Rubriche

Diego Vitagliano torna a Napoli e apre a Bagnoli

10 febbraio 2018 1

Diego Vitagliano chiude la esperienza di 10 a Pozzuoli di comune accordo con i soci dopo un anno e mezzo di successi. “E’ stata una bellissima esperienza e sono contento per la strada che abbiamo fatto insieme, sentivo però il bisogno – dice Diego – di aprire un locale tutto mio ed ecco…  Leggi tutto »

Distretti industriali, la mozzarella di bufala campana nella Top20 | Il Consorzio: export e tutela la chiave della crescita costante

2 aprile 2018 0

“I dati di Intesa Sanpaolo sui distretti industriali sono la nuova testimonianza di una crescita senza sosta della mozzarella di bufala campana Dop. Export e tutela sono le chiavi del successo del nostro prodotto. Anche il 2018 è iniziato con i migliori auspici, visto che a gennaio la produzione segna un aumento del…  Leggi tutto »

Dolce Vita dopo Assunta Madre, pioggia di sigilli della Finanza a Roma: dal Caffè Veneto all’Ex Bastianelli, l’elenco completo

21 giugno 2017 1

Dolce Vita, è il nome della nuova ondata di sigilli a locali romani dopo il caso clamoroso di Assunta Madre. I Finanzieri del Comando Provinciale di Roma hanno dato esecuzione al decreto con cui il locale Tribunale – Sezione Specializzata Misure di Prevenzione, ha disposto il sequestro di rinomati ristoranti e bar situati…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop)

29 maggio 2018 0

di Redazione  Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop). Raimondo, numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, è stato eletto all’unanimità nel corso dell’assemblea annuale dei soci di Afidop, che si è svolta a Reggio Emilia, nella sede del Consorzio di…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

6 luglio 2017 0

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per…  Leggi tutto »

Domizio Pigna riconfermato Presidente de La Guardiense

30 dicembre 2017 0

  Alla vicepresidenza  Concetta Pigna, in giunta anche Silvio Di Lonardo, Italo Maffei e Mario Sebastianelli. Riconferma anche per Pompilia Falato alla guida del Collegio sindacale Nel segno della continuità. Domizio Pigna è stato riconfermato ai vertici de La Guardiense anche per il prossimo triennio e così Concetta Pigna nella carica…  Leggi tutto »

Dramma al Sigep: muore Francesco D’Avino, il re dello zucchero: è stato l’inventore delle bustine usa e getta

21 gennaio 2019 1

Incredibile al Sigep di Rimini, l’imprenditore Francesco D’Avino  è stato trovato morto nella sua stanza d’albergo alle 8,30. Una notizia che ha sconvolto il salone, anora incerte le cause del decesso anche se si rincorrono le voci più disparate, compresa quella del suicidio che però è stata smentita anche se le forze dell’ordine…  Leggi tutto »

E’ morto Paul Bocuse, lo chef mito del Novecento

20 gennaio 2018 0

E’ morto oggi, all’età di 91 anni, Paul Bocuse, uno dei più grandi chef francesi di tutti i tempi, un vero e proprio mito del Novecento. Una cucina da record la sua: Tre Stelle Michelin  arrivate nel 1965 e mantenute per più di mezzo secolo. La notizia confermata su Twitter dal ministro dell’Interno…  Leggi tutto »

Eccellenze Campane apre nel cuore di Milano: Cetara e mozzarella di bufala in diretta

28 novembre 2017 0

E’ ufficiale: il 13 dicembre in via Cusani 1 apre la sede milanese di Eccellenze Campane. E’ lo stesso Paolo Scudieri che spiega come sarà in una intervista che mi ha rilasciato sul Mattino. Milano è la capitale europea del cibo e una vetrina internazionale. Questa apertura rappresenta un segno tangibile dell’impegno…  Leggi tutto »

Ecco tutte le stelle Michelin 2017 in Emilia Romagna

16 novembre 2016 0

  Ecco le stelle Michelin in Emilia Romagna per l’edizione 2017 che conferma in pieno quella dell’anno scorso: oltre alle tre stelle di Massimo Bottura, un solo ristorante due stelle (il San Domenico di Imola) e 20 con una stella. Panorama abbastanza ingessato,  Gorini è una nostra fantasia?…  Leggi tutto »

Ecco tutte le stelle Michelin della Campania edizione 2017

15 novembre 2016 1

In Campania l’edizione 2017 della Guida Michelin porta tre novità: le due stelle a Danì Maison di Nino Di Costanzo (le due stelle passano così a 6 in regione) e la stella a Piazzetta Milù della famiglia Izzo con lo chef Luigi Salomone, una al Mosaico con Giovanni De Vivo che l’ha portata da…  Leggi tutto »

Ed ecco tutti i premi della Guida del Mattino Campania Mangia&Bevi: il meglio da mangiare del 2018!

19 novembre 2018 1

Ogni anno il Mattino assegna i premi nell’ambito della Guida Campania Mangia&Bevi giuna alla quinta edizione. I belissimi piatti in ceramica vietrese dell’artigiano Enzo Santoriello saranno consegnati domani mattina alle 10 nell’ambito di Gustus alla Mostra d’Oltremare.. Oggi il Matitno ha pubblicato l’elenco dei vincitori. Eccolo. Il locale dell’anno George dell’Hotel…  Leggi tutto »

Eduardo Fumagalli è il S.Pellegrino Young Chef 2018 nella finale dei carnivori

12 settembre 2017 0

Classe 1989, originario di Renate, 4mila abitanti in Brianza; da un anno e mezzo è chef a La Locanda del Notaiodi Pellio Intelvi in provincia di Como, dove ha saputo confermare la stella Michelin che illumina il locale da sei anni, pur con il cambio della guida in cucina. Questo è l’identikit di Edoardo…  Leggi tutto »

Egidio Cerrone annuncia: Puok raddoppia a Piazzetta Nilo | IL VIDEO UFFICIALE

2 novembre 2018 0

Egidio Cerrone raddoppia e dopo il successo della paninoteca Puok al Vomero nata nel 2016 apre a Piazzetta Nilo, nel cuore antico del cuore antico della città antica dove si celbra il trionfo dello strette food da oltre trecento e passa anni. Un salto importante per Egidio Cerrone, capace di rinnovare la…  Leggi tutto »

Elementi: vince il cilentano Paolo de Simone della pizzeria Da Zero

14 novembre 2017 2

di Redazione E’ il cilentano Paolo De Simone il vincitore della seconda edizione di Elementi – I Volti dell’impasto, contest-evento itinerante, organizzato da Molino Vigevano, che punta a valorizzare e far conoscere la pizza di qualità. Dopo la tappa a Dubai dello scorso…  Leggi tutto »

Enzo, lo storico pizzaiolo di Caffè Italiano, lascia e rilancia

12 novembre 2017 0

di Sabino Berardino Ebbene si, dopo (molti) anni di servizio continuativo Enzo (Enzino, per gli amici) il pizzaiolo del Caffè Italiano, ristorante pizzeria in via delle isole delle stinche sul retro del teatro Verdi ed a due passi da Vivoli, lascia. Domenica 12 novembre 2017 è il gran giorno, l’ultimo, per gustare…  Leggi tutto »

Ettore Palanca, morte di un maitre: il tragico incidente dell’elicottero in Abruzzo

24 gennaio 2017 1

Ettore Palanca è morto tragicamente in una regione che sta affrontando una tragedia dietro l’altra. 50 anni, amante della montagna, Ettore era l’espressione dell’Italia che lavora senza esibizionismi: nel suo profilo facebook solo foto familiari e poche note. Rimasto ferito mentre sciava, ha trovato la morte qualche ora fa insieme all’equipaggio dell’elicottero che…  Leggi tutto »

Eugenio Boer lascia Essenza a Milano due settimane dopo la stella

30 novembre 2017 0

Eugenio Boer lascia Essenza poco dopo aver conquistato la stella Michelin. Solo le Tre Lune a Calenzano ha fatto prima con l’annuncio della chiusura il giorno dopo. Papà olandese, mamma ligure, Eugenio si è fatto le ossa Alberto Rizzo a Palermoa, Kolja Kleeberg a Berlino, Gaetano Trovato e Norbert Niederkofler.  Da Essenza ha…  Leggi tutto »

Evviva, Puok Burger Store Egidio Cerrone raddoppia e noi vi diciamo dove

4 maggio 2018 2

di Andrea Docimo È apparso stamane, come inserzione sponsorizzata su Facebook e pubblicata da Puok Burger Store, un video che in modo nemmeno troppo velato lascia intendere ai fan di Puok, in via Cilea al Vomero, che tra qualche mese potranno comperare e gustare il proprio panino anche altrove, sempre a Napoli….  Leggi tutto »

Feudi di San Gregorio sul mare di Salerno: la nuova vita dell’Embarcadero

24 febbraio 2017 0

Dopo Capodichino nuovo investimento della Feudi San Gregorio, stavolta a Salerno nello storico Embarcadero da dove partivano i traghetti per Amalfi nei mitici anni ’60. In questa città in decisa ripresa e che per la prima volta conosce veri flussi turistici, iniziano finalmente a moltiplicarsi belle iniziative ristorative, tanto che è difficile addirittura…  Leggi tutto »

Fico a Bologna apre il 15 novembre, sarà la Food Disneyland di Farinetti

29 agosto 2017 3

Fico (acronimo di Fabbrica Italiana Contadina) apre il 15 novembre, in ritardo di circa 40 giorni sui programmi. E’ ufficiale anche per gli espositori, con una mail arrivata in mattinata. Il Parco (10 ettari di cui 2 scoperti, di campi e stalle; 40 fabbriche e oltre 40 luoghi di ristoro) ad ingresso gratuito,…  Leggi tutto »

FIVI porta le istanze dei vignaioli al Ministro Centinaio

3 novembre 2018 0

I Vignaioli Indipendenti pongono tre questioni: limiti di utilizzo del rame, rappresentatività nei consorzi e cumulo di cariche. Poggi: “diaologo costruttivo” Nella mattinata di oggi una delegazione della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, guidata dalla presidente Matilde Poggi e dal vice presidente Walter Massa, è stata ricevuta per un…  Leggi tutto »

Foggia, incendiata l’auto del pizzaiolo Massimo Marasco: solidarietà ad una delle più belle pizzerie di Puglia!

15 settembre 2017 0

Dal 2014 è il terzo atto di intimidazione. A Massimo Marasco, titolare della Pizzeria da Massimo a Foggia hanno bruciato l’auto, uno sfregio tipico delle aree interne del Sud. Mentre sono in corso le indagini, Massimo assicura gl iamici che non si ferma: continuerà a lavorare nella sua bella pizzeria a via Marchiano 24…  Leggi tutto »

Formazione gastronomica, finalmente scende in campo l’Università pubblica: al via il nuovo corso in Scienze Gastronomiche Mediterranee

5 giugno 2018 0

Il Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche Mediterranee arricchisce l’’offerta formativa 2018-2019 dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. Tra i nuovi corsi che propone l’’Ateneo, l’’attivazione di quello in Scienze Gastronomiche Mediterranee era particolarmente attesa sul territorio. È un percorso di studi triennale dell’’offerta formativa del Dipartimento di Agraria e si…  Leggi tutto »

Francesco & Salvatore Salvo al Romeo di Roma da Bowerman, Di Martino e Scuteri

5 maggio 2016 0

di Tommaso Esposito Francesco e Salvatore Salvo portano il loro concept di pizza a Roma. Lo dice in esclusiva il sito del Gambero Rosso. Saranno i consulenti da Romeo all’Emporio il nuovo ristorante che Cristina Bowerman e Fabio Spada stanno per realizzare all’Aventino. Cureranno in particolare quella parte del progetto che vuole…  Leggi tutto »

Francesco Martucci apre una nuova pizzeria di 260 posti vicino la Reggia di Caserta, precisamente a fianco a Rosanna Marziale | FOTO

22 febbraio 2017 3

Masanielli addio. Da settembre in poi si chiamerà così solo quella di Salvatore Martucci.  Perché Francesco Martucci lascia via Licoln per aprire in via Appia 6, proprio affianco a Le Colonne di Rosanna Marziale, a ridosso della Reggia di Caserta. Circa 160 posti a sedere, 100 all’esterno. Almeno 500 metri quadri con…  Leggi tutto »

Funky Tomato e la Fiammante spacciano pomodori a Scampia. Non c’è qualità senza etica perché non è buono ciò che è buono, ma solo quello che è giusto

25 novembre 2018 0

di Luciano Pignataro Note degustative: non ci può essere qualità senza legalità. Se chi lavora non è rispettato, se il prodotto viene coltivato in modo da danneggiare il suolo e l’ambiente, se non ci sono capitali sani, è impossibile avere un grande pomodoro. Dobbiamo partire da questo estremismo etico per capire questa…  Leggi tutto »

Furto con scasso ai danni di Gio Il Pizzino, titolare di Il Pizzino-Pizzeria Express, ma stavolta ad Alessandria non a Napoli

6 febbraio 2019 0

di Bruna Sapere Ancora pizzerie nel mirino, ma questa volta non a Napoli. Ieri, intorno alle 3 del mattino, furto con scasso ai danni di Giuseppe Giordano, meglio conosciuto come Giò Il Pizzino, titolare di Il Pizzino-Pizzeria Express in Piazza Garibaldi di Alessandria. Nonostante la pizzeria si trovi in una zona piuttosto…  Leggi tutto »

Gennaro Battiloro lascia la Kambusa a Massarosa

13 novembre 2017 0

Gennaro Battiloro lascia la Kambusa a Massarosa e chiude con il botto un anno da incorniciare: ventesimo e primo in Toscana in 50 Top Pizza, pizzaiolo dell’anno per la Guida Ristoranti Espresso, Tre Spicchi nella Guida del Gabero Rosso. Un vero e proprio Strike che pochi colleghi possono vantare. Lo annuncia su Facebook,…  Leggi tutto »

Gennaro Convertini nuovo presidente della Enoteca Regionale dellaCalabria

15 dicembre 2016 0

È Gennaro Convertini il nuovo presidente designato dalla presidenza della Calabria per guidare la nuova Enoteca Regionale Calabrese. Gennaro Convertini, 53 anni, sposato e padre 2 figli è divulgatore agricolo dell’Arsac e da sempre si occupa di vitivinicoltura calabrese. Nel 1999 ha promosso il primo corso per Sommelier AIS in Calabria, dal…  Leggi tutto »