Rubriche

Clamoroso, tre stelle della nuova guida Michelin sono pezzotte dopo la fuga degli chef

16 novembre 2016 0

Da quel che ho capito, la vera novità della sfida Michelin consiste nel non voler cedere il passo a TripAdvisor nel determinare il mercato. I nuovi simboli, la gratuità in rete e la possibiltà di lasciare commenti vanno chiaramente in questa direzione. Anche perché la carta sta diventando una trappola mortale. Pensate, tre…  Leggi tutto »

Clamoroso! Daniel Humm e Will Guidara da New York a Londra: l’Eleven Madison nello storico Claridge’s Hotel

23 gennaio 2019 0

Daniel Humm a Londra. La notizia è forte e – come scrive lo stesso Humm qualche ora fa sul suo profilo Instragram – emozionante. Dalla prossima estate, lo chef dell’Eleven Madison di New York, il miglior ristorante al mondo  secondo la 50Best 2017, aprirà il suo nuovo ristorante nello storico Claridge’s di Londra,…  Leggi tutto »

Clamoroso! La Pizzeria Da Michele apre a Roma, è la seconda sede dopo 140 anni

28 ottobre 2016 4

Tutti aspettano l’apertura della pizzeria da Michele a Londra, prevista a dicembre. Ma la notizia del giorno è che sarà aperta prima la sede di Roma, precisamente a via Flaminia 80, nel complesso Museo dei Bambini, a 50 metri da Piazza del Popolo. Mancano non più di tre settimane alla inaugurazione. La formula…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Alex Pochynok torna al Jap-One a Napoli

13 luglio 2019 0

di Ugo Marchionne Il percorso di uno chef è sempre ricco di sorprese, di novità, di evoluzioni. Dopo Francesco Franzese che è andato dallo stellato Nonno 13, Alex Pochynok lascia il Roji di Nola per tornare a Napoli, lì dove alla corte di Ignacio Ito, era nata la sua passione ed il…  Leggi tutto »

CLAMOROSO| Pomodoro San Marzano e Corbarino alleati contro il quarto cancro più diffuso al mondo

17 maggio 2017 0

La ricerca sul pomodoro continua a regalare grandi sorprese. Protagonisti il San Marzano e il Corbarino, potenti alleati della lotta al cancro. Un nuovo studio ha dimostrato infatti che il trattamento con estratti totali di queste due varietà di pomodoro inibisce la crescita e le caratteristiche maligne delle cellule di cancro gastrico. Lo…  Leggi tutto »

Concorso Enologico Internazionale Città del Vino 2019

25 aprile 2019 0

di Antonio Di Spirito Quest’anno il Concorso Enologico Internazionale Città del Vino, meglio conosciuto come “La Selezione del Sindaco”, si svolgerà a Frascati (RM), presso il Complesso Monumentale Mura del Valadier dal 30 Maggio al 2 Giugno 2019. Il Concorso è aperto a tutti i Paesi produttori, dal Brasile al Portogallo, dalla…  Leggi tutto »

Confermato: Francesco Apreda dall’Hassler al The Pantheon

22 febbraio 2019 0

Francesco Apreda lascia l’Imago dell’Hassler al The Pantheon, altro cinque stelle lusso. Dalla ristorazione “in cielo” come ama definirla il patron Roberto Wirth si passa al piano terra con dei coperti più che dimezzati. L’idea della proprietà Tridente Collection che gestisce numerosi altri alberghi nella capitale, è quella di fare una piccola bomboniera,…  Leggi tutto »

Consorzio della Pasta di Gragnano, entrano Garofalo e Liguori

21 ottobre 2017 0

Dopo mesi di trattative il direttore dell’Ismea Raffaele Borriello, nella insolita veste di mediatore, è riuscito a portare a casa un grande risultato per il Consorzio della Pasta di Gragnano: entrano infatti Garofalo e Liguori. Con la presenza dei tre maggiori produttori di pasta il Consorzio diventa primo in Italia. Un evento talmente…  Leggi tutto »

Consorzio vini di Salerno: Andrea Ferraioli nuovo presidente, Luigi Maffini e Mario Mazzitelli vice

11 gennaio 2019 1

Cambio al vertice del Consorzio di Tutela dei Vini di Salerno: nuovo presidente è Andrea Ferraioli dell’azienda Marisa Cuono, i vice sono Luigi Maffini e Mario Mazzitelli di Luna Rossa. In questo modo si è riusciti a travare un equilibri tra l’immensa provincia, tredicesima per estensione in Italia, dove si sono areali assolutamente…  Leggi tutto »

Contest #pizzaunesco: le quattro grandi pizze Autolitano, Vesi, Capece e Pignalosa sono le prime menzioni speciali

4 ottobre 2017 0

Inizia il conto alla rovescia per la grande grande finale del contest #pizzaunesco organizzato da Mysocialrecipe. In attesa dei dieci finalisti, che saranno resi noti lunedì prossimo selezionati dalla giuria presieduta da Enzo Vizzari, ecco un piccolo antipasto. Si tratta di quattro delle undici menzioni speciale anticipate dal sito di registrazione ricette….  Leggi tutto »

Coronavirus | Il Vinitaly non slitta e conferma le date 19-22 aprile!!!!!

26 febbraio 2020 1

Coronavirus, Vinitaly non slitta e mantiene le date. Nel Paese messo in ginocchio da una influenza ancora una volta il vino dimostra di essere il settore trainante sul piano commerciale e culturale. La notizia è ufficila e pone fine alle voci che si sono rincorse in questi ultimi giorni. Vinitaly non sposta le…  Leggi tutto »

Coronavirus in Campania. Zinzi: l’ordinanza no delivery inutile accanimento, De Luca ragioni e apra fase 2.

30 marzo 2020 1

La Campania è l’unica regione d’Italia in cui è vietato il delivery. Migliaia di attività sono ridotte alla fame per una decisione singolare che non ha nessuna ragione d’essere se non politica. Persino le pasticcerie e le paninoteche oltre alle pizzerie sono state chiuse. Questa ordinanza, presa per anticipare quella di Conte che…  Leggi tutto »

Coronavirus, adesso è ufficiale: anche il Vinitaly si rinvia a giugno. Tutte le nuove date e le dichiarazioni della associazioni degli operatori

3 marzo 2020 0

Vinitaly rinviato a giugno VINITALY, VERONAFIERE RIPOSIZIONA LA DATA: DAL 14 AL 17 GIUGNO 2020 IL 13 GIUGNO L’ANTEPRIMA DI OPERAWINE CON WINE SPECTATOR DECISIONE CONCERTATA CON LE PRINCIPALI ASSOCIAZIONI DI SETTORE, IL PRESIDENTE DELLA REGIONE VENETO E IL SINDACO DI VERONA “In considerazione della rapida evoluzione della situazione…  Leggi tutto »

Coronavirus, ecco le otto richieste al governo di 700 ristoratori toscani valide per tutto il settore in Italia: chiusura totale e immediata di tutti i locali!

10 marzo 2020 8

I Ristoratori Toscani, gruppo di imprenditori della ristorazione della regione nato sull’onda della emergenza Covid 19, sta crescendo in maniera esponenziale, nel primo pomeriggio ha raggiunto oltre 700 adesioni. Il gruppo nasce come movimento apolitico, apartitico e slegato da ogni associazione per chiedere in primis la tutela della loro salute, dei loro…  Leggi tutto »

Coronavirus, Gino Sorbillo a Milano lancia Uber Eats e la pizza ti arriva a casa come a Napoli

26 febbraio 2020 0

di Dora Sorrentino Gino Sorbillo a Milano combatte il coronavirus con Uber Eats. A causa dell’epidemia che ha colpito il nord Italia negli ultimi giorni, si è registrato un forte calo di presenze nei locali di Milano. Molti esercenti e addetti al settore della ristorazione hanno preferito chiudere le proprie attività in…  Leggi tutto »

Coronavirus, rinviata 3-5 luglio Identità Golose. Il comunicato ufficiale

25 febbraio 2020 0

La notizia serpeggia da ieri e rimbalza soprattutto tra gli espositori e i partner che sono stati i primi ad essere avvertiti  e consultati. Come era del resto prevedibile, il  Congresso di Identità Golose, in programma dal 7 al 9 marzo, sarà rinviato. Il comunicato ufficiale è atteso da un momento all’altro. Probabilmente…  Leggi tutto »

Coronavirus: Gino Sorbillo da domani chiude anche ai Tribunali

10 marzo 2020 0

di Gino Sorbillo “Vabbè ma e’ solo un pizzaiolo”….. Alcune persone superficiali e saccenti hanno spesso pensato (male) di offenderci così. Per “noi” della nostra categoria invece è stato sempre e solo un grande complimento. Siamo sempre stati battaglieri, forti, decisi, testardi, resistenti e audaci. In ogni stagione abbiamo resistito (e resisteremo…  Leggi tutto »

Coronavirus. Conte: il governo pensa di riaprire bar, ristoranti e pizzerie a partire da lunedì primo giugno. Dal 4 maggio si all’asporto

26 aprile 2020 0

Come abbiamo scritto stamattina riportando alcune anticipazioni di Repubblica, la data del 18 maggio non è quella giusta per la riapertura di bar ristoranti e pizzerie. Parlando stasera in televisione, il presidente del Consiglio ha confermato che dal 4  maggio può ripartire l’asporto di cibo da bar, ristoranti e pizzerie ma con il divieto…  Leggi tutto »

Coronavirus. I ristoratori toscani: tredici richieste da inserire nel decreto Cura Italia per salvare la ristorazione italiana

21 marzo 2020 3

Sono sempre più numerosi, slegati da associazioni e schieramenti politici e uniti nello sforzo di portare all’attenzione delle istituzioni le difficoltà che il settore della ristorazione sta vivendo in questo periodo. I Ristoratori Toscani, gruppo nato spontaneamente solo qualche settimana fa per chiedere, prima dell’emanazione del decreto Cura Italia, la chiusura di tutti…  Leggi tutto »

Coronavirus. Perbellini a Isola Rizza chiude per sempre, finisce un’epoca

17 marzo 2020 2

Il Ristorante Perbellini chiude. Per sempre. Addio ad uno dei locali che hanno fatto grande la ristorazione italiana a partire dagli anni ’90, un riferimento assoluto. La proprietaria, Paola Secchi, ex moglie di Perbellini che era restata qui dopo la separazione dal marito nel 2014 ha rilasciato questa dichiarazione al Corriere del Veneto…  Leggi tutto »

Coronovirus | Disperato appello di 80 ristoratori del Sannio e dell’Alto Casertano: non possiamo resistere oltre, Conte, De Luca, Mastella….fate qualcosa

26 marzo 2020 0

I ristoratori del Sannio e dell’Alto Casertano #iochiudopersempre #iochiudoconte Insieme e Uniti, i Ristoratori lanciano l’ultimo grido deferente e sommesso. Non esistiamo e non resistiamo. Il rischio più grande, il fallimento, definitivo e per sempre. A una ‘catastrofe’ come quella che stiamo vivendo si aggiunge il danno di una situazione dovuta alla…  Leggi tutto »

Crescenzo Scotti lascia Villa Cimbrone a Ravello

2 novembre 2018 1

Crescenzo Scotti, il cuoco ischitano che tre anni fa è approdato dritto dalla Sicilia in uno dei luoghi più belli del Mondo, termina la sua esperienza a Villa Cimbrone. “Ho avuto la fortuna – doce Crescenzo Scotti- di lavorare tre anni in uno dei luoghi più belli del Mediterraneo e vorrei esprimere alla…  Leggi tutto »

Cristian e Tomas Torsiello dopo l’incendio: niente paura, apriamo a breve (FOTO)

13 luglio 2016 2

di Margherita Siani Per tutta la giornata di ieri, Cristian e Tomas hanno rimesso in sesto la trattoria incendiata da ignoti. Per fortuna la rabbia è stata superiore ai danni e dopo una prima verifica si pensa di riaprire presto, quasi subito. Quello che una volta era un ristorantino, con una cucina…  Leggi tutto »

Cristian Torsiello lascia Valva e porta Arbustico al Royal di Paestum

7 gennaio 2018 3

Cristian Torsiello lascia Valva e apre Arbustico all’Hotel Royal di Paestum della famiglia Buccella a via Francesco Gregorio, 40. La notizia non è ancora ufficiale ma la firma c’è. Si chiude così una avventura bella ma difficile e dura, quella di Valva dove insieme al fratello Tomas aveva aperto il suo locale nel…  Leggi tutto »

Cristiano Piccirillo lascia la Masardona e va da Nino Di Costanzo

7 luglio 2017 0

Cristiano Piccirillo è figlio d’arte: lo abbiamo visto sempre più presente agli eventi insieme al padre Enzo della Masardona, la pizzeria che ha tenuto alta la bandiera della pizza fritta quando tutti i necro-nutrizionisti ne auspicavano la fine. Ma è anche un giramondo, gli piace fare esperienze. Così la decisione di lasciare la…  Leggi tutto »

Da Parma a Martucci. Alma manda i suoi stagisti per la prima volta in una pizzeria

17 ottobre 2019 0

Alma chiede a Martucci di accogliere alcuni stagisti. Una svolta epoca fatta dall’Alta Scuola di Formazione, premiata a Lsdm 2019, in una fase in cui l’istruzione pubblica ancora non prevede un insegnamento specifico senza aver compreso quello che sta accadendo nel mondo pizza. E’ lo stesso pizzaiolo a darne notizia esprimendo la sua…  Leggi tutto »

Dal Foro dei Baroni a Franco Pepe, la lettera di addio del maitre Vincenzo Esposito

28 maggio 2019 1

Vincenzo Esposito è un professionista che sta sempre sotto le righe. Non è protagonista su Facebook, è sempre molto concentrato sul suo lavoro. Lo abbiamo conosciuto e stimato in un locale a noi molto caro, il Foro dei Baroni di Puglianello di Raffaele Daddio. Un luogo del Sannio dove si sta sempre bene…  Leggi tutto »

Daniel Thomases è morto. Gigi Brozzoni: Nessuno in Italia aveva una cultura del vino internazionale come lui. Fu Pinchiorri a presentarlo a Veronelli

2 marzo 2020 0

Daniel Thomases è morto stanotte a 70 anni. Gli amici sapevano che non stava bene e si aspettavano purtroppo la notizia. Con lui va via un grande protagonista della rinascita del vino italiano, testimone, e promotore, della fantastica cavalcata degli anni ’90 quando i vini puzzolenti e uguali furono ripuliti e trasformati in…  Leggi tutto »

Daniele Ferrara lascia Pizzeria P a Lissone e apre a Pontecagnano

28 marzo 2018 0

Il nostro Marco Galetti si è innamorato della maestria di Daniele Ferrara, leggete e godete del suo reportage dedicato alla Pizzeria P a Lissone. Una nota ufficiale dell’azienda annuncia che la collaborazione con il pizzaiolo campano è terminata. Al suo posto Michele Franco. Daniele Ferrara negli ultimi mesi si è imposto nel…  Leggi tutto »