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Breaking news| Da lunedì consentito l’asporto anche in Campania. Il retroscena: ecco chi ha convinto De Luca

2 maggio 2020 1

COMUNICATO UFFICIALE COVID-19, RIPRENDE L’ATTIVITA’ DI ASPORTO RIPRENDE LA MOBILITA’ URBANA. FIDUCIA NEI CITTADINI E NEL LORO SENSO DI RESPONSABILITA’ Come comunicato nell’ultima ordinanza, si è svolto questa mattina l’incontro di merito con la task force e i rappresentanti delle Camere di Commercio della Campania – presenti Ciro…  Leggi tutto »

Brucia Napoli Centrale, storico pub del Vomero |FOTO

22 marzo 2017 0

di Laura Guerra Va in fiamme lo storico pub vomerese Napoli Centrale. L’incendio, di cui ancora si ignora l’origine  certa sì è sviluppato all’interno del locale intorno alle 11.00 di questa mattina in orario di apertura del locale. In cucina un addetto al servizio di mezzogiorno aveva appena cominciato a friggere quando…  Leggi tutto »

Buone notizie da New York, Fabrizio Facchini: Nasce Cardinali Market, un nuovo spazio per il Made In Italy

25 ottobre 2020 0

di Albert Sapere Fabrizio Facchini negli scorsi mesi ha fondato Italians Feed America, un’organizzazione no profit per rispondere alla crisi da Covid che ha letteralmente travolto gli Stati Uniti d’America. Gli italiani sono una parte importante della storia americana e Fabrizio ha deciso di mettere insieme i suoi amici Rocco DiSpirito, Elisabeth…  Leggi tutto »

Buone notizie: Teresa Palmieri (Vannulo) vicesindaco a Paestum!

9 luglio 2017 1

Teresa Palmieri, 34 anni, primogenita del nostro carissimo amico Tonino, fondatore della Tenuta Vannulo, è stata nominata vicesindaco di Capaccio Paestum. Un segnale molto chiaro che il nuovo sindaco Palumbo ha voluto dare: non era mai accaduto che una donna occupasse una carica pubblica così in vista da queste parti. Ma il segnale…  Leggi tutto »

Cambio della guardia allo stellato Veritas di Napoli, Carlo Spina subentra a Gianluca D’Agostino

3 settembre 2021 0

Carlo Spina subentra a Gianluca D’Agostino a partire dal 5 ottobre nello stellato napoletano Veritas. Si chiude così il lungo rapporto durato undici anni  tra il patròn Stefano Giancotti e il cuoco irpino che ha portato al riconoscimento della stella Michelin. Carlo Spina, napoletano, è cuoco di lunga esperienza in…  Leggi tutto »

Campagne cirotane in abbandono, l’appello dei produttori

11 gennaio 2019 1

Ottobre è stato devstante per la Calabria. FrancescoDe Franco, piccolo produttore di vino a Cirò lancia un appello sul suo blog sottoscritto da molti suoi colleghi che volentieri rilanciamo. In linea di massima, ci farebbe piacere che le istituzioni garantissero solo l’ordinario: strade pulite e ordinate. di Francesco De Franco…  Leggi tutto »

Campionato Mondiale della Pizza a Parma: ecco tutti i vincitori!

12 aprile 2018 0

Si è chiusa  la 27esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza 2018, un’edizione da record con tantissimi concorrenti – 773 tra chef e pizzaioli – più di mille gare e 44 nazioni rappresentate. La pizza classica come sempre è stata la gara che ha registrato il maggior numero di partecipazioni – più di…  Leggi tutto »

Cannavacciuolo, il terremoto e l’amatriciana

29 agosto 2016 1

Amatrice,amatriciana e il terremoto. Bellissimo pezzo oggi in prima pagina su Repubblica di Antonino Cannavacciuolo. Noi campani il terremoto lo abbiamo vissuto, è stato il più pesante degli ultimi 40 anni, basti pensare che oltre la metà delle 5000 vittime italiane si è registarta la sera del 23 novembre 1980. Tutti lo ricordano bene,…  Leggi tutto »

Capri saluta Mario De Luca, l’inventore dei ravioli alla crema verde e dei profiteroles al limone

28 dicembre 2020 0

di Marco Milano Addio sull’isola azzurra allo chef Mario De Luca, straordinario Maestro di arte culinaria che ideò i ravioli “alla crema verde” e i profiteroles al limone. Caprese di prima generazione, Mario De Luca è stato il più giovane Primo Chef nella storia del Grand Hotel Quisisana, l’esclusivo cinque stelle lusso,…  Leggi tutto »

Cardito (Na). Salvatore Impero lascia Eat to Eat e si trasferisce da Agorini

22 ottobre 2017 0

Salvatore Impero, il giovane pizzaiolo che tra i primi ha cominciato a parlare di pizza gourmet, lascia Eat to Eat  ma resta a Cardito. Si trasferisce da Agorini un bel locale con molti coperti e un dehors, nato come bistrot ristorante, convertito ora interamente in pizzeria.  …  Leggi tutto »

Carlo Cracco volontario in cucina per gli operai alla Fiera di Milano

21 marzo 2020 0

di Albert Sapere Continuano le iniziative di solidarietà dei grandi cuochi italiani. Infatti dopo l’appello di Chicco Cerea in cui annunciava che avrebbero cucinato per l’ospedale da campo allestito nella Fiera di Bergamo, adesso è la volta di Carlo Cracco. Una vera e proprio lotta contro il tempo, per allestire un…  Leggi tutto »

Carlo Petrini: Slow Food un anno sulle tavole di tutto il mondo per Amatrice

26 agosto 2016 0

«In tutto il mondo, attraverso questo piatto simbolo della storia gastronomica di Amatrice, speriamo di poter diffondere anche i valori di solidarietà e condivisione propri della cultura contadina da cui nasce». Carlo Petrini, presidente di Terra Madre e Slow Food, avvia una campagna di solidarietà per sostenere le popolazioni colpite dal terremoto e…  Leggi tutto »

Carlo Varriale dirige Fiorenzano Mare

17 ottobre 2018 0

di Laura Guerra La direzione del ristorante Fiorenzano Mare è stato affidata a Carlo Varriale che torna a lavorare a Napoli dopo due anni passati in Veneto. Il nuovo corso del locale che si trova a Largo Sermoneta, appena smette la teoria degli chalet di Mergellina e inizia via Posillipo, è stato…  Leggi tutto »

Casa del Nonno 13, Marcello Corrado lascia, arriva Alberto Annarumma

9 dicembre 2016 0

Ancora un clamoroso cambio di timone in un ristorante stellati. Marcello Corrado ha avuto il piacere di confermare la stella anche dopo l’abbandono di Raffaele Vitale, fondatore e creatore del locale, poi ha deciso di andare in Trentino. Nello storico locale di Sant’Eustachio di Mercato San Severino arriva Alberto Annarumma, che ha esperienze…  Leggi tutto »

Caserta caput Pizza. Arriva la Figlia del Presidente!

29 novembre 2017 0

L’appuntamento è per domenica prossima in via Brunelleschi , 33. Qui sbarca una delle pizzerie storiche del cuore di Napoli, La Figlia del Presidente di Maria Cacialli e Felice Messina. Eredi del grande Ernesto Cacialli, tutori della pizza tradizionale ‘a ruota di carro’. Una vera sfida nella città dei canotti, che ormai si…  Leggi tutto »

Caso Genovese: la rabbia di Cracco. Diffidato il Corriere dello Sport. Ecco le sue parole e la lettera dei legali

24 novembre 2020 1

Cracco è un tipo pacato, in tutte le polemiche che lo hanno attraversato ha mantenuto sempre una calma serafica senza controbbattere nulla. Ma erano alla fine polemiche gastronomiche, sulla cipolla nella amatriciana o la famosa pizza. Stavolta però le cose sono diverse e decisamente più gravi. Il famoso cuoco era già stato tirato…  Leggi tutto »

Chef mercato | Luigi Tramontano alle Agavi di Positano

4 febbraio 2017 0

L’accordo è stato chiuso poco fa e sarà reso noto a breve. Luigi Tramontano, stella Michelin, dopo Villa Cimbrone e l’Hotel Excelsior di Sorrento è prontio ad una nuova avventura: scavallano la Penisola Sorrentina ritorna sul versante Amalfitano, precisamente alle Agavi, uno degli alberghi più spettacolari del mondo, che ha l’ambizioso progetto di…  Leggi tutto »

Chef Mercato: Fumiko Sakai al Bikini

2 marzo 2018 0

Dopo i terremoti dello scorso anno, al momento la  novità nel territorio più stellato d’Italia, la Penisola Sorrentino è: Fumiko Sakai al Bikini al posto di Andrea Napolitano La prima, giapponese, da 15 anni è in Italia. Prima al Nord, poi al Sud dove è stata otto anni alla Torre del saracino dove ha trovto…  Leggi tutto »

Chef mercato: Iavarone a Torre del Greco, Napolitano al Bikini e De Simone a L’Accanto

3 febbraio 2017 0

Penisola Sorrentina, inizia il posizionamento per le caselle rimaste vuote dopo gli ultimi cambiamenti. La prima notizia riguarda Domenico Iavarone: lo chef stellato  inaugura il nuovo anno con un’avventura all’ombra del Vesuvio, al nuovo Josè Restaurant di Torre del Greco, ristorante alla carta di Tenuta Villa Guerra. Il primo grande tentativo di creare una struttura…  Leggi tutto »

Chef Mercato: la nuova e definitiva geografia dei ristoranti in Penisola Sorrentina

17 aprile 2017 0

Tanti cambiamenti quest’anno in Penisola Sorrentina. Si è aperta la stagione e il campionato inizia, anche se ormai dura poco più di sei mesi. Vediamo con precisione le novità. 1-Antonino Montefusco al posto di Luigi Tramontano all’Hotel Exelsior di Sorrento 2-Luigi Tramontano è dell’Hotel Le Agavi di Positano…  Leggi tutto »

Chef Parade in Penisola Sorrentino-Amalfitana: arrivi, partenze in una mappa completa degli stellati e non solo

20 maggio 2021 0

di Antonino Siniscalchi L’attesa è di poter servire gli ospiti nelle sale indoor e al posticipo del coprifuoco. Ristoranti in standby per quelli che non dispongono di spazi open air. La ripartenza, tuttavia, ha già focalizzato la sua attenzione sui locali stellati e quelli che hanno consolidato negli anni immagine di qualità…  Leggi tutto »

Chef Parade. Francesco Franzese da Roji a Casa del Nonno 13: ecco i piatti che troverete e le sue intenzioni

11 gennaio 2019 0

Francesco Franzese, giovane emergente per la guida Mangia e Bevi delMattino 2018, approda in una delle cucina a noi più care, Casa del Nonno 13. Una eredità difficile con il compito di confermare la stella alla struttura. Buoma gavetta, esperienze estere all’Atelier di Robuchon e da Locatelli a Londra, Francesco ha le idee abbastanza chiare: …  Leggi tutto »

Chiara Ferragni lancia la pizza napoletana con un piccolo trucco per far discutere e una domanda su chi sarà il pizzaiolo che…

22 ottobre 2018 5

Ci siamo, anche la pizza napoletana, come la moda e il cibo, è stata definitivamente sdoganata nel mondo degli influencer. Che non sono quelli,come direbbe Totò, che hanno lpibnfluenza. Ma persone, la leader è proprio Chiara Ferragni, che con una sola foto prendono decine di migliaia di like e assicurano alle aziende più…  Leggi tutto »

Chiuso la prima fase del Contest #pizzaunesco: 140 pizze da quasi cento pizzaioli di tutto il Mondo!

21 luglio 2016 0

140 pizze originali da quasi cento pizzaioli e circa mezzo milione di visualizzazioni tra il sito e i social in poco più di un mese: ecco i primi numeri del contest #pizzaunesco lanciato da Mysocialrecipe, il primo portale di registrazione di ricette originali attraverso la certificazione rilasciata con una marca temporale, e sostenuto…  Leggi tutto »

Ciao Nanni Copè, l’ultima vendemmia di Giovanni Ascione

14 dicembre 2019 2

Nanni Copè chiude. Anzi, smette. Perchè Giovanni Ascione preferisce usare questo verbo dopo dodici anni di straordinarie vendemmie che ci hanno regalato vini di stile bordolese indimenticabili mentre tutti parlavano, e parlano, di Borgogna. Una avventura umana straordinaria, simile alla vicenda di Silvia Imparato con il Motevetrano: nessuna tradizione familiare, poca storia…  Leggi tutto »

Ciro Salvo apre a Londra e raddoppia a Mergellina

2 marzo 2018 1

Ciro Salvo apre a Londra. E raddoppia a Mergellina. Sono queste le novità di uno dei pizzaioli più amati dal pubblico, ottavo in 50TopPizza e Tre Spicchi per il Gambero Rosso. Il punto scelto con Alenssadro Guglielmini è vicino Trafalgar Square, una scommessa impegnativa per una città non abituata come New York alla…  Leggi tutto »

Clamoroso | Carlo Sammarco apre il Palazzo della Pizza a Frattamaggiore!

7 agosto 2017 1

Non si ferma la crescita della pizza napoletana. Carlo Sammarco, uno dei profeti della pizza a canotto, apre a fine anno un intero palazzo di mille metri quadri compreso di giardino con due forni laboratorio per lo studio degli impasti. L’obiettivo è fare ricerca vera sugli impasti Nel frattempo ad Aversa lo spazio…  Leggi tutto »

Clamoroso a Roma, Marco Pucciotti annuncia la chiusura di Sbanco

23 ottobre 2020 0

https://www.lucianopignataro.it/a/roma-pizzeria-sbanco-stefano-callegari/124148/  …  Leggi tutto »

Clamoroso, tre stelle della nuova guida Michelin sono pezzotte dopo la fuga degli chef

16 novembre 2016 0

Da quel che ho capito, la vera novità della sfida Michelin consiste nel non voler cedere il passo a TripAdvisor nel determinare il mercato. I nuovi simboli, la gratuità in rete e la possibiltà di lasciare commenti vanno chiaramente in questa direzione. Anche perché la carta sta diventando una trappola mortale. Pensate, tre…  Leggi tutto »

Clamoroso! Daniel Humm e Will Guidara da New York a Londra: l’Eleven Madison nello storico Claridge’s Hotel

23 gennaio 2019 0

Daniel Humm a Londra. La notizia è forte e – come scrive lo stesso Humm qualche ora fa sul suo profilo Instragram – emozionante. Dalla prossima estate, lo chef dell’Eleven Madison di New York, il miglior ristorante al mondo  secondo la 50Best 2017, aprirà il suo nuovo ristorante nello storico Claridge’s di Londra,…  Leggi tutto »