Rubriche

Caso Genovese: la rabbia di Cracco. Diffidato il Corriere dello Sport. Ecco le sue parole e la lettera dei legali

24 novembre 2020 1

Cracco è un tipo pacato, in tutte le polemiche che lo hanno attraversato ha mantenuto sempre una calma serafica senza controbbattere nulla. Ma erano alla fine polemiche gastronomiche, sulla cipolla nella amatriciana o la famosa pizza. Stavolta però le cose sono diverse e decisamente più gravi. Il famoso cuoco era già stato tirato…  Leggi tutto »

Chef mercato | Luigi Tramontano alle Agavi di Positano

4 febbraio 2017 0

L’accordo è stato chiuso poco fa e sarà reso noto a breve. Luigi Tramontano, stella Michelin, dopo Villa Cimbrone e l’Hotel Excelsior di Sorrento è prontio ad una nuova avventura: scavallano la Penisola Sorrentina ritorna sul versante Amalfitano, precisamente alle Agavi, uno degli alberghi più spettacolari del mondo, che ha l’ambizioso progetto di…  Leggi tutto »

Chef Mercato: Fumiko Sakai al Bikini

2 marzo 2018 0

Dopo i terremoti dello scorso anno, al momento la  novità nel territorio più stellato d’Italia, la Penisola Sorrentino è: Fumiko Sakai al Bikini al posto di Andrea Napolitano La prima, giapponese, da 15 anni è in Italia. Prima al Nord, poi al Sud dove è stata otto anni alla Torre del saracino dove ha trovto…  Leggi tutto »

Chef mercato: Iavarone a Torre del Greco, Napolitano al Bikini e De Simone a L’Accanto

3 febbraio 2017 0

Penisola Sorrentina, inizia il posizionamento per le caselle rimaste vuote dopo gli ultimi cambiamenti. La prima notizia riguarda Domenico Iavarone: lo chef stellato  inaugura il nuovo anno con un’avventura all’ombra del Vesuvio, al nuovo Josè Restaurant di Torre del Greco, ristorante alla carta di Tenuta Villa Guerra. Il primo grande tentativo di creare una struttura…  Leggi tutto »

Chef Mercato: la nuova e definitiva geografia dei ristoranti in Penisola Sorrentina

17 aprile 2017 0

Tanti cambiamenti quest’anno in Penisola Sorrentina. Si è aperta la stagione e il campionato inizia, anche se ormai dura poco più di sei mesi. Vediamo con precisione le novità. 1-Antonino Montefusco al posto di Luigi Tramontano all’Hotel Exelsior di Sorrento 2-Luigi Tramontano è dell’Hotel Le Agavi di Positano…  Leggi tutto »

Chef Parade. Francesco Franzese da Roji a Casa del Nonno 13: ecco i piatti che troverete e le sue intenzioni

11 gennaio 2019 0

Francesco Franzese, giovane emergente per la guida Mangia e Bevi delMattino 2018, approda in una delle cucina a noi più care, Casa del Nonno 13. Una eredità difficile con il compito di confermare la stella alla struttura. Buoma gavetta, esperienze estere all’Atelier di Robuchon e da Locatelli a Londra, Francesco ha le idee abbastanza chiare: …  Leggi tutto »

Chiara Ferragni lancia la pizza napoletana con un piccolo trucco per far discutere e una domanda su chi sarà il pizzaiolo che…

22 ottobre 2018 5

Ci siamo, anche la pizza napoletana, come la moda e il cibo, è stata definitivamente sdoganata nel mondo degli influencer. Che non sono quelli,come direbbe Totò, che hanno lpibnfluenza. Ma persone, la leader è proprio Chiara Ferragni, che con una sola foto prendono decine di migliaia di like e assicurano alle aziende più…  Leggi tutto »

Chiuso la prima fase del Contest #pizzaunesco: 140 pizze da quasi cento pizzaioli di tutto il Mondo!

21 luglio 2016 0

140 pizze originali da quasi cento pizzaioli e circa mezzo milione di visualizzazioni tra il sito e i social in poco più di un mese: ecco i primi numeri del contest #pizzaunesco lanciato da Mysocialrecipe, il primo portale di registrazione di ricette originali attraverso la certificazione rilasciata con una marca temporale, e sostenuto…  Leggi tutto »

Ciao Nanni Copè, l’ultima vendemmia di Giovanni Ascione

14 dicembre 2019 2

Nanni Copè chiude. Anzi, smette. Perchè Giovanni Ascione preferisce usare questo verbo dopo dodici anni di straordinarie vendemmie che ci hanno regalato vini di stile bordolese indimenticabili mentre tutti parlavano, e parlano, di Borgogna. Una avventura umana straordinaria, simile alla vicenda di Silvia Imparato con il Motevetrano: nessuna tradizione familiare, poca storia…  Leggi tutto »

Ciro Salvo apre a Londra e raddoppia a Mergellina

2 marzo 2018 1

Ciro Salvo apre a Londra. E raddoppia a Mergellina. Sono queste le novità di uno dei pizzaioli più amati dal pubblico, ottavo in 50TopPizza e Tre Spicchi per il Gambero Rosso. Il punto scelto con Alenssadro Guglielmini è vicino Trafalgar Square, una scommessa impegnativa per una città non abituata come New York alla…  Leggi tutto »

Clamoroso | Carlo Sammarco apre il Palazzo della Pizza a Frattamaggiore!

7 agosto 2017 1

Non si ferma la crescita della pizza napoletana. Carlo Sammarco, uno dei profeti della pizza a canotto, apre a fine anno un intero palazzo di mille metri quadri compreso di giardino con due forni laboratorio per lo studio degli impasti. L’obiettivo è fare ricerca vera sugli impasti Nel frattempo ad Aversa lo spazio…  Leggi tutto »

Clamoroso a Roma, Marco Pucciotti annuncia la chiusura di Sbanco

23 ottobre 2020 0

https://www.lucianopignataro.it/a/roma-pizzeria-sbanco-stefano-callegari/124148/  …  Leggi tutto »

Clamoroso, tre stelle della nuova guida Michelin sono pezzotte dopo la fuga degli chef

16 novembre 2016 0

Da quel che ho capito, la vera novità della sfida Michelin consiste nel non voler cedere il passo a TripAdvisor nel determinare il mercato. I nuovi simboli, la gratuità in rete e la possibiltà di lasciare commenti vanno chiaramente in questa direzione. Anche perché la carta sta diventando una trappola mortale. Pensate, tre…  Leggi tutto »

Clamoroso! Daniel Humm e Will Guidara da New York a Londra: l’Eleven Madison nello storico Claridge’s Hotel

23 gennaio 2019 0

Daniel Humm a Londra. La notizia è forte e – come scrive lo stesso Humm qualche ora fa sul suo profilo Instragram – emozionante. Dalla prossima estate, lo chef dell’Eleven Madison di New York, il miglior ristorante al mondo  secondo la 50Best 2017, aprirà il suo nuovo ristorante nello storico Claridge’s di Londra,…  Leggi tutto »

Clamoroso! La Pizzeria Da Michele apre a Roma, è la seconda sede dopo 140 anni

28 ottobre 2016 4

Tutti aspettano l’apertura della pizzeria da Michele a Londra, prevista a dicembre. Ma la notizia del giorno è che sarà aperta prima la sede di Roma, precisamente a via Flaminia 80, nel complesso Museo dei Bambini, a 50 metri da Piazza del Popolo. Mancano non più di tre settimane alla inaugurazione. La formula…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Alex Pochynok torna al Jap-One a Napoli

13 luglio 2019 0

di Ugo Marchionne Il percorso di uno chef è sempre ricco di sorprese, di novità, di evoluzioni. Dopo Francesco Franzese che è andato dallo stellato Nonno 13, Alex Pochynok lascia il Roji di Nola per tornare a Napoli, lì dove alla corte di Ignacio Ito, era nata la sua passione ed il…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Pomodoro San Marzano e Corbarino alleati contro il quarto cancro più diffuso al mondo

17 maggio 2017 0

La ricerca sul pomodoro continua a regalare grandi sorprese. Protagonisti il San Marzano e il Corbarino, potenti alleati della lotta al cancro. Un nuovo studio ha dimostrato infatti che il trattamento con estratti totali di queste due varietà di pomodoro inibisce la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro gastrico. Lo…  Leggi tutto »

Clienti intossicati da Sorbillo ai Tribunali a Napoli, si esaminano i video interni: torta o errore?

8 luglio 2020 0

Sono in visione i video interni per fare luce su quello che è accaduto alla pizzeria di Sorbillo ai Tribunali. Ma ecco i fatti come sono riportati da tutti i siti giornalistici Hanno accusato malori più o meno lievi dopo aver pranzato in una delle pizzerie di Gino Sorbillo, a Napoli in via…  Leggi tutto »

Community vino di Rimessa Roscioli, il network on line di appassionati, operatori e produttori

28 maggio 2020 0

di Fabiola Pulieri Il lungo lockdown è stato per molti un momento di riflessione, per altri di ristrutturazione dei locali, risistemazione di casa o scartoffie da tempo messe in un cassetto. Per Alessandro Pepe, fondatore e volto di Rimessa Roscioli a Roma, è stato il momento giusto per realizzare un progetto a…  Leggi tutto »

Concorso Enologico Internazionale Città del Vino 2019

25 aprile 2019 0

di Antonio Di Spirito Quest’anno il Concorso Enologico Internazionale Città del Vino, meglio conosciuto come “La Selezione del Sindaco”, si svolgerà a Frascati (RM), presso il Complesso Monumentale Mura del Valadier dal 30 Maggio al 2 Giugno 2019. Il Concorso è aperto a tutti i Paesi produttori, dal Brasile al Portogallo, dalla…  Leggi tutto »

Confagricoltura Italia: stop all’uso latte congelato per la mozzarella di bufala campana dop

9 gennaio 2021 0

La proroga al disciplinare di produzione, fino al 30 giugno, dell’utilizzo di latte congelato da parte dei caseifici per la mozzarella di bufala campana DOP, non aiuta il settore dell’allevamento e non valorizza l’immagine del prodotto verso i consumatori. Lo sottolinea Confagricoltura in relazione al decreto ministeriale varato. Il provvedimento, inizialmente approvato…  Leggi tutto »

Confermato: Francesco Apreda dall’Hassler al The Pantheon

22 febbraio 2019 0

Francesco Apreda lascia l’Imago dell’Hassler al The Pantheon, altro cinque stelle lusso. Dalla ristorazione “in cielo” come ama definirla il patron Roberto Wirth si passa al piano terra con dei coperti più che dimezzati. L’idea della proprietà Tridente Collection che gestisce numerosi altri alberghi nella capitale, è quella di fare una piccola bomboniera,…  Leggi tutto »

Consorzio della Mozzarella, quarto mandato per Domenico Raimondo, vice Ettore Bellelli e Silvia Mandara

14 ottobre 2020 1

Domenico Raimondo inizia il suo quarto mandato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Ieri pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto lo scorso 30 settembre, è stato riconfermato presidente. Salernitano, 49 anni, una passione per la politica e l’equitazione, quarta generazione di “mastro casaro”,…  Leggi tutto »

Consorzio della Pasta di Gragnano, entrano Garofalo e Liguori

21 ottobre 2017 0

Dopo mesi di trattative il direttore dell’Ismea Raffaele Borriello, nella insolita veste di mediatore, è riuscito a portare a casa un grande risultato per il Consorzio della Pasta di Gragnano: entrano infatti Garofalo e Liguori. Con la presenza dei tre maggiori produttori di pasta il Consorzio diventa primo in Italia. Un evento talmente…  Leggi tutto »

Consorzio vini di Salerno: Andrea Ferraioli nuovo presidente, Luigi Maffini e Mario Mazzitelli vice

11 gennaio 2019 1

Cambio al vertice del Consorzio di Tutela dei Vini di Salerno: nuovo presidente è Andrea Ferraioli dell’azienda Marisa Cuono, i vice sono Luigi Maffini e Mario Mazzitelli di Luna Rossa. In questo modo si è riusciti a travare un equilibri tra l’immensa provincia, tredicesima per estensione in Italia, dove si sono areali assolutamente…  Leggi tutto »

Contest #pizzaunesco: le quattro grandi pizze Autolitano, Vesi, Capece e Pignalosa sono le prime menzioni speciali

4 ottobre 2017 0

Inizia il conto alla rovescia per la grande grande finale del contest #pizzaunesco organizzato da Mysocialrecipe. In attesa dei dieci finalisti, che saranno resi noti lunedì prossimo selezionati dalla giuria presieduta da Enzo Vizzari, ecco un piccolo antipasto. Si tratta di quattro delle undici menzioni speciale anticipate dal sito di registrazione ricette….  Leggi tutto »

Copenhagen, dopo il 108 chiude anche il Relae di Christian Puglisi. E Kadeau ha aperto (e richiude) solo nell’isola di Bornholm

12 settembre 2020 1

https://www.lucianopignataro.it/a/restaurant-relae-a-copenaghen-con-christian-puglisi-e-nata-una-stella-le-ricette-e-la-filosofia/39632/ Dopo il ristorante 108, anche il mitico ristorante Relae di Christian Puglisi è costrteto a chiudere i battenti. Lo annuncia lo stesso cuoco con queste parole: “Quando hai un locale da aprire, parli con tutti. Quando il locale lo devi chiudere, si sta in silenzio. È stata una decisione difficile da…  Leggi tutto »

Coronavirus | Il Vinitaly non slitta e conferma le date 19-22 aprile!!!!!

26 febbraio 2020 1

Coronavirus, Vinitaly non slitta e mantiene le date. Nel Paese messo in ginocchio da una influenza ancora una volta il vino dimostra di essere il settore trainante sul piano commerciale e culturale. La notizia è ufficila e pone fine alle voci che si sono rincorse in questi ultimi giorni. Vinitaly non sposta le…  Leggi tutto »

Coronavirus in Campania. Zinzi: l’ordinanza no delivery inutile accanimento, De Luca ragioni e apra fase 2.

30 marzo 2020 1

La Campania è l’unica regione d’Italia in cui è vietato il delivery. Migliaia di attività sono ridotte alla fame per una decisione singolare che non ha nessuna ragione d’essere se non politica. Persino le pasticcerie e le paninoteche oltre alle pizzerie sono state chiuse. Questa ordinanza, presa per anticipare quella di Conte che…  Leggi tutto »

Coronavirus, adesso è ufficiale: anche il Vinitaly si rinvia a giugno. Tutte le nuove date e le dichiarazioni della associazioni degli operatori

3 marzo 2020 0

Vinitaly rinviato a giugno VINITALY, VERONAFIERE RIPOSIZIONA LA DATA: DAL 14 AL 17 GIUGNO 2020 IL 13 GIUGNO L’ANTEPRIMA DI OPERAWINE CON WINE SPECTATOR DECISIONE CONCERTATA CON LE PRINCIPALI ASSOCIAZIONI DI SETTORE, IL PRESIDENTE DELLA REGIONE VENETO E IL SINDACO DI VERONA “In considerazione della rapida evoluzione della situazione…  Leggi tutto »