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Contest #pizzaunesco: le quattro grandi pizze Autolitano, Vesi, Capece e Pignalosa sono le prime menzioni speciali

4 ottobre 2017 0

Inizia il conto alla rovescia per la grande grande finale del contest #pizzaunesco organizzato da Mysocialrecipe. In attesa dei dieci finalisti, che saranno resi noti lunedì prossimo selezionati dalla giuria presieduta da Enzo Vizzari, ecco un piccolo antipasto. Si tratta di quattro delle undici menzioni speciale anticipate dal sito di registrazione ricette….  Leggi tutto »

Crescenzo Scotti lascia Villa Cimbrone a Ravello

2 novembre 2018 1

Crescenzo Scotti, il cuoco ischitano che tre anni fa è approdato dritto dalla Sicilia in uno dei luoghi più belli del Mondo, termina la sua esperienza a Villa Cimbrone. “Ho avuto la fortuna – doce Crescenzo Scotti- di lavorare tre anni in uno dei luoghi più belli del Mediterraneo e vorrei esprimere alla…  Leggi tutto »

Cristian e Tomas Torsiello dopo l’incendio: niente paura, apriamo a breve (FOTO)

13 luglio 2016 2

di Margherita Siani Per tutta la giornata di ieri, Cristian e Tomas hanno rimesso in sesto la trattoria incendiata da ignoti. Per fortuna la rabbia è stata superiore ai danni e dopo una prima verifica si pensa di riaprire presto, quasi subito. Quello che una volta era un ristorantino, con una cucina…  Leggi tutto »

Cristian Torsiello lascia Valva e porta Arbustico al Royal di Paestum

7 gennaio 2018 3

Cristian Torsiello lascia Valva e apre Arbustico all’Hotel Royal di Paestum della famiglia Buccella a via Francesco Gregorio, 40. La notizia non è ancora ufficiale ma la firma c’è. Si chiude così una avventura bella ma difficile e dura, quella di Valva dove insieme al fratello Tomas aveva aperto il suo locale nel…  Leggi tutto »

Cristiano Piccirillo lascia la Masardona e va da Nino Di Costanzo

7 luglio 2017 0

Cristiano Piccirillo è figlio d’arte: lo abbiamo visto sempre più presente agli eventi insieme al padre Enzo della Masardona, la pizzeria che ha tenuto alta la bandiera della pizza fritta quando tutti i necro-nutrizionisti ne auspicavano la fine. Ma è anche un giramondo, gli piace fare esperienze. Così la decisione di lasciare la…  Leggi tutto »

Dal Foro dei Baroni a Franco Pepe, la lettera di addio del maitre Vincenzo Esposito

28 maggio 2019 1

Vincenzo Esposito è un professionista che sta sempre sotto le righe. Non è protagonista su Facebook, è sempre molto concentrato sul suo lavoro. Lo abbiamo conosciuto e stimato in un locale a noi molto caro, il Foro dei Baroni di Puglianello di Raffaele Daddio. Un luogo del Sannio dove si sta sempre bene…  Leggi tutto »

Daniele Ferrara lascia Pizzeria P a Lissone e apre a Pontecagnano

28 marzo 2018 0

Il nostro Marco Galetti si è innamorato della maestria di Daniele Ferrara, leggete e godete del suo reportage dedicato alla Pizzeria P a Lissone. Una nota ufficiale dell’azienda annuncia che la collaborazione con il pizzaiolo campano è terminata. Al suo posto Michele Franco. Daniele Ferrara negli ultimi mesi si è imposto nel…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi a Pozzuoli

9 giugno 2016 0

di Tommaso Esposito Diego Vitagliano lascia la pizzeria 18 Archi. La decisione era nell’aria ed è motivata dal desiderio del giovanissimo e talentuoso giovane pizzaiolo di portare aventi un progetto tutto suo. Lo stile di Vitagliano subito si era imposto sulla scena flegrea. Allievo di Vincenzo Esposito di Carmnella era passato da…  Leggi tutto »

Diego Vitagliano torna a Napoli e apre a Bagnoli

10 febbraio 2018 1

Diego Vitagliano chiude la esperienza di 10 a Pozzuoli di comune accordo con i soci dopo un anno e mezzo di successi. “E’ stata una bellissima esperienza e sono contento per la strada che abbiamo fatto insieme, sentivo però il bisogno – dice Diego – di aprire un locale tutto mio ed ecco…  Leggi tutto »

Distretti industriali, la mozzarella di bufala campana nella Top20 | Il Consorzio: export e tutela la chiave della crescita costante

2 aprile 2018 0

“I dati di Intesa Sanpaolo sui distretti industriali sono la nuova testimonianza di una crescita senza sosta della mozzarella di bufala campana Dop. Export e tutela sono le chiavi del successo del nostro prodotto. Anche il 2018 è iniziato con i migliori auspici, visto che a gennaio la produzione segna un aumento del…  Leggi tutto »

Dolce Vita dopo Assunta Madre, pioggia di sigilli della Finanza a Roma: dal Caffè Veneto all’Ex Bastianelli, l’elenco completo

21 giugno 2017 1

Dolce Vita, è il nome della nuova ondata di sigilli a locali romani dopo il caso clamoroso di Assunta Madre. I Finanzieri del Comando Provinciale di Roma hanno dato esecuzione al decreto con cui il locale Tribunale – Sezione Specializzata Misure di Prevenzione, ha disposto il sequestro di rinomati ristoranti e bar situati…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop)

29 maggio 2018 0

di Redazione  Domenico Raimondo è il nuovo presidente dell’Associazione dei Formaggi Italiani Dop e Igp (Afidop). Raimondo, numero uno del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, è stato eletto all’unanimità nel corso dell’assemblea annuale dei soci di Afidop, che si è svolta a Reggio Emilia, nella sede del Consorzio di…  Leggi tutto »

Domenico Raimondo riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

6 luglio 2017 0

Domenico Raimondo è stato riconfermato alla guida del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Oggi pomeriggio, nella seduta d’insediamento del nuovo Consiglio di amministrazione eletto il 21 giugno scorso, è stata rinnovata la fiducia al presidente uscente, con una sola astensione. Quarantasei anni, salernitano, una passione per…  Leggi tutto »

Domizio Pigna riconfermato Presidente de La Guardiense

30 dicembre 2017 0

  Alla vicepresidenza  Concetta Pigna, in giunta anche Silvio Di Lonardo, Italo Maffei e Mario Sebastianelli. Riconferma anche per Pompilia Falato alla guida del Collegio sindacale Nel segno della continuità. Domizio Pigna è stato riconfermato ai vertici de La Guardiense anche per il prossimo triennio e così Concetta Pigna nella carica…  Leggi tutto »

Dramma al Sigep: muore Francesco D’Avino, il re dello zucchero: è stato l’inventore delle bustine usa e getta

21 gennaio 2019 1

Incredibile al Sigep di Rimini, l’imprenditore Francesco D’Avino  è stato trovato morto nella sua stanza d’albergo alle 8,30. Una notizia che ha sconvolto il salone, anora incerte le cause del decesso anche se si rincorrono le voci più disparate, compresa quella del suicidio che però è stata smentita anche se le forze dell’ordine…  Leggi tutto »

E ora tutti in piedi: Franco Pepe farà le pizze con Don Alfonso

6 maggio 2019 1

Franco Pepe farà le pizze al San Barbato Resort di Lavello. L’invito è partito dallo stesso Alfonso Iaccarino che per primo nell’aprile 2011 aprì il suo forno a Sant’Agata sui Due Golfi a Franco Pepe su suggerimento di Stefano Bonilli e Maurizio Cortese. Fu un evento clamoroso perché mai un pizziaolo prima era…  Leggi tutto »

E’ morto Paul Bocuse, lo chef mito del Novecento

20 gennaio 2018 0

E’ morto oggi, all’età di 91 anni, Paul Bocuse, uno dei più grandi chef francesi di tutti i tempi, un vero e proprio mito del Novecento. Una cucina da record la sua: Tre Stelle Michelin  arrivate nel 1965 e mantenute per più di mezzo secolo. La notizia confermata su Twitter dal ministro dell’Interno…  Leggi tutto »

Eccellenze Campane apre nel cuore di Milano: Cetara e mozzarella di bufala in diretta

28 novembre 2017 0

E’ ufficiale: il 13 dicembre in via Cusani 1 apre la sede milanese di Eccellenze Campane. E’ lo stesso Paolo Scudieri che spiega come sarà in una intervista che mi ha rilasciato sul Mattino. Milano è la capitale europea del cibo e una vetrina internazionale. Questa apertura rappresenta un segno tangibile dell’impegno…  Leggi tutto »

Ecco tutte le stelle Michelin 2017 in Emilia Romagna

16 novembre 2016 0

  Ecco le stelle Michelin in Emilia Romagna per l’edizione 2017 che conferma in pieno quella dell’anno scorso: oltre alle tre stelle di Massimo Bottura, un solo ristorante due stelle (il San Domenico di Imola) e 20 con una stella. Panorama abbastanza ingessato,  Gorini è una nostra fantasia?…  Leggi tutto »

Ecco tutte le stelle Michelin della Campania edizione 2017

15 novembre 2016 1

In Campania l’edizione 2017 della Guida Michelin porta tre novità: le due stelle a Danì Maison di Nino Di Costanzo (le due stelle passano così a 6 in regione) e la stella a Piazzetta Milù della famiglia Izzo con lo chef Luigi Salomone, una al Mosaico con Giovanni De Vivo che l’ha portata da…  Leggi tutto »

Ed ecco tutti i premi della Guida del Mattino Campania Mangia&Bevi: il meglio da mangiare del 2018!

19 novembre 2018 1

Ogni anno il Mattino assegna i premi nell’ambito della Guida Campania Mangia&Bevi giuna alla quinta edizione. I belissimi piatti in ceramica vietrese dell’artigiano Enzo Santoriello saranno consegnati domani mattina alle 10 nell’ambito di Gustus alla Mostra d’Oltremare.. Oggi il Matitno ha pubblicato l’elenco dei vincitori. Eccolo. Il locale dell’anno George dell’Hotel…  Leggi tutto »

Eduardo Fumagalli è il S.Pellegrino Young Chef 2018 nella finale dei carnivori

12 settembre 2017 0

Classe 1989, originario di Renate, 4mila abitanti in Brianza; da un anno e mezzo è chef a La Locanda del Notaiodi Pellio Intelvi in provincia di Como, dove ha saputo confermare la stella Michelin che illumina il locale da sei anni, pur con il cambio della guida in cucina. Questo è l’identikit di Edoardo…  Leggi tutto »

Egidio Cerrone annuncia: Puok raddoppia a Piazzetta Nilo | IL VIDEO UFFICIALE

2 novembre 2018 0

Egidio Cerrone raddoppia e dopo il successo della paninoteca Puok al Vomero nata nel 2016 apre a Piazzetta Nilo, nel cuore antico del cuore antico della città antica dove si celbra il trionfo dello strette food da oltre trecento e passa anni. Un salto importante per Egidio Cerrone, capace di rinnovare la…  Leggi tutto »

Elementi: vince il cilentano Paolo de Simone della pizzeria Da Zero

14 novembre 2017 2

di Redazione E’ il cilentano Paolo De Simone il vincitore della seconda edizione di Elementi – I Volti dell’impasto, contest-evento itinerante, organizzato da Molino Vigevano, che punta a valorizzare e far conoscere la pizza di qualità. Dopo la tappa a Dubai dello scorso…  Leggi tutto »

Enzo, lo storico pizzaiolo di Caffè Italiano, lascia e rilancia

12 novembre 2017 0

di Sabino Berardino Ebbene si, dopo (molti) anni di servizio continuativo Enzo (Enzino, per gli amici) il pizzaiolo del Caffè Italiano, ristorante pizzeria in via delle isole delle stinche sul retro del teatro Verdi ed a due passi da Vivoli, lascia. Domenica 12 novembre 2017 è il gran giorno, l’ultimo, per gustare…  Leggi tutto »

Ettore Palanca, morte di un maitre: il tragico incidente dell’elicottero in Abruzzo

24 gennaio 2017 1

Ettore Palanca è morto tragicamente in una regione che sta affrontando una tragedia dietro l’altra. 50 anni, amante della montagna, Ettore era l’espressione dell’Italia che lavora senza esibizionismi: nel suo profilo facebook solo foto familiari e poche note. Rimasto ferito mentre sciava, ha trovato la morte qualche ora fa insieme all’equipaggio dell’elicottero che…  Leggi tutto »

Eugenio Boer lascia Essenza a Milano due settimane dopo la stella

30 novembre 2017 0

Eugenio Boer lascia Essenza poco dopo aver conquistato la stella Michelin. Solo le Tre Lune a Calenzano ha fatto prima con l’annuncio della chiusura il giorno dopo. Papà olandese, mamma ligure, Eugenio si è fatto le ossa Alberto Rizzo a Palermoa, Kolja Kleeberg a Berlino, Gaetano Trovato e Norbert Niederkofler.  Da Essenza ha…  Leggi tutto »

Evviva, Puok Burger Store Egidio Cerrone raddoppia e noi vi diciamo dove

4 maggio 2018 2

di Andrea Docimo È apparso stamane, come inserzione sponsorizzata su Facebook e pubblicata da Puok Burger Store, un video che in modo nemmeno troppo velato lascia intendere ai fan di Puok, in via Cilea al Vomero, che tra qualche mese potranno comperare e gustare il proprio panino anche altrove, sempre a Napoli….  Leggi tutto »

Festa a Vico 2019: la più grande kermesse gastronomica di beneficenza in Italia. Ecco i 5 progetti a cui vanno i fondi

19 maggio 2019 0

Ormai l’appuntamento è già segnato in agenda: appassionati del buon cibo, turisti e semplici curiosi che intendono partecipare a Festa a Vico si ritroveranno dal 2 al 4 giugno per la diciassettesima edizione della kermesse ideata da Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin della Torre del Saracino di Seiano. Un evento che oltre…  Leggi tutto »