Rubriche

Clamoroso! La Pizzeria Da Michele apre a Roma, è la seconda sede dopo 140 anni

28 ottobre 2016 4

Tutti aspettano l’apertura della pizzeria da Michele a Londra, prevista a dicembre. Ma la notizia del giorno è che sarà aperta prima la sede di Roma, precisamente a via Flaminia 80, nel complesso Museo dei Bambini, a 50 metri da Piazza del Popolo. Mancano non più di tre settimane alla inaugurazione. La formula…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Alex Pochynok torna al Jap-One a Napoli

13 luglio 2019 0

di Ugo Marchionne Il percorso di uno chef è sempre ricco di sorprese, di novità, di evoluzioni. Dopo Francesco Franzese che è andato dallo stellato Nonno 13, Alex Pochynok lascia il Roji di Nola per tornare a Napoli, lì dove alla corte di Ignacio Ito, era nata la sua passione ed il…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Pomodoro San Marzano e Corbarino alleati contro il quarto cancro più diffuso al mondo

17 maggio 2017 0

La ricerca sul pomodoro continua a regalare grandi sorprese. Protagonisti il San Marzano e il Corbarino, potenti alleati della lotta al cancro. Un nuovo studio ha dimostrato infatti che il trattamento con estratti totali di queste due varietà di pomodoro inibisce la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro gastrico. Lo…  Leggi tutto »

Clienti intossicati da Sorbillo ai Tribunali a Napoli, si esaminano i video interni: torta o errore?

8 luglio 2020 0

Sono in visione i video interni per fare luce su quello che è accaduto alla pizzeria di Sorbillo ai Tribunali. Ma ecco i fatti come sono riportati da tutti i siti giornalistici Hanno accusato malori più o meno lievi dopo aver pranzato in una delle pizzerie di Gino Sorbillo, a Napoli in via…  Leggi tutto »

Community vino di Rimessa Roscioli, il network on line di appassionati, operatori e produttori

28 maggio 2020 0

di Fabiola Pulieri Il lungo lockdown è stato per molti un momento di riflessione, per altri di ristrutturazione dei locali, risistemazione di casa o scartoffie da tempo messe in un cassetto. Per Alessandro Pepe, fondatore e volto di Rimessa Roscioli a Roma, è stato il momento giusto per realizzare un progetto a…  Leggi tutto »

Concorso Enologico Internazionale Città del Vino 2019

25 aprile 2019 0

di Antonio Di Spirito Quest’anno il Concorso Enologico Internazionale Città del Vino, meglio conosciuto come “La Selezione del Sindaco”, si svolgerà a Frascati (RM), presso il Complesso Monumentale Mura del Valadier dal 30 Maggio al 2 Giugno 2019. Il Concorso è aperto a tutti i Paesi produttori, dal Brasile al Portogallo, dalla…  Leggi tutto »

Confagricoltura Italia: stop all’uso latte congelato per la mozzarella di bufala campana dop

9 gennaio 2021 0

La proroga al disciplinare di produzione, fino al 30 giugno, dell’utilizzo di latte congelato da parte dei caseifici per la mozzarella di bufala campana DOP, non aiuta il settore dell’allevamento e non valorizza l’immagine del prodotto verso i consumatori. Lo sottolinea Confagricoltura in relazione al decreto ministeriale varato. Il provvedimento, inizialmente approvato…  Leggi tutto »

Confermato: Francesco Apreda dall’Hassler al The Pantheon

22 febbraio 2019 0

Francesco Apreda lascia l’Imago dell’Hassler al The Pantheon, altro cinque stelle lusso. Dalla ristorazione “in cielo” come ama definirla il patron Roberto Wirth si passa al piano terra con dei coperti più che dimezzati. L’idea della proprietà Tridente Collection che gestisce numerosi altri alberghi nella capitale, è quella di fare una piccola bomboniera,…  Leggi tutto »

Consorzio della Mozzarella, quarto mandato per Domenico Raimondo, vice Ettore Bellelli e Silvia Mandara

14 ottobre 2020 1

Domenico Raimondo inizia il suo quarto mandato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ieri pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto lo scorso 30 settembre, è stato riconfermato presidente. Salernitano, 49 anni, una passione per la politica e l’equitazione, quarta generazione di “mastro casaro”,…  Leggi tutto »

Consorzio della Pasta di Gragnano, entrano Garofalo e Liguori

21 ottobre 2017 0

Dopo mesi di trattative il direttore dell’Ismea Raffaele Borriello, nella insolita veste di mediatore, è riuscito a portare a casa un grande risultato per il Consorzio della Pasta di Gragnano: entrano infatti Garofalo e Liguori. Con la presenza dei tre maggiori produttori di pasta il Consorzio diventa primo in Italia. Un evento talmente…  Leggi tutto »

Consorzio vini di Salerno: Andrea Ferraioli nuovo presidente, Luigi Maffini e Mario Mazzitelli vice

11 gennaio 2019 1

Cambio al vertice del Consorzio di Tutela dei Vini di Salerno: nuovo presidente è Andrea Ferraioli dell’azienda Marisa Cuono, i vice sono Luigi Maffini e Mario Mazzitelli di Luna Rossa. In questo modo si è riusciti a travare un equilibri tra l’immensa provincia, tredicesima per estensione in Italia, dove si sono areali assolutamente…  Leggi tutto »

Contest #pizzaunesco: le quattro grandi pizze Autolitano, Vesi, Capece e Pignalosa sono le prime menzioni speciali

4 ottobre 2017 0

Inizia il conto alla rovescia per la grande grande finale del contest #pizzaunesco organizzato da Mysocialrecipe. In attesa dei dieci finalisti, che saranno resi noti lunedì prossimo selezionati dalla giuria presieduta da Enzo Vizzari, ecco un piccolo antipasto. Si tratta di quattro delle undici menzioni speciale anticipate dal sito di registrazione ricette….  Leggi tutto »

Copenhagen, dopo il 108 chiude anche il Relae di Christian Puglisi. E Kadeau ha aperto (e richiude) solo nell’isola di Bornholm

12 settembre 2020 1

https://www.lucianopignataro.it/a/restaurant-relae-a-copenaghen-con-christian-puglisi-e-nata-una-stella-le-ricette-e-la-filosofia/39632/ Dopo il ristorante 108, anche il mitico ristorante Relae di Christian Puglisi è costrteto a chiudere i battenti. Lo annuncia lo stesso cuoco con queste parole: “Quando hai un locale da aprire, parli con tutti. Quando il locale lo devi chiudere, si sta in silenzio. È stata una decisione difficile da…  Leggi tutto »

Coronavirus | Il Vinitaly non slitta e conferma le date 19-22 aprile!!!!!

26 febbraio 2020 1

Coronavirus, Vinitaly non slitta e mantiene le date. Nel Paese messo in ginocchio da una influenza ancora una volta il vino dimostra di essere il settore trainante sul piano commerciale e culturale. La notizia è ufficila e pone fine alle voci che si sono rincorse in questi ultimi giorni. Vinitaly non sposta le…  Leggi tutto »

Coronavirus in Campania. Zinzi: l’ordinanza no delivery inutile accanimento, De Luca ragioni e apra fase 2.

30 marzo 2020 1

La Campania è l’unica regione d’Italia in cui è vietato il delivery. Migliaia di attività sono ridotte alla fame per una decisione singolare che non ha nessuna ragione d’essere se non politica. Persino le pasticcerie e le paninoteche oltre alle pizzerie sono state chiuse. Questa ordinanza, presa per anticipare quella di Conte che…  Leggi tutto »

Coronavirus, adesso è ufficiale: anche il Vinitaly si rinvia a giugno. Tutte le nuove date e le dichiarazioni della associazioni degli operatori

3 marzo 2020 0

Vinitaly rinviato a giugno VINITALY, VERONAFIERE RIPOSIZIONA LA DATA: DAL 14 AL 17 GIUGNO 2020 IL 13 GIUGNO L’ANTEPRIMA DI OPERAWINE CON WINE SPECTATOR DECISIONE CONCERTATA CON LE PRINCIPALI ASSOCIAZIONI DI SETTORE, IL PRESIDENTE DELLA REGIONE VENETO E IL SINDACO DI VERONA “In considerazione della rapida evoluzione della situazione…  Leggi tutto »

Coronavirus, ecco le otto richieste al governo di 700 ristoratori toscani valide per tutto il settore in Italia: chiusura totale e immediata di tutti i locali!

10 marzo 2020 8

I Ristoratori Toscani, gruppo di imprenditori della ristorazione della regione nato sull’onda della emergenza Covid 19, sta crescendo in maniera esponenziale, nel primo pomeriggio ha raggiunto oltre 700 adesioni. Il gruppo nasce come movimento apolitico, apartitico e slegato da ogni associazione per chiedere in primis la tutela della loro salute, dei loro…  Leggi tutto »

Coronavirus, Gino Sorbillo a Milano lancia Uber Eats e la pizza ti arriva a casa come a Napoli

26 febbraio 2020 0

di Dora Sorrentino Gino Sorbillo a Milano combatte il coronavirus con Uber Eats. A causa dell’epidemia che ha colpito il nord Italia negli ultimi giorni, si è registrato un forte calo di presenze nei locali di Milano. Molti esercenti e addetti al settore della ristorazione hanno preferito chiudere le proprie attività in…  Leggi tutto »

Coronavirus, rinviata 3-5 luglio Identità Golose. Il comunicato ufficiale

25 febbraio 2020 0

La notizia serpeggia da ieri e rimbalza soprattutto tra gli espositori e i partner che sono stati i primi ad essere avvertiti  e consultati. Come era del resto prevedibile, il  Congresso di Identità Golose, in programma dal 7 al 9 marzo, sarà rinviato. Il comunicato ufficiale è atteso da un momento all’altro. Probabilmente…  Leggi tutto »

Coronavirus: Gino Sorbillo da domani chiude anche ai Tribunali

10 marzo 2020 0

di Gino Sorbillo “Vabbè ma e’ solo un pizzaiolo”….. Alcune persone superficiali e saccenti hanno spesso pensato (male) di offenderci così. Per “noi” della nostra categoria invece è stato sempre e solo un grande complimento. Siamo sempre stati battaglieri, forti, decisi, testardi, resistenti e audaci. In ogni stagione abbiamo resistito (e resisteremo…  Leggi tutto »

Coronavirus. Conte: il governo pensa di riaprire bar, ristoranti e pizzerie a partire da lunedì primo giugno. Dal 4 maggio si all’asporto

26 aprile 2020 0

Come abbiamo scritto stamattina riportando alcune anticipazioni di Repubblica, la data del 18 maggio non è quella giusta per la riapertura di bar ristoranti e pizzerie. Parlando stasera in televisione, il presidente del Consiglio ha confermato che dal 4  maggio può ripartire l’asporto di cibo da bar, ristoranti e pizzerie ma con il divieto…  Leggi tutto »

Coronavirus. I ristoratori toscani: tredici richieste da inserire nel decreto Cura Italia per salvare la ristorazione italiana

21 marzo 2020 3

Sono sempre più numerosi, slegati da associazioni e schieramenti politici e uniti nello sforzo di portare all’attenzione delle istituzioni le difficoltà che il settore della ristorazione sta vivendo in questo periodo. I Ristoratori Toscani, gruppo nato spontaneamente solo qualche settimana fa per chiedere, prima dell’emanazione del decreto Cura Italia, la chiusura di tutti…  Leggi tutto »

Coronavirus. Perbellini a Isola Rizza chiude per sempre, finisce un’epoca

17 marzo 2020 2

Il Ristorante Perbellini chiude. Per sempre. Addio ad uno dei locali che hanno fatto grande la ristorazione italiana a partire dagli anni ’90, un riferimento assoluto. La proprietaria, Paola Secchi, ex moglie di Perbellini che era restata qui dopo la separazione dal marito nel 2014 ha rilasciato questa dichiarazione al Corriere del Veneto…  Leggi tutto »

Coronovirus | Disperato appello di 80 ristoratori del Sannio e dell’Alto Casertano: non possiamo resistere oltre, Conte, De Luca, Mastella….fate qualcosa

26 marzo 2020 0

I ristoratori del Sannio e dell’Alto Casertano #iochiudopersempre #iochiudoconte Insieme e Uniti, i Ristoratori lanciano l’ultimo grido deferente e sommesso. Non esistiamo e non resistiamo. Il rischio più grande, il fallimento, definitivo e per sempre. A una ‘catastrofe’ come quella che stiamo vivendo si aggiunge il danno di una situazione dovuta alla…  Leggi tutto »

Covid 19 | Conte in diretta Tv: ecco le sette nuove regole per ristoranti, bar, pizzerie, pub, gelaterie e pasticcerie

18 ottobre 2020 2

Ecco le misure annunciate da Conte in diretta tv in vigore da oggi Le attività dei servizi di ristorazione (fra cui bar, pub, ristoranti, gelaterie, pasticcerie) sono consentite dalle ore 5.00 sino alle ore 24.00 con consumo al tavolo Massimo di sei persone per tavolo Aperti sino alle ore 18.00 in…  Leggi tutto »

Covid 19 e ristoratori toscani, adesioni mondiali alla manifestazione del 4 novembre, poi la marcia su Roma degli “inessenziali”: non vogliamo soldi, solo lavorare

2 novembre 2020 1

Lanciata da Firenze, la manifestazione del 4 novembre coinvolgerà tante città, in tutto il mondo, dagli Stati Uniti all’Australia. Un tam tam partito dai Ristoratori Toscana e Tni, Tutela Nazionale Imprese, ma che registra adesioni da Auckland, Tokyo, Dubai, New York, Londra, Parigi, Amsterdam, Berlino, Genappe, in Belgio, e Byblos, in Libano. E…  Leggi tutto »

Covid 19, annullata Città della Pizza a Roma, voci (smentite) su Identità Golose. Confermato il Merano Winefestival

13 ottobre 2020 0

  Tempi difficili per gli organizzatori di eventi: dopo il breve slot temporale di settembre, tornano le difficoltà dovute all’aumento dei contagi e alle nuove misure restrittive messe in campo con l’ultimo dpcm di Giuseppe Conti. Al momento c’è la certezza dell’annullamento di Città della Pizza Roma con il rinvio ad aprile da parte…  Leggi tutto »

Covid 19, divieti e permessi regione per regione per ristoranti, locali, bar e negozi

13 novembre 2020 0

Rosse: Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia e Calabria, provincia di Trento, Toscana e Campania Arancioni: Puglia, Sicilia,  Abruzzo, Liguria, Umbria, Basilicata, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia e Marche. Gialle: Veneto, Lazio, Molise, Sardegna, provincia di Bolzano Modulo ufficiale autocertificazione da scaricare…  Leggi tutto »

Covid 19, rinviate da febbraio a maggio le Anteprime della Toscana

7 novembre 2020 0

Lo scorso anno sfiorarono il lockdown, quest’anno si portano avanti e fissano la data a maggio sperando che per quel mese i problemi creati dal Covid siano risolti: è stata rinviata a maggio 2021 la settimana delle Anteprime di Toscana. L’appuntamento più noto e stimolante con le eccellenze del vino toscano, che tradizionalmente ha luogo nel…  Leggi tutto »

Covid 19: cento ristoratori campani bloccano l’autostrada Napoli Roma e procedono a 50 all’ora!

13 gennaio 2021 2

Una protesta senza precedenti. Oltre cento ristoratori campani si sono messi in auto sulla Napoli-Roma e procedono a 50 all’ora bloccando la circolazione. Andranno direttamente a Palazzo Chigi per parlare con Conte Queste le loro richieste riassunte in una lettera. llustrissimo Presidente, Le scriviamo per sottoporre alla sua autorità di…  Leggi tutto »