• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. Giro di vite
  2. Il vino del Sud: i protagonisti

Caserta, Falerno del Massico, michela moio

Michela Moio: il nonno, il Falerno e la famiglia

19 Aprile 2025 1 commento
Daniela e Antonio De Gruttola di Cantina Giardino
Ariano Irpino (AV), cantina giardino, Vino naturale

Cantina Giardino ad Ariano Irpino, naturalmente naturale!

11 Agosto 2024 0 commenti
Antonio-e-Amedeo-Moretti-Feudo-Maccari-
Siracusa, Feudo Maccari

Feudo Maccari la bellezza della Sicilia nei vini Saia, Sultana e Guarnaschelli

vino
Basilicata, Doc Terre dell'Alta Val D'Agri

La “rivoluzione” viticola della Basilicata in Val d’Agri

28 Luglio 2023 0 commenti
Filippo-Mazzei
Sicilia, cantine siciliane

Tenuta Zisola: i vini dell’entroterra siciliano dei Marchesi Mazzei

vino
Verticale di Pian di Stio di San Salvatore 1988
Paestum Wine Fest 2023, san salvatore 1988

Verticale di Pian di Stio Fiano 2022-2017 di San Salvatore 1988 Al Paestum Wine Fest 2023

29 Marzo 2023 0 commenti
Raffaele Moccia a Luciano Pignataro

Le Vigne di Napoli. Raffaele Moccia story tra la caccia alla volpe in città, agnelli, polli e bicchieri di Falanghina e Piedirosso

30 Settembre 2021 3 commenti
intervista piero mastroberardino 2007, vini mastroberardino

Mastroberardino, il sogno di Piero

29 Gennaio 2014 0 commenti
laura di marzo, manuela piancastelli, Peppe Mancini, quintodecimo

Luigi Moio, la scienza come passione

19 Ottobre 2013 0 commenti

Angelo Pizzi e la longevità dei vini della Campania Felix secondo Parker

31 Luglio 2011 9 commenti

Luigi Maffini: ho imparato a fare il vino con Luigi Moio

28 Giugno 2010 14 commenti

Basilisco: con il cuore nello Sheshi di Barile

22 Maggio 2010 0 commenti

Piccole Vigne. Elena Fucci, azienda monovitigno … con Titolo

17 Maggio 2010 2 commenti

Piccole Vigne a Melfi. Carbone Vini, quando il bicchiere ha personalità

13 Maggio 2010 1 commento

Piccole Vigne a Melfi: visita alla cantina Macarico di Rino Botte e allo Sheschi di Barile

9 Maggio 2010 1 commento

Da Gianni Cioppa a Nanni Copé: è nata una star in Slide Show

9 Marzo 2010 5 commenti

Chiacchiere distintive, Francesco De Franco e il Cirò

4 Marzo 2010 0 commenti

Chiacchiere distintive: intervista a Terenzio Medri, presidente nazionale Ais

23 Febbraio 2010 3 commenti

Chiacchiere distintive, intervista all’enologo Vincenzo Mercurio

4 Febbraio 2010 8 commenti

Chiacchiere distintive, Francesco Martusciello jr

17 Gennaio 2010 0 commenti

Chiacchiere distintive, Nicola Venditti

15 Novembre 2009 0 commenti

A proposito di Falerno, intervista al fiduciario Slow Food

29 Settembre 2009 0 commenti

Intervista a Daniele Cernilli sul Mattino

25 Maggio 2008 0 commenti

Vito Paternoster, mister Aglianico

27 Gennaio 2008 0 commenti
  • 1
  • 2
  • Successiva »

Articoli recenti

Scegli un mese
Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Dicembre 2024 Novembre 2024 Ottobre 2024 Settembre 2024 Agosto 2024 Luglio 2024 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà anche un piatto “stravisto “ma rimango fermo nella mia convinzione che le cozze amino i fagioli che devono essere di grande qualità e…
  • FRANCESCO MONDELLI: Da sorseggiare possibilmente leggendo qualche bella pagina del viaggio in Patagonia di Bruce Chatwin !PS Alla carlona uno spumante in territorio…
  • Sergio Belletti: premetto ognuno fa quello che vuole. Ma quanta sperimentazione, scienza e ricerca per proporre una pizza: "sashimi di ventresca di tonno" " p…
  • MassimoP: Nell'articolo si dice, tra l'altro, "si sta bene e si mangia meglio" ed ho avuto modo di verificarlo e posso confermarlo. Bevuto il Taurasi di c…
  • antonio sarluca: Hai descritto in maniera sintetica, ma altamente comprensibile, a chi lo ha conosciuto, l'essenza di una persona, ed una personalità, per certi…

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social