• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Documento
  2. Pagina 3

Vendemmia 2020

Vendemmia 2020, i dati definitivi e ufficiali

28 Ottobre 2020 0 commenti
Vendemmia, Cantina Gulfi

Vendemmia 2020, lieve calo della quantità ma ottima qualità: le previsioni Ismea Assoenologi UIV

3 Settembre 2020 0 commenti
L'uva camaiola

Camaiola e terroir: i calici didattici di Scompiglio e Cantina Morone

9 Agosto 2020 0 commenti
Assoenologi, Ismea, Uiv

Vino (Assoenologi, Ismea, Uiv): verso una “buona” vendemmia. Preoccupazione per tenuta mercati. Serve concertazione per piano nazionale di promozione

7 Agosto 2020 0 commenti
Giuseppe Conte

Coronavirus| Pane, dolci, pasta e focacce nel decreto Conte di ieri: cosa è vietato e cosa è possibile produrre

23 Marzo 2020 0 commenti
Logo Vino Nobile

Vino Nobile di Montepulciano – Toscana: un breve approfondimento sui suoli

10 Marzo 2020 0 commenti
Parmigiano Reggiano 40 mesi

Parmigiano Reggiano Premium 40 mesi. Ma quando conviene invecchiare un formaggio?

7 Dicembre 2019 2 commenti

A Venezia il primo summit internazionale sul Pinot grigio

25 Ottobre 2019 0 commenti
Mozzarella di Gioia del Colle

La Mozzarella di Gioia del Colle conquista la dop, la prima volta di un latte non bufalino: ora Molise, Agerola, Montella e Vallo di Diano possono fare la stessa richiesta

23 Ottobre 2019 1 commento
Corsi di laurea Viticoltura ed enologia 2018-19

Iscrizioni per il nuovo anno accademico 2019/2020 ai Corsi di Laurea triennale in Viticoltura ed Enologia e Laurea Magistrale in Scienze Enologiche del Dipartimento di Agraria – Università degli Studi di Napoli Federico II

26 Agosto 2019 0 commenti
50TopPizza

Ed ecco il terzo segreto di Fatima: come funziona e cosa premia 50TopPizza, la guida numero uno al mondo più desiderata dai pizzaioli, più amata dai clienti e più odiata dagli uffici stampa e social farlocchi!

23 Luglio 2019 2 commenti
Olimpiade della pizza

Olimpiadi della Pizza: il medagliere completo e i vincitori di tutt le categorie

11 Luglio 2019 0 commenti
Antonio Pace, presidente Avpn

Dopo 25 anni cambia il disciplinare della Vera Pizza Napoletana. Bocciata la biga

8 Luglio 2019 1 commento

Pasta e alta ristorazione: un cibo troppo perfetto per gli incapaci

22 Maggio 2019 0 commenti
Sannio Falanghina - Uva

La parabola del vitigno falanghina nel Sannio: da brutto anatroccolo a bellissimo cigno

12 Aprile 2019 1 commento
Grande festa

Antimo Caputo: non ci sono più gli impasti di una volta. La pizza contemporanea? E’ nata a Napoli!

4 Aprile 2019 0 commenti

Perchè a Napoli si mangiano le zeppole d San Giuseppe?

18 Marzo 2019 0 commenti

Garantito Igp. Invito ai produttori di vino: rispondete a queste domande su giornalisti, blogger, influencer italiani e stranieri. Quale categoria preferite e perchè?

13 Marzo 2019 0 commenti
Vino in America

E adesso vediamo come sta andando davvero il mercato americano del vino. Toh, restiamo i primi ma siamo in difficoltà e i francesi ci stanno facendo il K…

7 Marzo 2019 0 commenti
Pizzeria La Spiripizza La Margherita

L’eterno derby sulla pizza napoletana. Meglio la mozzarella di bufala o il fiordilatte?

27 Febbraio 2019 0 commenti

Lucia Galasso, antropologa alimentare: “La Genovese, un piatto che cambia senza perdere identità”

22 Febbraio 2019 0 commenti
Sassicaia 2015

Sassicaia 2015 di Tenuta San Guido domina la classifica delle classifiche di sei guide. Gentleman: ecco i magnifici cento. E adesso i sostenitori dei vini naturali possono scatenarsi su facebook!

2 Febbraio 2019 0 commenti
L'articolo di Selvaggia Lucarelli a tutta pagina sul Fatto Quotidiano

Selvaggia Lucarelli attacca Gino Sorbillo sul Fatto Quotidiano

28 Gennaio 2019 3 commenti
Unione Vini Italiani

Corriere Vinicolo presenta 9a edizione di Vino in cifre

18 Gennaio 2019 0 commenti
  • « Precedente
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 8
  • 9
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social