• L'AUTORE
  • I LIBRI
  • ARCHIVIO
  • 100 BEST ITALIAN ROSÉ
  • Appena Cotti
    News
    • Breaking News
    • GARANTITO IGP
    • Curiosità
    • Documento
    • News dalle Aziende e dagli Enti
    • News dalle Guide
    Eventi
    • Persone Eventi da Raccontare
    Rubriche
    • Minima Gastronomica
    • Polemiche e punti di vista
    • Frasi sotto spirito
    • La cazzata del giorno
    • La Posta di Luciano
    • Cinema e cibo
    • La stanza di Carmen
    • Terza pagina di Fabrizio Scarpato
    • Visti in Tv
  • Mangiare e Bere
    Bere
    • Cantine e Produttori di Vino
    • I vini da non perdere
    • I vini del Mattino
    • Champagne e Vini Francesi
    • Giro di vite
    • Verticali e orizzontali
    • Enoteche e Wine Bar
    • Birre artigianali e birrifici
    • Enoteche, Wine & Cocktail bar
    Mangiare
    • Ristoranti e Trattorie al Nord
    • Ristoranti e Trattorie al Centro
    • Ristoranti e Trattorie al Sud
    • I migliori in italia e all'estero
    • Pizzerie
    • Agriturismi
    • Bracerie
    • Paninoteche
    • Pasticcerie e Gelaterie
    I migliori
    • I migliori locali
    • I migliori piatti
    • Le migliori friggitorie
    • Il miglior street food
    • I migliori caseifici
    • I migliori panifici
    • I migliori sushi
    • I migliori vini
  • Ricette
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Minestre e Zuppe
    • Contorni
    • Pani, pizze e lievitati La pizza della settimana
    • Dessert Drink & Cocktail
    • Dolci I dolci di Claudia Deb
    • La Tavola di Pulcinella
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Libri di Ricette
    • I miei prodotti preferiti
    • Ricette d'autore Estive Di stagione Veloci
    • Di carne Di pesce Vegetariane e vegane Gluten Free
    Ricette delle feste
    • Pasqua Natale Carnevale
    Ricette dei territori
    • Campania Napoli Cilento / Vallo di Diano La Costiera
    • Sannio Irpinia Agro nocerino sarnese
    • Roma e Lazio Bologna Marche Abruzzo
    • Molise Basilicata Puglia Calabria Sicilia
    • Ricette dal mondo
  • Stanze del Gusto
    • Piccoli Grandi Agricoltori
    • Panifici e pizza al taglio
    • Pastifici
    • Macellerie e Salumifici
    • Pescherie
    • Caseifici
    • Salumerie e Gastronomie
    • Oleifici e Frantoi
    • Conserve
    • Enoteche e Wine Bar
    • Coffee bar e Produttori
    • Liquori, infusi & C
    • Formazione
    • Libri da mangiare
    • Dormire nel gusto
  • Cucine
    Città e Paesi da mangiare e bere
    • Barcellona
    • Diario di Capri
    • La Calabria di Pinuccio Alia
    • Lisbona
    • Londra
    • New York
    • Parigi
    In Italia
    • Dieta Mediterranea Cucina di mare
    • Tradizionale / del territorio
    • Etnica / Fusion
    • Vegetariana / Vegana
    • Alimentazione corretta
    • Gluten Free
    • Fast Food Asporto / Delivery
    Internazionale
    • Alta cucina / Innovativa
    • Italiana all'estero
    • Francese
    • Spagnola
    • Giapponese
    • Cinese
    • Ebraica
    • Scuole / Laboratori / Concorsi
  • Contest
    50 Best Restaurant
    50 Top Italy
    • Luxury
    • Pasticcerie
    • Rosé
    50 Top Pizza
    Le Strade della Mozzarella
    • 2014 2015 2016 2017
    • 2018 2019 2020
    Primo Piatto dei Campi
    • 2021 2022 2023
    Rivoluzione vegetale
    Veggie Style D'Amico
    • Caputo Bread Project 2022
    • L’Altra Faccia del Tiramisù
    • Fior... di Teglia 2022
    • Brunch all’Italiana 2022

  1. taurasi

I vini da non perdere, Sansovino 2025

La Masterclass sul Taurasi (e molto altro) all’evento Sansovino 2025

17 Novembre 2025 0 commenti
Il Taurasi di Roberto Di Meo
Avellino

Taurasi 2015 docg Riserva, Di Meo

19 Ottobre 2025 0 commenti
I vini di Angelo Silano
Avellino, Avellino, Aglianico, fiano di avellino, Lapio

La cantina di Angelo Silano a Lapio

21 Agosto 2025 0 commenti
Il professore Giancarlo Moschetti
Giro di vite

Cantina 2 Vite a Taurasi di Vincenzo Mercurio e Giancarlo Moschetti

19 Agosto 2025 0 commenti
Nonna Ionna
Guida ai ristoranti e alle trattorie del Sud Italia, Avellino, Nonna Ionna

Nonna Ionna Trattoria Popolare a Taurasi, cucina tradizionale irpina

Carne, pasta tirata a mano
Avellino, Avellino

Cantine Antonio Caggiano a Taurasi

15 Gennaio 2025 0 commenti
Avellino

Cantine Antico Borgo a Taurasi

14 Gennaio 2025 0 commenti
Cantine e Produttori di Vino, Avellino

Cantine Antico Borgo a Taurasi

30 Dicembre 2024 0 commenti
Avellino, Avellino

Cantine Addimanda a Taurasi

29 Ottobre 2024 0 commenti
Borgo D'Angelo, cantina di taurasi
Avellino, Avellino, Cantina Borgodangelo, Sant'Angelo all'Esca (AV)

Cantina Borgo D’Angelo a Sant’Angelo all’Esca

23 Luglio 2024 0 commenti
Avellino, Avellino

Cantina Antica Hirpinia a Taurasi

5 Giugno 2024 0 commenti
Controetichetta Principe Lagonessa Taurasi Riserva Docg 2013 Amarano
Giro di vite, Avellino, Aglianico, Montemarano (AV)

Cantina Amarano a Montemarano in Irpinia

13 Maggio 2024 0 commenti
Il produttore Giovanni Struzziero
Personaggi

Addio a Giovanni Struzziero, il viticoltore silenzioso

11 Maggio 2024 0 commenti
antonio mastroberardino - il ricordo
Eventi da raccontare

Piazzetta Antonio Mastroberardino: la storia e i riconoscimenti del Taurasi

21 Gennaio 2024 2 commenti
La famiglia Mastroberardino
Documento

Mastroberardino e il vino in Irpinia: una spettacolare storia di 300 anni

19 Gennaio 2024 0 commenti
La famiglia Mastroberardino
Appuntamenti, persone, Avellino, vino Taurasi

Taurasi, Il Taurasi e Mastroberardino. 19 Gennaio, giornata per ricordare Antonio Mastroberardino

11 Gennaio 2024 2 commenti
30 anni di Taurasi e Mastroberardino
Eventi da raccontare, mastroberardino

Montemarano festeggia i 30 anni della docg Taurasi

18 Dicembre 2023 1 commento
Polemiche e punti di vista, argiano brunello di montalcino

Wine Spectator, il Consorzio Irpino vada a lezione di comunicazione a Montalcino

11 Novembre 2023 1 commento
Monica Larne The Wine Advocate
Verticali e orizzontali, Avellino

Dieci Taurasi da non perdere: il triplete di Piero Mastroberardino

aglianico, Taurasi, vino
Tommaso-Luongo-Nicola-Caputo-Antonio-Tranfaglia-e-Luciano-Pignataro
Appuntamenti, persone, Veneto

I 30 anni della DOCG Taurasi: la Masterclass condotta da Luciano Pignataro e Tommaso Luongoal Vinitaly 2023

5 Aprile 2023 3 commenti

Articoli recenti

Scegli un mese
Dicembre 2025 Novembre 2025 Ottobre 2025 Settembre 2025 Agosto 2025 Luglio 2025 Giugno 2025 Maggio 2025 Aprile 2025 Marzo 2025 Febbraio 2025 Gennaio 2025 Archivio completo

Facebook

Luciano Pignataro Wine Blog
Kyle Phillips's Italian Wine Review
Carlo Macchi - Winesurf
Lorenzo Colombo
Roberto Giuliani - Lavinium
Luciano Pignataro - WineBlog
Stefano Tesi - Alta fedeltà
Angelo Peretti - Internet Gourmet
Andrea Petrini - Percorsi di Vino
50 Top Italy
50 Top Pizza

Ultimi commenti

  • FRANCESCO MONDELLI: Sarà “un’esperienza”ma per me e compagnia bella basta una chilata e più di cipolle di Montoro un bel pezzo di carne vaccina (in genere us…
  • giulio santillo: Come puo' un albergo di lusso mostrare il suo Chef con una giacca non stirata ed inamidata. La prossima state attenti, c'e' molti che notano. G…
  • FRANCESCO MONDELLI: Sarebbe interessante un connubio col sidro del Sannio ottenuto dalla stessa varietà di mela. FRANCESCO
  • FRANCESCO MONDELLI: Il principe del sorriso.Amava l’arte ed era esemplare nell’arte dell’ospitalità nella sua tenuta di Fiorano.Grandi vini cui negli ultimi d…
  • Marco Galetti: Santomiele, prodotti straordinari, grazie a Francesco Mondelli per avermeli fatti conoscere

Premio Luigi Veronelli

Luciano Pignataro Wine & Food Blog

© 2004 - 2025 Luciano Pignataro
Testata registrata al Tribunale di Salerno n. 8 del 2010
Privacy & Cookie Policy | Modifica impostazioni privacy

Social