristorante alla carta di Tenuta Villa Guerra. Il primo grande tentativo di creare una struttura…  Leggi tutto »

Chef Mercato: la nuova e definitiva geografia dei ristoranti in Penisola Sorrentina

17 aprile 2017 0

Tanti cambiamenti quest’anno in Penisola Sorrentina. Si è aperta la stagione e il campionato inizia, anche se ormai dura poco più di sei mesi. Vediamo con precisione le novità. 1-Antonino Montefusco al posto di Luigi Tramontano all’Hotel Exelsior di Sorrento 2-Luigi Tramontano è dell’Hotel Le Agavi di Positano…  Leggi tutto »

Chef Parade. Francesco Franzese da Roji a Casa del Nonno 13: ecco i piatti che troverete e le sue intenzioni

11 gennaio 2019 0

Francesco Franzese, giovane emergente per la guida Mangia e Bevi delMattino 2018, approda in una delle cucina a noi più care, Casa del Nonno 13. Una eredità difficile con il compito di confermare la stella alla struttura. Buoma gavetta, esperienze estere all’Atelier di Robuchon e da Locatelli a Londra, Francesco ha le idee abbastanza chiare: …  Leggi tutto »

Chiara Ferragni lancia la pizza napoletana con un piccolo trucco per far discutere e una domanda su chi sarà il pizzaiolo che…

22 ottobre 2018 5

Ci siamo, anche la pizza napoletana, come la moda e il cibo, è stata definitivamente sdoganata nel mondo degli influencer. Che non sono quelli,come direbbe Totò, che hanno lpibnfluenza. Ma persone, la leader è proprio Chiara Ferragni, che con una sola foto prendono decine di migliaia di like e assicurano alle aziende più…  Leggi tutto »

Chiuso la prima fase del Contest #pizzaunesco: 140 pizze da quasi cento pizzaioli di tutto il Mondo!

21 luglio 2016 0

140 pizze originali da quasi cento pizzaioli e circa mezzo milione di visualizzazioni tra il sito e i social in poco più di un mese: ecco i primi numeri del contest #pizzaunesco lanciato da Mysocialrecipe, il primo portale di registrazione di ricette originali attraverso la certificazione rilasciata con una marca temporale, e sostenuto…  Leggi tutto »

Ciro Salvo apre a Londra e raddoppia a Mergellina

2 marzo 2018 1

Ciro Salvo apre a Londra. E raddoppia a Mergellina. Sono queste le novità di uno dei pizzaioli più amati dal pubblico, ottavo in 50TopPizza e Tre Spicchi per il Gambero Rosso. Il punto scelto con Alenssadro Guglielmini è vicino Trafalgar Square, una scommessa impegnativa per una città non abituata come New York alla…  Leggi tutto »

Clamoroso | Carlo Sammarco apre il Palazzo della Pizza a Frattamaggiore!

7 agosto 2017 1

Non si ferma la crescita della pizza napoletana. Carlo Sammarco, uno dei profeti della pizza a canotto, apre a fine anno un intero palazzo di mille metri quadri compreso di giardino con due forni laboratorio per lo studio degli impasti. L’obiettivo è fare ricerca vera sugli impasti Nel frattempo ad Aversa lo spazio…  Leggi tutto »

Clamoroso, tre stelle della nuova guida Michelin sono pezzotte dopo la fuga degli chef

16 novembre 2016 0

Da quel che ho capito, la vera novità della sfida Michelin consiste nel non voler cedere il passo a TripAdvisor nel determinare il mercato. I nuovi simboli, la gratuità in rete e la possibiltà di lasciare commenti vanno chiaramente in questa direzione. Anche perché la carta sta diventando una trappola mortale. Pensate, tre…  Leggi tutto »

Clamoroso! Daniel Humm e Will Guidara da New York a Londra: l’Eleven Madison nello storico Claridge’s Hotel

23 gennaio 2019 0

Daniel Humm a Londra. La notizia è forte e – come scrive lo stesso Humm qualche ora fa sul suo profilo Instragram – emozionante. Dalla prossima estate, lo chef dell’Eleven Madison di New York, il miglior ristorante al mondo  secondo la 50Best 2017, aprirà il suo nuovo ristorante nello storico Claridge’s di Londra,…  Leggi tutto »

Clamoroso! La Pizzeria Da Michele apre a Roma, è la seconda sede dopo 140 anni

28 ottobre 2016 4

Tutti aspettano l’apertura della pizzeria da Michele a Londra, prevista a dicembre. Ma la notizia del giorno è che sarà aperta prima la sede di Roma, precisamente a via Flaminia 80, nel complesso Museo dei Bambini, a 50 metri da Piazza del Popolo. Mancano non più di tre settimane alla inaugurazione. La formula…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Pomodoro San Marzano e Corbarino alleati contro il quarto cancro più diffuso al mondo

17 maggio 2017 0

La ricerca sul pomodoro continua a regalare grandi sorprese. Protagonisti il San Marzano e il Corbarino, potenti alleati della lotta al cancro. Un nuovo studio ha dimostrato infatti che il trattamento con estratti totali di queste due varietà di pomodoro inibisce la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro gastrico. Lo…  Leggi tutto »

Confermato: Francesco Apreda dall’Hassler al The Pantheon

22 febbraio 2019 0

Francesco Apreda lascia l’Imago dell’Hassler al The Pantheon, altro cinque stelle lusso. Dalla ristorazione “in cielo” come ama definirla il patron Roberto Wirth si passa al piano terra con dei coperti più che dimezzati. L’idea della proprietà Tridente Collection che gestisce numerosi altri alberghi nella capitale, è quella di fare una piccola bomboniera,…  Leggi tutto »

Consorzio della Pasta di Gragnano, entrano Garofalo e Liguori

21 ottobre 2017 0

Dopo mesi di trattative il direttore dell’Ismea Raffaele Borriello, nella insolita veste di mediatore, è riuscito a portare a casa un grande risultato per il Consorzio della Pasta di Gragnano: entrano infatti Garofalo e Liguori. Con la presenza dei tre maggiori produttori di pasta il Consorzio diventa primo in Italia. Un evento talmente…  Leggi tutto »

Consorzio vini di Salerno: Andrea Ferraioli nuovo presidente, Luigi Maffini e Mario Mazzitelli vice

11 gennaio 2019 1

Cambio al vertice del Consorzio di Tutela dei Vini di Salerno: nuovo presidente è Andrea Ferraioli dell’azienda Marisa Cuono, i vice sono Luigi Maffini e Mario Mazzitelli di Luna Rossa. In questo modo si è riusciti a travare un equilibri tra l’immensa provincia, tredicesima per estensione in Italia, dove si sono areali assolutamente…  Leggi tutto »

Contest #pizzaunesco: le quattro grandi pizze Autolitano, Vesi, Capece e Pignalosa sono le prime menzioni speciali

4 ottobre 2017 0

Inizia il conto alla rovescia per la grande grande finale del contest #pizzaunesco organizzato da Mysocialrecipe. In attesa dei dieci finalisti, che saranno resi noti lunedì prossimo selezionati dalla giuria presieduta da Enzo Vizzari, ecco un piccolo antipasto. Si tratta di quattro delle undici menzioni speciale anticipate dal sito di registrazione ricette….  Leggi tutto »

Crescenzo Scotti lascia Villa Cimbrone a Ravello

2 novembre 2018 1

Crescenzo Scotti, il cuoco ischitano che tre anni fa è approdato dritto dalla Sicilia in uno dei luoghi più belli del Mondo, termina la sua esperienza a Villa Cimbrone. “Ho avuto la fortuna – doce Crescenzo Scotti- di lavorare tre anni in uno dei luoghi più belli del Mediterraneo e vorrei esprimere alla…  Leggi tutto »

Cristian e Tomas Torsiello dopo l’incendio: niente paura, apriamo a breve (FOTO)

13 luglio 2016 2

di Margherita Siani Per tutta la giornata di ieri, Cristian e Tomas hanno rimesso in sesto la trattoria incendiata da ignoti. Per fortuna la rabbia è stata superiore ai danni e dopo una prima verifica si pensa di riaprire presto, quasi subito. Quello che una volta era un ristorantino, con una cucina…  Leggi tutto »

Cristian Torsiello lascia Valva e porta Arbustico al Royal di Paestum

7 gennaio 2018 3

Cristian Torsiello lascia Valva e apre Arbustico all’Hotel Royal di Paestum della famiglia Buccella a via Francesco Gregorio, 40. La notizia non è ancora ufficiale ma la firma c’è. Si chiude così una avventura bella ma difficile e dura, quella di Valva dove insieme al fratello Tomas aveva aperto il suo locale nel…  Leggi tutto »

Cristiano Piccirillo lascia la Masardona e va da Nino Di Costanzo

7 luglio 2017 0

Cristiano Piccirillo è figlio d’arte: lo abbiamo visto sempre più presente agli eventi insieme al padre Enzo della Masardona, la pizzeria che ha tenuto alta la bandiera della pizza fritta quando tutti i necro-nutrizionisti ne auspicavano la fine. Ma è anche un giramondo, gli piace fare esperienze. Così la decisione di lasciare la…  Leggi tutto »

Daniele Ferrara lascia Pizzeria P a Lissone e apre a Pontecagnano

28 marzo 2018 0

Il nostro Marco Galetti si è innamorato della maestria di Daniele Ferrara, leggete e godete del suo reportage dedicato alla Pizzeria P a Lissone. Una nota ufficiale dell’azienda annuncia che la collaborazione con il pizzaiolo campano è terminata. Al suo posto Michele Franco. Daniele Ferrara negli ultimi mesi si è imposto nel…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi a Pozzuoli

9 giugno 2016 0

di Tommaso Esposito Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi. La decisione era nell’aria ed è motivata dal desiderio del giovanissimo e talentuoso giovane pizzaiolo di portare aventi un progetto tutto suo. Lo stile di Vitagliano subito si era imposto sulla scena flegrea. Allievo di Vincenzo Esposito di Carmnella era passato da…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano torna a Napoli e apre a Bagnoli

10 febbraio 2018 1

Diego Vitagliano chiude la esperienza di 10 a Pozzuoli di comune accordo con i soci dopo un anno e mezzo di successi. “E’ stata una bellissima esperienza e sono contento per la strada che abbiamo fatto insieme, sentivo però il bisogno – dice Diego – di aprire un locale tutto mio ed ecco…  Leggi tutto »